ID работы: 4472641

Лучше чувствовать боль, чем не чувствовать ничего!..

Гет
R
Завершён
356
автор
Размер:
112 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 104 Отзывы 184 В сборник Скачать

Еще одна причина, по которой я ненавижу чертовы сюрпризы

Настройки текста

Salvatores` house, 10:23 a.m.

      Еле-еле разлепив глаза, девушка пыталась разглядеть хоть какие-то очертания помещения, в котором она находилась. Но сначала она решила понять, на чем лежит. Диван. Отлично, значит, это гостиная. Чья? И почему Кларисс была без сознания? И почему нет вообще никаких сил? И какого черта происходит вообще? Было много вопросов, но ни одного ответа.       Зрение наконец восстановилось. Схватившись за спинку дивана, Кларисс с трудом села. Огляделась и поняла, что находится дома. Ее брови поползли вверх и с губ сорвалась усмешка. Обувь на ногах отсутствовала, как и снятая с нее кожаная куртка. Одежда на ней была все та же, только сухая и от нее веяло ночным дождем. Тяжело вздохнув, Кларисс не успела ничего сделать, потому что секунду спустя была припечатана к стене, а с одного ее глаза на другой перебегали серьезные ярко-голубые глаза Деймона.       — У меня руки чешутся за глотку тебя схватить, Кларисс, — прошипел он, больно сжимая ее плечи и с силой вдавливая в стену.       Кларисс молчала, глядя ему в глаза. Пусть он скажет наконец то, что не сказал по телефону ночью. Пусть брат говорит, а она будет слушать, в глубине души понимая, что он действительно прав. Чаще всего Деймон всегда оказывался прав. На то он и старший брат, что с него взять.       Тяжело вздохнув, он на миг отстранил Кларисс от стены, а потом вдавил сестру в стену с еще большей силой и вампирской скоростью, чем было до этого. Зажмурив глаза от болезненного удара головой, Кларисс резко выдохнула и сжала челюсти, сглотнув. Открыв глаза, она снова наткнулась на серьезный и разозлившийся взгляд Деймона. Только тут она поняла, что что-то совсем не так.       — Дура ты, — бросил вампир и отпустил сестру, отойдя от нее на шаг назад. Раскинув руки в стороны, он будто мило улыбнулся. — Теперь Кэтрин — вообще не наша забота и не наша проблема, сестренка. Я так понял, приехала она из-за тебя. Однако же, милая моя, у нас появилась ну очень большая проблема. Помимо чокнутой тысячелетней ведьмы, в городе объявился еще и чокнутый тысячелетний вампир-охотник, который питается вампирами и их же убивает. Весело, правда?       Глаза Кларисс расширились от шока, а дыхание резко сбилось. Она медленно сползла вниз по стене и закрыла глаза, опустив голову и запустив пальцы в волосы. Только этого еще и не хватало. Появление всей четы Майклсонов вообще ни в какие ворота не лезет. Учитывая то, как в девятнадцатом веке кончилась встреча Кларисс и Майкла, то радоваться точно было нечему.       Резко вскинув голову, вампирша поднялась на ноги, хотела было пойти в свою комнату, но была схвачена за локоть старшим братом. Ну он как всегда, черт бы его побрал! Резко развернув сестру к себе, он мягко взял ее за оба локтя и прижался губами к ее лбу. Деймон вдруг сильно пожалел о том, что так грубо вел себя с ней. Даже раньше, когда они были еще людьми, такие срывы иногда происходили. Он срывался на сестру. А она молчала. Сидела, смотрела на него и молча выслушивала каждое его слово, ни разу не перебивая. А потом, успокоившись, сильно жалел об этом. Весь день ходил и извинялся, а Кларисс лишь улыбалась. Отчего Деймону становилось еще хуже и он жалел еще больше.       Кларисс прижалась к старшему брату, сильно зажмурившись и уткнувшись носом ему в плечо. Она сжала кулаки, схватив пальцами его серую водолазку. Приложив ладонь к ее голове, Деймон прижал сестру к себе, прижавшись щекой к ее макушке.       — Прости, — шепнул он ей на ухо.       — Все нормально, Деймон, — послышался приглушенный голос Кларисс.       — Я ведь даже не знаю, почему ты расстроилась, — продолжал шепотом говорить Деймон, мысленно дав себе по лбу. Конечно же, он даже не спросил!       — Ничего необычного, — пожала плечами Кларисс и отстранилась от брата, но он продолжал держать ее за локти и заставил посмотреть в глаза.       — Эй, что случилось? — настаивал на ответе вампир.       — Тебе не обязательно знать о каждой драме в моей жизни, братишка, так что…       — Мне необходимо знать о каждой драме в твоей жизни, потому что я твой старший брат — это раз. И во-вторых: чтобы потом надрать задницу тому, кто посмел тронуть тебя.       — Из-за второго пункта тебе и необязательно знать. С первородной задницей я сама разберусь.       — Снова первородный? Брось.       — Все очень сложно, Деймон.       — Все будет легко и просто, Кларисс, если ты мне все расскажешь.       — Если я тебе все расскажу, то тебе, помимо Финна, захочется надрать задницу еще и Катерине с Элайджей.       Деймон непонимающе прищурился. Только он хотел что-то сказать, как Кларисс опустила голову, сжав руки в кулаки. Как же он ненавидел те моменты, когда ей было очень плохо, а он не знал причины и не мог ей помочь. Что делать, если она ничего не рассказывает?       — Теперь еще и Майкл… Все ни к черту.       — Ты…       — Уже встречалась с главой семейства, да, — кивнула девушка, поджав губы. — Был очередной бал, который устроили Клаус и Элайджа. Все было нормально, я была с Колом, все было как всегда, ничего примечательного. Пока Кол не заметил Майкла…

1862

      На весь зал играла веселая музыка, люди выпивали и веселились. Некоторые мужчины даже дрались, пока виновницы споров следили за этим и даже радовались от того, что нашлись те, кто дерется за их честь. Это забавляло. Особенно когда стоишь с бокалом вина и следишь за всем этим.       Что, кстати, проделывала Кларисс. Не успела она поднести бокал с кровавого цвета жидкостью к губам, как почувствовала чьи-то руки у себя на талии. Конечно, она знала, кто это был. С улыбкой обернувшись, она не смогла ничего сказать, как Кол, притянув ее к себе, поцеловал.       — Какой это бал по счету? — спросила Кларисс, оторвавшись от него. — В смысле, какой по счету в этом месяце?       Усмехнувшись, Кол пожал плечами.       — Я не знаю, — ответил он. — Ник с Элайджей устраивают празднование по любому поводу.       — Какой же повод на этот раз?       — Этого я тоже не знаю, милая, так что спрашивай у хозяев бала.       Улыбка тут же исчезла с лица Кола, стоило ему повернуть голову в левую сторону. Между танцующими парами блуждал мужчина в подобающем празднованию костюме, которого он сразу узнал. Конечно, его попробуй не узнать. Его отец собственной персоной, кто же иначе.       Кларисс же ничего не понимала. Почему лицо Кола переменилось сразу же после того, как он увидел этого мужчину? Он знаком с ним? Видимо, Кол с ним не только знаком, но еще и не очень симпатизировал ему. Это показалось Кларисс довольно странным. Мужчина на вид не вызывал никаких неприятных чувств. Но, как говорит мудрый Элайджа, не надо судить книгу по обложке. Кларисс снова перевела взгляд на Кола и прикоснулась к его руке, заставляя посмотреть на нее.       — Что случилось, Кол? — беспокойно спросила она. — Кто это?       — Мой отец, — с натянутой усмешкой ответил Кол. — Майкл.       — Что? — удивленно вздернула брови девушка. — Это Майкл?       — Да, и, видимо, братьев и сестру нужно предупредить, — сказал парень, но ничего не успел сделать, даже один-единственный шаг.       Майкл уже заметил их и двигался прямиком к ним с улыбкой, от которой у Кларисс по спине пробежались мурашки. Издалека он еще казался даже приятным на вид, но теперь, когда он шел к ним на встречу, таким взглядом прожигая Кола, а потом с несвойственной человеку улыбкой повернул голову к Кларисс, она тут же изменила свое мнение. Наконец подойдя, мужчина снова посмотрел на Кола.       — Здравствуй, сын, — сказал он. — Давно не виделись. — Его взгляд вновь переместился на Кларисс. — А это, я полагаю, твоя возлюбленная? Майкл, — представился мужчина, протянув ей руку.       — Кларисс, — как можно тверже ответила девушка, вложив свою руку в его. Проследив за тем, как он поцеловал тыльную сторону ее ладони, она снова опустила руку.       — Думаю, я должен предупредить братьев и сестру о твоем приезде, — сказал Кол и, взяв за руку Кларисс, собирался было и правда это сделать, но вновь был остановлен своим отцом.       — Что же ты, Кол, милую даму не оставишь? — спросил он вежливо, чем вызвал сильное напряжение Кола. — Приятно видеть, как ты все же нашел ту самую. Так позволь я узнаю немного поближе девушку, что украла твое сердце.       Кларисс сжала руку Кола, убеждая его выполнить просьбу Майкла. Их молчаливый спор, в котором Кларисс все же одержала победу, продлился недолго. Слегка сжав руку Кларисс в ответ, Кол поцеловал ее в висок и отпустил, направляясь к своим братьям. А в душу закралось не просто плохое, а ужасное предчувствие беды. Почти дойдя до лестницы, на которой стояли с шампанским в руках Никлаус и Элайджа, он успел сильно пожалеть о том, что оставил любимую со своим чертовым отцом. Ведь непонятно, как он будет себя вести.       Поднявшись на две ступени вверх, Кол встретился взглядом с Элайджей, чье лицо сразу из улыбчивого в миг стало обеспокоенным. В его глазах был немой вопрос, ведь старший брат сразу понял, что что-то не так. Это же понял и Клаус.       — Что такое, брат? — задал вопрос Элайджа, нахмурив брови. — И где Кларисс?       — У нас еще один гость, — напряженным тоном ответил Кол и перевел взгляд на Клауса. А тот будто догадывался, о ком идет речь. Лицо его потемнело. — Отец здесь. И Кларисс осталась с ним.       — Ты глупец, Кол, — прошипел Клаус, опускаясь на ступень ниже, становясь ближе к брату. — Оставил ее вместе с ним? Чем ты думал?       — Кларисс и настояла, чтобы я оставил ее с отцом, Ник, — еще более напряженней проговорил вампир. — И где Ребекка?       — Черт его знает, где Ребекка, — отмахнулся Клаус. — Сейчас нам нужно встретить гостя. — С Кола он перевел взгляд на Элайджу. — Что думаешь, брат?       — Согласен с тобой, — ответил Элайджа, допил остатки шампанского и вместе с братьями спустился с лестницы.       Но когда они втроем дошли до того места, где Кол оставил Кларисс вместе с Майклом, ни девушки, ни охотника-вампира здесь не оказалось. Сердце Кола пропустило один удар. Майкл как всегда непредсказуем. Теперь он черт знает где. Вместе с ней. Что же это значит? Кол выстроил логический вывод: Кларисс в опасности. Значит теперь ее нужно найти. Вопрос только: как? Кол не…       — Ну конечно, — ответил он сам своим мыслям, что роились у него в голове. — Ее духи. — Он почувствовал сильный запах любимых духов Кларисс. Теперь он знает, как ее можно найти. — О боги, Кларисс, как же сильно я люблю тебя, — облегченно выдохнул Кол, ставя себе мысленно галочку: когда он найдет ее, спасет из лап чертового Майкла, то расцелует. Как она может быть такой умницей, даже не замечая этого?       Кол уверенно шел по следу от духов Кларисс, а Клаус и Элайджа следовали за ним. А парень уже строил в голове план мести. Да не один.       Никто не смеет причинять ей боль и жить. Никто.       Услышав ее сердцебиение, Кол сорвался с места и уже в следующую секунду стоял в тени между деревьями. В это же время за его спиной появились братья. Кол перевел полный ненависти взгляд на Майкла, обвившего талию Кларисс. Сама же она держалась на ногах лишь за счет того, что Майклсон-старший удерживал ее. Кол с ужасом увидел кровь на ее шее, на платье. Кровь была везде, как и на губах и вокруг губ Майкла. Что разозлило Кола еще больше.       — Отпусти ее, — прорычал он, делая шаг вперед.       Майкл же, в свою очередь, сделал шаг назад, заставляя Кларисс, что была в полубессознательном состоянии, сделать то же самое.       — А зачем? — гадко улыбнулся Майкл, вздернув брови. — Тогда мое прибытие сюда, дорогие мои сыновья, станет бессмысленным.       — Кларисс! — крикнула Ребекка, появившись сзади и подбегая к ним так быстро, как только могла. — Нет! Отец, отпусти ее, прошу!       Подойти к Майклу ей не позволил Элайджа, перехватив сестру за талию. Сначала она пыталась вырваться, но когда полностью оценила ужасное состояние подруги, прекратила тщетные попытки. Ребекка перевела полные слез глаза на Майкла, а он даже и бровью не повел.       — Зачем тебе она?! — выкрикнула вампирша. — Отпусти! Отпусти ее!       — Ребекка, — его улыбка стала еще более гадкой, — я пытаюсь вас убить вот уже почти тысячу лет. Пока, конечно, у меня не выходит. Но это пока неважно. Если у меня не выходит вас убить, я буду лишать вас самого дорогого. Как, например, вот эта девушка. Кларисс, верно? Кларисс Сальваторе, я не ошибся? Ее отец ведь тоже охотник? Почти коллега. — Он выдержал небольшую паузу, будто раздумывал о чем-то. — Когда она умрет, в этом буду виноват не я. Она умрет от потери крови. Она уже ослабла, так что…       — Ты подонок, — подал голос Клаус, делая шаг вперед и становясь рядом с Колом. — Подлец.       — Сочту за комплимент, Никлаус, — ответил Майкл, склонив голову. — О, кстати, бедняжка Кларисс ведь еще и операцию недавно пережила, верно? Откуда я все это знаю? — Он усмехнулся. — У меня свои источники.       — Чего ты хочешь? — прорычал Элайджа, тоже выступая вперед.       — Вашей смерти, сын мой, — ответил Майкл. — А еще ваших страданий. Раз уж вы все — и ты, Кол, и ты, Ребекка, и даже ты, Элайджа, — решили защищать этого монстра, — он бросил ненавистный взгляд на Клауса, — значит, вы все заслужили страданий.       — Он… всего лишь не… твой ребенок… а ты… так сильно… ненавидишь… его… — едва-едва слышно прошептала Кларисс, с трудом проговаривая слова.       — Он не просто не мой ребенок, дорогая Кларисс, — прошипел Майкл. — Был бы он еще чисто вампиром… но быть наполовину шавкой… такие, как он, не имеют права ходить по земле.       — Ты… глупец… — еще тише проговорила девушка, обессиленно закрывая глаза.       У Кола это вызвало ужас. Такой ужас, что все внутри него перевернулось от страха. В первый раз он так сильно боялся. Он вообще в первый раз чего-либо боялся.       — Не смей… Кларисс, не смей закрывать глаза! — В его взгляде был неподдельный ужас, что не укрылось от Майкла и снова вызвало у него усмешку.       — Испугался, сынок? — усмехнулся он и убрал свою руку с талии девушки.       А та, почти потеряв сознание, безвольно упала на землю. Даже открыть глаза не было сил. Она слышала каждое сказанное слово, но понять смысла уже не могла. Мозг будто забыл о том, что нужно думать, что нужно что-то понимать, но… даже у него не был сил. Кларисс не могла даже пальцем шевельнуть. Она еле дышала.       С лица Майкла не сходила усмешка, пока он наблюдал за реакциями на лицах Кола, Клауса, Элайджи и Ребекки: боль, страх, ужас и шок. Вдоволь насмотревшись, в секунду его не оказалось на месте. Кол первым сорвался с места и бросился к Кларисс, упав перед ней на колени. Почти дрожащими руками он приподнял ее голову и переложил ее к себе на колени. Прокусив запястье, он приложил его к губам Кларисс, но та уже была без сознания.

Now

      Дав сестре стакан с виски, Деймон сел на диван рядом с ней с немного шокированным и хмурым видом. Эта история о встрече с Майклом поразила его. Кларисс никогда об этом не рассказывала. Теперь, вспомнив об этом, она даже не стала пить любимый виски, поставив стакан на пол около ног. Она сидела, опустив голову и сцепив пальцы.       — Теперь же Майкл объявился опять, и мы должны его убить, — полушепотом продолжила говорить младшая сестра. — Убить Майкла и убить Эстер. Убить Майкла можно колом из белого дуба, а вот Эстер… это посложнее будет. Поговорить надо с Клаусом. Он же эксперт в этом, — усмехнулась она, покачав головой.       — Почему ты никогда об этом не рассказывала? — спросил Деймон, накрыв ее сплетенные пальцы своей ладонью.       — Не хотела, чтобы ты знал об этом ужасе, да и самой вспоминать как-то слишком паршиво, — вздохнула Кларисс. — В тот раз Майкл убежал, а я была на грани смерти.       — Значит, завтра идем к первородным на переговоры, — усмехнулся Деймон, приобняв сестру за плечи и уткнувшись подбородком ей в плечо.       — На переговоры иду я, а ты сидишь дома, — возразила ему Кларисс. — Они все тебя не любят, забыл? В особенности Ребекка. Так что лучше не рискуй своей задницей.       — Кларисс…       — Деймон, эй. Не надо, ладно? Боишься, что Майкл выскочит из-за мусорного бака и схватит меня? Тогда я позвоню Колу, и он меня заберет. Все легко и просто. И никому переживать не надо.       — Какая же ты…       — Вредная, ага, — улыбнулась Кларисс. — Я в курсе.       Ну что ж, готовься к встрече с самым ужасным чудовищем тысячелетия, который почти убил тебя сто пятьдесят с лишним лет назад, а ты вдруг — ух, ты! — и жива! Вот же он обрадуется-то!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.