ID работы: 4472641

Лучше чувствовать боль, чем не чувствовать ничего!..

Гет
R
Завершён
356
автор
Размер:
112 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 104 Отзывы 184 В сборник Скачать

Прежние чувства или Кратко о том, как нужно встречать «старых друзей»

Настройки текста

Mystic Falls, Mystic Grill

      Кларисс вертела в руке стакан с виски на дне и взгляд ее был устремлен на ногти, покрашенные черным лаком. Она вздохнула и, допив виски, приложила стакан ко лбу и закрыла глаза. Эта внезапная ссора с Колом не давала ей покоя. Постоянно вспоминались отдельные картинки, отдельные фразы, отдельные действия. Конечно, Кларисс понимала, что он будет злиться, но…       — Эй, Лар, плохой день? — услышала она голос бармена и открыла глаза, посмотрев на то, как он облокотился локтями на барную стойку и мило улыбался одними губами.       Мэтт Донован — единственный, кому она позволяла сокращать ее имя. Мэтт вообще был классным парнем, она частенько заходила сюда в бар, чтобы поболтать с ним о всякой ерунде. Даже несмотря на всю эту сверхъестественную ерунду, Мэтт был нормальным парнем. Он был симпатичным и милым. Улыбчивым. И всегда готов выслушать любого, кто заговорит с ним. Ну просто идеальный друг.       Кларисс натянула улыбку, но вместо нее получилась какая-то страдательная гримаса. В итоге улыбка медленно сползла с ее лица, и Кларисс опустила голову. Она пододвинула пустой стакан Мэтту, безмолвно прося его о добавке. Тот налил ей еще виски и ждал ответа на свой вопрос. Кларисс отпила глоток и снова перевела взгляд на Мэтта.       — Вчера я поругалась с Колом, — пожала плечами девушка и сделала еще глоток. — Ну, сам понимаешь, объявилась я такая, вроде мертвая как полтора столетия. А он разозлился. Ну конечно. Я, наверное, все-таки должна была послушать себя в самом начале и начать все по-новому, оставив всех старых друзей, своих братьев, любимого… в прошлом. Должна была уйти, наверное.       — Может, не должна? — вскинул брови Мэтт. — Вон Деймон. Позлился и перестал. Даже Стефан уже давно пришел в себя.       — Мэтт, это… это другое дело. Это братья, — покачала головой Кларисс и опустила глаза на виски в стакане. — А Кол… он… — она усмехнулась, -…мы любили друг друга. Он дал мне свою кровь, ждал, а я… а я не пришла к нему. Конечно, он зол, он обижен и ему больно. Так что… мы можем только не попадаться друг другу на глаза.       — Я не думаю, что у вас получится, — протянул Мэтт, глядя куда-то ей за спину.       Со вздохом девушка обернулась. И тут же повернулась обратно к Мэтту. Боже, почему сейчас? Почему сегодня? Вероятно, подумала Кларисс, он не хочет ее видеть, так что она решила, что нужно свалить. Еще одной ссоры она не хотела. И смотреть на него слишком тяжело, не то что разговаривать. Кларисс вздохнула, встала, направилась к выходу, но на полпути не успела дойти. Кол схватил ее за предплечье и развернул к себе, пристально глядя в глаза. Девушка затаила дыхание.       — Отпусти меня, Кол, — тихо проговорила она, но не стала даже пытаться выдернуть руку. Все равно не получится. — Я не хочу еще одной ссоры, так что…       — Я не собираюсь с тобой ссорится, Кларисс, — ответил он спокойно, не выпуская ее руки. — Я хочу поговорить с тобой.       — Я не думаю, что Мистик-Гриль — это подходящее место, — сказала Кларисс, сжав челюсти.       Боже мой, перестань смотреть мне в глаза. Перестань держать меня за руку. Перестань, перестань, перестань.       — Где тогда? — вскинул он брови.       Кларисс пожала плечами, делая вид, что она совершенно спокойна, хотя сердце билось в десятки раз быстрее, чем обычно.       — Можно прогуляться, — предложила она.       — У меня просто в голове не укладывается, — говорил Кол со странной усмешкой: будто он действительно не верил.       — Я хотела начать все с начала, — почти прошептала Кларисс, переводя дыхание. — Я надеялась, что вы все будете счастливы, но… эта скорбь. И боль. И я не… — Вдруг она остановилась, заметив, что Кол остановился еще раньше, чем она.       Кол стоял в метре от нее, глядя на нее полными недоверия и недоумения глазами. Челюсть его была крепко сжата, он пристально смотрел на Кларисс. Усмехнулся и качнул головой, раскинув руки в стороны. Затем опустил их. Усмешка медленно исчезла с его лица.       — Счастлив? — громко спросил он, вскинув руки, а затем снова их опустив. — Ты серьезно думала, что я буду счастлив? Без тебя? Ты на самом деле думала, что я, любя тебя больше, чем может кто-либо другой, буду счастлив после того, как ты погибла? Это понимание того, что я потерял тебя, эта боль… я задыхался. Но я не смел выключать человечность, потому что потом было бы еще хуже. Я даже и без этого убил многих.       — Ну хочешь, я уеду из города?! — сорвалась на крик Кларисс, к глазам подступили слезы, а она не смогла их сдержать. Они все катились и катились одна за другой. Вчерашняя ссора не выходила из головы. — Хочешь, я уеду, будто бы и взаправду умерла?! Будто меня никогда и не было! Прости за то, что я не пришла, когда ты ждал! Но мне просто сил, смелости не хватило заявиться на порог твоего дома! Я вылезла из гроба и сбежала сразу же! Давай я уеду, а ты забудешь меня, будто мы никогда и не встречались вовсе! Хочешь, сделаем так!       — Нет! — крикнул в ответ Кол и стал на шаг ближе. — Нет, не хочу! Не хочу, чтобы ты уезжала! Не хочу снова терять тебя!       — Да какая уже разница?! — вопросила Кларисс и судорожно выдохнула. — Ты все равно теперь станешь ненавидеть меня!..       — Я никогда не стану ненавидеть тебя! — взорвался Кол.       — Почему?! Меня столько времени не было! Я столько времени не давала о себе знать! Столько времени никто ничего не знал! Почему?!       — Да потому что я люблю тебя!       Кларисс так и замерла с открытым ртом. Еще одна слеза скатилась по щеке, а девушка даже не заметила этого, пытаясь осмыслить только что услышанное. Кларисс судорожно втянула в себя воздух, стоя на месте и почти не двигаясь. В секунду Кол оказался рядом с ней, обхватив ладонями ее лицо и припав губами к ее лбу. Он закрыл глаза, слегка склонив голову, уткнулся носом в ее лоб.       — Не плачь, солнце, — прошептал Кол, опуская голову еще ниже и касаясь своим носом ее. — Я не злюсь, слышишь? Я в шоке. Я в смятении. Я счастлив. Счастлив, Кларисс. Потому что увидел тебя, когда совсем на это не надеялся. Я уже думал, все пропало. Правда поверил в это. И ошибся. И первый раз рад тому, что допустил ошибку.       Он открыл глаза, стер с ее щек слезы и улыбнулся уголком губ. Наклонился еще ниже и их губы наконец коснулись друг друга. Затаив дыхание, Кларисс ответила на его следующий поцелуй, накрыв его ладони своими.       Она думала, что потеряла его, когда сбежала тогда с кладбища. Она думала, что все, конец. Она думала, что он по-настоящему злится, и даже не простит ее. Но сейчас… Его слова, сказанные несколько минут назад, руки, обхватывающие ее лицо и то, как он целует ее… Больше всего на свете она хотела, чтобы он больше никогда не отпускал ее. Чтобы всегда говорил, что любит ее. Чтобы всегда целовал ее.       Оторвавшись от Кола, Кларисс открыла глаза и наткнулась на его шоколадный взгляд, в котором ярко горели огоньки и который она так сильно любила.       — Я люблю тебя, — шепнула она, легко улыбнувшись, и поцеловала его, встав на цыпочки.

One week later

      Войдя в дом, Кларисс замерла на верху ступеней и сжала челюсти. Дверь так и осталась открытой, впуская в дом вечерний ветер. Медленно спустившись со ступеней, девушка скрестила руки на груди. Братья вместе с гостьей обернулись к ней.       — И как это понимать? — прорычала Кларисс, глядя на старшего брата. — Деймон…       — Малышка Сальваторе, — перебила ее совершенно незваная гостья и медленно поднялась с дивана со стаканом чего-то в руке, — надо же, какая стала. А вампиризм тебе к лицу.       — Катерина, — рыкнула девушка и мило улыбнулась.       Через секунду стакан выпал из руки Кэтрин, разлетелся вдребезги, встретившись с полом. Выпивка разлилась по полу, а вампирша, схватившись за горло и задыхаясь, упала на колени. Она пыталась что-то сказать, судорожно хватая ртом воздух и приподнялась, опершись на диван одной рукой.       — Что? — вскинула брови Кларисс и будто старалась понять то, что пыталась сказать Кэтрин. — Ты хочешь что-то сказать?       — Кларисс…       — Заткнись, Стефан, — оборвала младшего брата девушка и снова обратила все свое внимание на стоящую на коленях пятисотлетнюю вампиршу. — Зачем ты приехала? — обратилась она к Кэтрин.       — Я здесь раньше жила, — прохрипела Кэтрин, когда Кларисс перестала душить ее.       — В смысле в этом доме или в Мистик-Фоллз? — прищурилась Кларисс. — О, или ты решила навестить свою старую любовь? Во множественном числе.       Кэтрин ничего не ответила. Хотела что-то сказать, но тут же ее голова неестественно повернулась, послышался хруст и без сознания она упала на пол, а Кларисс в это время с очень опасным выражением лица повернулась к своим братьям.       — Вот вам совет на будущее, — произнесла она. — Держите Катерину Петрову и Елену Гилберт от меня подальше, если хотите, чтобы они обе остались живы.       Выразительно глянув на них обоих, Кларисс обошла их и направилась в свою комнату, не замечая того, как мрачно переглянулись Деймон и Стефан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.