ID работы: 4472641

Лучше чувствовать боль, чем не чувствовать ничего!..

Гет
R
Завершён
356
автор
Размер:
112 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 104 Отзывы 184 В сборник Скачать

Вспомнила на свою голову

Настройки текста

Mystic Falls, Salvatores' house, XIX century

      — Нет, брось, Кэт, — тихо смеялась девушка, глядя на подругу, попутно засовывая конфету в рот. — Он вот так взял и…       — Да, — кивнула в ответ Кэтрин и опустила глаза, не скрывая радостной улыбки. — Он поцеловал меня. В тебя же влюбился первородный…       — Кэт! — прервала подругу Кларисс, неосознанно схватив ее за руку. А в глазах было… облегчение? Радость? Улыбка? — Ты что такое говоришь?       — Милая, мне ли не знать, как на девушку смотрит молодой человек, когда он влюблен, — многозначительно вздернув брови, ответила Кэтрин. — А Кол, он… ты бы видела, каким взглядом он тебя прожигает, когда видит, как ты разговариваешь с Клаусом или Элайджей и улыбаешься им. — Как вдруг, увидев выражение глаз Кларисс, девушка ахнула и улыбнулась. — Ты тоже к нему неравнодушна!       — Я… — Лицо Кларисс стало жалеющим. Она опустила глаза, убрала свои руки с рук Кэтрин и заправила волосы за ухо.       — Что случилось?       — Ты права.       — Это же здорово!       — Но…       — Что такое? Лара, что не так?       — Мой отец. Он… он ненавидит семью Майклсон. И если он узнает, что я так сильно подружилась с ними… покоя мне не будет. Он возненавидит меня.       Улыбнувшись уголками губ, Кэтрин провела ладонью по щеке Кларисс.       — Это будет наш секрет.       Когда стало совсем тяжело, Кларисс оперлась рукой на дерево и согнулась пополам, приложив свободную руку к животу. Дышать было совсем тяжело, да и сердце давало о себе знать, больно покалывая в груди. Девушка старалась выровнять дыхание, но каждая попытка отдавалась болью и была тщетной.       Подбежав к подруге, Кэтрин обеспокоенно склонилась над ней. Она знала о недуге Кларисс, поэтому просто ждала, пока все пройдет. С трудом, но Кларисс наконец выпрямилась, опираясь на плечо Кэтрин.       — Все в порядке, — переведя дыхание, ответила Кларисс на немой вопрос подруги. — Я в порядке, Кэт, правда.       — Как ты терпишь? — прошептала Кэтрин, продолжая держать Кларисс.       — Уже привыкла, — пожала плечами девушка.       — Как бы я хотела помочь тебе…       — Все хорошо.       — Давай же, очнись! Очнись, Лара! Просыпайся!       Открыв глаза, Кларисс увидела перед собой беспокойное лицо Кэтрин. Та, с облегчением вздохнув, опустила голову, а затем резко подняла ее.       — Сердце не болит? — спросила она.       Кларисс аккуратно дернула головой.       — Что случилось?       — Ты ни с того, ни с сего потеряла сознание. Хорошо, что твой старший брат оказался дома.       — Деймон здесь?       — Да, — кивнула Кэтрин. — Он вовремя вернулся. Я так беспокоилась.       — Мне еще раз сказать, мамочка Кэт, что все хорошо?       — Мне еще раз сказать, чтобы ты не звала меня так?       — Прекрати тревожиться.       — Прекрати тревожить.       «Иногда даже хочется, чтобы ты была моей матерью. Или старшей сестрой. Лили же никакого дела до меня нет…»       Кларисс изо всех сил старалась не рассмеяться, но у нее это плохо выходило. Кэтрин же была абсолютно невозмутима. Лишь еле заметно улыбалась уголками губ, следя глазами за подругой.       Они играли в молчанку. Вот уже второй час сидели и просто молчали, следя друг за другом. Как ни странно, никому это не надоедало. Кларисс продолжала попытки прекратить подступающий смех, а Кэтрин продолжала быть полной невозмутимостью.       Наконец Кларисс сдалась, прикрыв ладонью рот и рассмеявшись. Кэтрин улыбнулась, обнажив передние зубы.       — Я больше не могу, — смеялась Кларисс.       — Ты снова проиграла, — с улыбкой констатировала Кэтрин.       — Ты так смешно следишь за мной, — оправдывалась Кларисс. — Конечно, я проиграла!       Покачав головой, Кэтрин изогнула одну бровь дугой, отчего Кларисс рассмеялась снова, опустив голову.

Mystic Falls, Mikaelsons' house, today

      Расширив глаза, Кларисс наткнулась на серьезный взгляд Элайджи, чья рука все еще лежала на ее плече. Слезы навернулись на глаза, делая все расплывчатым, отчего девушка медленно опустила голову. Она не могла в это поверить. Она не хотела верить. От этого воспоминания причиняли еще большую боль.       — Зачем? — Был ее единственный вопрос. Тихий, едва слышный, но различимый вампирским слухом.       — Кларисс, я…       — Ты заставила меня ненавидеть тебя! — воскликнула Кларисс, резко подняв голову и глядя полными слез глазами на Кэтрин. — Тебя, человека, которым я дорожила. Которого любила. Которого боялась потерять. А ты растоптала все это. Зачем? Зачем, Катерина?       — Я хотела как лучше, — сглотнув, ответила Кэтрин. — Я убила Марию, а ты бы не простила меня за это. Никогда. Поэтому я поступила так, Кларисс.       В следующую секунду Кларисс уже оказалась на ногах, стоя с другой стороны кровати и яростно стирая слезы. Элайджа тоже поднялся, сжав челюсти. Внимание девушки тут же обратилось на него.       — И ты согласился, — раскинув руки в стороны, прорычала Кларисс. Ткнув в его сторону указательным пальцем, она не дала ему ничего сказать: — Ты, мой лучший друг, зная, кто она для меня, согласился на это! Боюсь спросить: с белого дуба грохнулся?!       — Прекрати кричать, Кларисс, — пытался успокоить подругу Элайджа, делая шаг вперед.       — А то что?! — крикнула Кларисс, неосознанно вытянув вперед руку, останавливая Элайджу. Он будто на что-то наткнулся, и остановился на месте. — Снова внушишь мне все забыть к чертям собачьим?! А, Элайджа?! Я зла! Ты даже не представляешь насколько, Элайджа! И ты даже не представляешь, как мне больно! Я могла ожидать все, что угодно! Но чтобы ты так поступал со мной! Ты, Элайджа! — Такого разочарования на ее лице Элайджа никогда еще не видел. Тяжело было осознавать то, что именно он так разочаровал ее. Так сильно разочаровал ее. — Я не хочу видеть ни тебя, ни ее! Уходи! Уходи и забери ее с собой! Не хочу больше видеть и слышать вас обоих! Исчезните с глаз моих!       — Кларисс, прошу тебя…       — Пошли вон!! — выкрикнула девушка. — Пошли к черту!! Уходите!!       В мгновение ока их обоих не оказалось в комнате, а Кларисс, обессиленная, опустилась на пол, согнула руки на кровати и положила на них голову, не в силах прекратить поток слез. А она-то думала, гадала, не понимала столько лет, почему ненависть к Кэтрин чувствовалась такой неправильной…

Next day, Mystic Grill

      — Снова плохой день? — услышала Кларисс голос такого родного и знакомого Мэтта.       Но на этот раз девушка даже головы не подняла, продолжая подпирать ладонью лоб и сжимать пальцы в кулак, неприятно хватая волосы. Стакан с виски продолжал стоять почти нетронутым. Нахмурившись, Мэтт легко прикоснулся пальцами к ее руке, заставив вскинуть голову.       — Все совсем в дерьме?       Кларисс снова оставила вопрос без ответа, отпив из стакана глоток виски и вздохнув. А что бы она ему ответила? Вся эта драма с Кэтрин ему не нужна. Она все еще не пришла в себя после ста пятидесятилетней лжи, так что… Мэтту это действительно не нужно.       — Лара, ты вообще слышишь меня?       — Я слышу тебя, Мэтт, — резко, даже как-то грубо ответила Кларисс, но, увидев его лицо, тут же раскаялась. — Прости меня. Я просто… Тебе не нужны мои проблемы, Мэтт, так что лучше не спрашивай.       — Если тебе так плохо: расскажи, — мягко сказал парень, опираясь локтями на барную стойку и по-своему улыбаясь одними губами. — Психолог-Мэтт всегда готов прийти на помощь.       К глазам снова подступили слезы, из-за чего Кларисс опять опустила голову, качая головой. Мэтт слегка сжал ее плечо и вздохнул, видимо, перестав надеяться на ответ. Он просто не хотел, чтобы она сидела такая расстроенная. Да и непонятно было, что могло так расстроить.       — Не мучай меня, Мэтт, — приглушенно из-за опущенной головы проговорила Кларисс. — Я расскажу тебе когда-нибудь. Только не сейчас. Иначе я взорвусь.       — А если я тебя обниму, станет хоть немного легче?       Подняв голову, Кларисс слабо улыбнулась парню в ответ. Как можно быть таким? Добрым. Отзывчивым. Ласковым. Улыбчивым. Как можно быть таким идеальным другом? Как он может постоянно выслушивать чье-то нытье, чьи-то нескончаемые потоки проблем? Мэтт был просто бесценным.       — Ну попробуй, — тихо ответила Кларисс и выпрямилась.       Мэтт быстро вышел из-за барной стойки, обошел ее, подошел к Кларисс и сходу обнял ее, прижав к себе. Кларисс обняла его в ответ и уткнулась носом ему в плечо.       — Мэттью Донован, ты просто невозможен, — выдохнула она.       — Я знаю, — усмехнулся Мэтт.       — Мне намного легче, психолог-Мэтт, — улыбнулась Кларисс, когда парень отстранился от нее, держа за плечи. — Спасибо, дружище.       — Всегда пожалуйста, — ответил Мэтт и вернулся за барную стойку.       Кларисс взяла в руку стакан и залпом выпила виски. Пожалуй, если кто-нибудь тронет Мэтта, этому «кому-нибудь» Кларисс с большим удовольствием оторвет голову. Как вдруг она вспомнила кое-что, отчего по лицу расползлась усмешка.       — Ты чего? — вскинул брови Мэтт.       — Как у тебя с Кэролайн?       Он вдруг сразу закопошился, вытащил свой телефон и, пробормотав: «Кажется, кто-то звонил», быстренько удалился. Кларисс вздернула брови и пожала плечами, мол: ну ладно.       Хитрый какой.       Вечернее небо затянуло тучами, ожидался дождь, но он никак не шел, лишь пугая хмурым небом. Ветер трепал длинные волосы Кларисс, но она будто бы не замечала этого, просто перекинула их на правое плечо, продолжая идти прогулочным шагом и стуча каблуками по асфальту.       Долгожданное спокойствие разрушил идущий сзади человек. Кларисс не хотела его видеть, как и слышать, и вроде вчера ясно дала ему это понять. Но он настойчиво продолжал идти сзади, выжидая, когда же она остановится. А потом вдруг схватил Кларисс за запястье и развернул к себе.       — Кларисс…       Девушка тут же выдернула свое запястье из его руки и отошла на два шага назад, глядя злым взглядом. Лицо ее стало ожесточенным, челюсть крепко сжалась.       — Вроде я ясно выразилась вчера, Элайджа, когда сказала, что не хочу видеть тебя, как и ее, — прорычала Кларисс и медленно выдохнула. — Не хочу видеть. И слышать тоже не хочу. Не трогай меня.       — Выслушай меня, — попросил Элайджа, но Кларисс сразу заткнула его взмахом руки.       — Я. Сказала. Не трогай. Меня. Элайджа, — проговорила, разделяя слова, Кларисс. — Не желаю больше видеть и слышать тебя. Я доверяла тебе, а ты растоптал все доверие в пух и прах. И не надо мне о том, что ты хотел как лучше, так же, как Катерина. Просто заткнись и перестань беспокоить меня. Пока ты совсем не усугубил ситуацию.       Круто развернувшись, Кларисс пошла прочь, ускорив шаг. Небо наконец решило расплакаться. Дождь полил с такой силой, будто небеса чем-то сильно обидели. Может, им тоже было больно и хотелось сильно рыдать? Усмехнувшись, Кларисс покачала головой. За какие-то несколько секунд она успела промокнуть до нитки. Ни одного сухого места на ней не было, поэтому девушка даже не спешила возвращаться домой.       Телефон вибрировал в заднем кармане джинсов, но Кларисс продолжала игнорировать. Сейчас вообще не хотелось с кем-либо разговаривать. Хотелось просто упасть куда-нибудь и не вставать. И чтобы не было никаких проблем, чтобы ничего не беспокоило.       Кларисс Сальваторе, ты мечтаешь о спокойствии, словно маленькая девочка, ничего не знающая об этом гребаном мире. — Она вздохнула. — Ну что же, мечтай дальше, малышка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.