ID работы: 4472641

Лучше чувствовать боль, чем не чувствовать ничего!..

Гет
R
Завершён
356
автор
Размер:
112 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 104 Отзывы 184 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста

Late evening

      С каждой секундой все прибавляя скорость, автомобиль мчался по асфальтированной дороге, за несколько часов ни разу не остановившись. Окна с двух сторон были полностью открыты, обдувая лицо с недавно высохшими дорожками слез и сильно растрепывая волосы. Руки до боли сжимались на руле, разворачивая машину в нужные стороны. Телефон, лежащий на переднем сиденье, уже который час разрывался от звонков.       Но Кларисс не спешила реагировать на все это и отвечать на многочисленные звонки. В ее мыслях была лишь одна стародавняя подруга, отличавшаяся своей живучестью и с пренебрежением относящаяся к смерти. Кларисс не верила, что та могла вот так вот взять и просто умереть от чьих-то чужих рук. Это было просто невозможно. Если бы Кэтрин хотела умереть, она бы сделала это в стиле Кэтрин, а не так глупо, как рассказал ей старший брат. Иначе это просто не Кэтрин Пирс и Деймон перепутал ее с кем-нибудь другим.       Тяжело вздохнув, Кларисс скинула надоевший ей ремень безопасности, который одела автоматически. Она резко откинулась на спинку сиденья, продолжая внимательно следить за дорогой перед ней. Вампирша подумала о том, что все звонки, вероятно, были от Элайджи, так как она, не предупредив его, а предупредив Марселя — у которого и одолжила эту машину, — быстро собралась, когда первородный ушел, села в машину и уехала из города.       Когда наконец в Кларисс проснулось нечто, отдаленно напоминающее совесть, девушка, снова вздохнув, мельком взглянула на вибрирующий от надоедливого звонка телефон. Она повернула руль в левую сторону, а потом, когда дорога снова стала прямой, вернула его в изначальное положение. Через секунду Кларисс, раздраженно рыкнув, схватила телефон и, не глядя на дисплей, приняла вызов и приложила телефон к уху.       — Наконец-то я дозвонился до тебя! — послышался в трубке громкий восклик Элайджи и тяжелый, но облегченный вздох.       Не ответив, Кларисс продолжила сосредоточенно вести машину, прибавив скорость до двухсот километров в час. Она напряженно ждала, что же первородный скажет дальше, и не спешила что-либо говорить.       — Где ты? — задал вопрос Элайджа.       — В машине, — односложно ответила Кларисс.       — Отлично, — сказал первородный, совсем не удовлетворившись ответом. — И куда едешь?       — В Мистик-Фоллз, — снова без каких-либо подробностей ответила девушка. А затем, решив, что, все-таки, нужно как-то объяснить свое поведение и внезапное исчезновение, она продолжила говорить, уже более мягче и спокойней: — Послушай меня, Элайджа. Деймон сказал, что Катерина погибла и что ее убил Майкл. Но ты хоть слышишь, насколько глупо это звучит? Сначала я, конечно, поверила, но потом, успокоившись, решила, что все это полный бред. Она не могла вот так вот просто взять и… погибнуть! Она не могла! — Кларисс почувствовала, что к горлу подступает истерика, но она быстро успокоила себя, понимая, что сейчас не то что ни к чему, это не приведет к хорошему. — Ты же сам знаешь, какой живучестью она отличается. Пятьсот лет пробегать от Клауса и не попасться ему… Зная его, Катерине можно памятник поставить. Да и к тому же, Майклу совсем ни к чему убивать ее, ведь его цель, прежде всего — это Клаус. Затем вы, потому что защищаете его. Затем я, потому что он ненавидит меня за то, что я не умерла в нашу последнюю встречу. Даже если Катерина просто попалась под руку… Но, ты сам понимаешь, что это тоже до ужаса глупо. Ее убийство ему вообще ни к чему.       — Ты хочешь сказать, что она просто притворилась? Инсценировала свою смерть? — спросил Элайджа и Кларисс была уверена, что он вопросительно вскинул брови.       — Я не знаю, Элайджа, — отрезала девушка, резко разворачивая машину вправо, и из-за того, что скорость была слишком высокая, колеса автомобиля громко скрипнули по асфальту. Выровняв движение, Кларисс снова была в состоянии говорить, поэтому продолжила: — От нее можно все что угодно ожидать. Но знаешь, что странно? Когда появилась опасность, она не уехала. Она осталась в Мистик-Фоллз. Почему?       Толкового ответа со стороны Элайджи не последовало, лишь еще один тяжелый вздох. Кларисс хотела было положить трубку, но не стала этого делать, потому что, как ей показалось, Элайджа хотел еще что-то сказать или спросить, но будто бы не решался. А Кларисс, не решаясь закончить разговор, не торопила его.       — Катерина — единственная причина, по которой ты уехала? — задал вопрос он после недолгой паузы.       Кларисс вздохнула и закусила нижнюю губу, не зная, что ответить ему. Не то чтобы вопрос застал ее врасплох, но было бы лучше, если бы он так и остался незаданным. Кларисс проехала мимо машины, ехавшей по встречной полосе, и все еще продолжала молчать. Элайджа тоже не торопил ее, не произнося ни одного слова.       — Слушай, я… мы… — запинаясь, начала говорить Кларисс. Она не понимала, как ответить так, чтобы сильно не расстроить его. Но сейчас ей нужно было все ему объяснить. Ей нужно было сказать ему правду. — Эта ночь… Это было неправильно. Это было… ошибкой.       — Поэтому ты ответила?       — Я ответила, потому что неравнодушна к тебе! — воскликнула Кларисс, стукнув ладонью по рулю и резко откинувшись на спинку сиденья. — Но неравнодушие и любовь — это две разные вещи. Я не стану отрицать, что к тебе неравнодушна, Элайджа. Но люблю я Кола. Только его и никого больше, слышишь? Он — моя любовь. Он ею и останется. А ты… прости. Но того, что было ночью, больше никогда не будет.       На том конце провода повисла гнетущая тишина и только тихий звук работающего двигателя спасал Кларисс. На этот раз она все-таки хотела нажать на «отбой», но Элайджа снова не дал ей этого сделать.       — Хорошо.       — Хорошо? — не поняла Кларисс.       — Да, я… — Элайджа запнулся и замолчал. — Я все понимаю, Кларисс. Все хорошо.       — Хорошо, — тихо ответила Кларисс и снова не успела сбросить вызов.       Элайджа сделал это за нее.

Six hours later

      Через несколько минут пришло сообщение. Стараясь следить за дорогой и одновременно просмотреть сообщение, Кларисс разблокировала экран телефона и опустила взгляд на него. Нажав на значок «сообщения», вампирша, бросив взгляд на дорогу, увидела одно входящее сообщение и нажала на него.       От кого: Марсель.       «Привет, Ларисс. Как настроение? Где ты? В скольких часах от Мистик-Фоллз?»       Бросив взгляд на дорогу и убедившись, что поворотов поблизости нет, Кларисс начала быстро печатать ответ:       «Привет, Марсель. Все хорошо. Я уже в трех часах от города».       Через две минуты от друга пришел ответ. Кларисс снова проследила за дорогой, чтобы ненароком никуда не врезаться и прочитала:       «Отлично. Как только будешь на месте, дай знать».       Девушка незамедлительно дала короткий ответ:       «Договорились».

Three hours later

      Машина въехала за границу города, проехав табличку «Добро пожаловать в Мистик-Фоллз!». Через несколько минут, еще немного проехав прямо, автомобиль въехал в сам город, где уже были жилые дома и стояли машины.       «Я в городе», — оповестила друга Кларисс о прибытие в город, как тот и просил.       «Хорошо. Удачи», — немедленно пришел ответ Марселя, и Кларисс удовлетворенно вернула телефон на свое законное место.       Еще через пятнадцать минут машина Кларисс въехала на подъездную дорожку перед домом и остановилась прямо рядом с машиной самой Кларисс. Заглушив мотор и вытащив из скважины ключи, девушка открыла дверь и вышла из транспорта, закрыв ее за собой. Видимо, стук каблуков по асфальтированной дорожке выдал ее со всеми потрохами. Не успела она взяться за ручку двери, как с другой стороны за нее взялся кто-то другой, а через секунду показалось лицо Деймона.       Не говоря ни единого слова, он сделал шаг в сторону, пропустив сестру, и та вошла. Она стянула с себя кожаную куртку и бросила ее на диван, плюхнувшись на него же. Тут же рядом сел и Деймон, подогнув правую ногу и повернувшись к сестре корпусом.       — Где Стефан? — не дав брату ничего сказать, спросила Кларисс, приняв ту же позу, что и он.       — Стефан с Еленой, — односложно ответил старший Сальваторе. — Они у Кэролайн. Еще пытаются уговорить Клауса дать ей своей крови. Ее Лок… гав укусил, — ответил он на немой вопрос младшей сестры. — Говорит, что случайно.       — Меня не было больше суток! — с тяжелым вздохом воскликнула девушка и в упор посмотрела на вампира. — А Майкл успел сбежать из подвала Майклсонов, убить Катерину, а Тайлер успел укусить Кэролайн. О, ну как же весело.       Деймон хмыкнул и, поднявшись с дивана, подошел к столу с выпивкой и налил два стакана бурбона, протянув один стакан сестре, другой забрав себе. Он снова сел с ней рядом и отпил глоток из стакана, уперевшись локтем в спинку дивана. Кларисс тоже отпила глоток и выдохнула, сглотнув.       — Откуда ты знаешь, что Майкл убил Катерину? — спросила она, встретившись с пронзительными ярко-голубыми глазами старшего брата, следившими за ней.       Деймон промолчал. Он выпил бурбон залпом и вновь поднялся с дивана с намерением налить себя добавку. Стоило ему взять графин с бурбоном и поднести его к стакану, как последний разлетелся вдребезги, и один осколок глубоко вонзился в ладонь Деймона, заставив его резко поставить графин на стол. Вампир вытащил окровавленный осколок из ладони и отбросил его в сторону, поджав губы и взглянув на сестру.       Поднявшись, она залпом выпила оставшийся бурбон и, медленно подойдя к столу со стоящей на нем выпивкой, с громким стуком поставила на него свой стакан. Вскинув голову, Кларисс выразительно посмотрела брату в глаза и выражение ее лица стало ожесточенным. В этот момент Деймон очень удивился: так сильно Кларисс была на него похожа. Она требовала от Деймона правды, какой бы та не была.       — О чем ты молчишь? — вздернув брови, вопросила Кларисс. Она не сводила своих пронзительных серо-голубых глаз с ярко-голубых глаз старшего брата, зная, что все равно добьется правды. — Я же вижу, что ты что-то скрываешь. Не надо этого делать, Деймон. Я же узнаю правду.       Деймон сжал челюсти, подумав о том, как бы дверь в доме стала ненужной. Ибо если он расскажет ей правду, то она снесет стену. Деймоном. Но когда Кларисс таким твердым и требовательным взглядом смотрела на него, Деймон не мог держать слова за зубами и они вырывались наружу. Он все рассказывал. Так даже в детстве было. Когда ему было уже пятнадцать, а ей всего-навсего десять.       Вздохнув, он взял ее за руку, легко сжав, а взглядом будто заранее прося прощения. Кларисс непонимающе нахмурилась и, опустив глаза на руку Деймона, сжимающую ее, снова подняла взгляд на брата.       — Я тебе солгал, — почти прошептал вампир, подавляя тяжких вздох и чувствуя, как сжимается рука Кларисс, которую он держал. — Кэтрин не умерла, Майкл не убивал ее. В смысле, из подвала он сбежал, но Кэтрин… не трогал. — Увидев немой вопрос в ее глазах, Деймон все-таки вздохнул. — Я знал, что ты сразу приедешь, поэтому…       Кларисс молча выдернула свою руку из его. Хорошенько размахнувшись, она влепила ему звонкую пощечину. От удара Деймон резко повернул голову влево, а потом снова повернул ее в сторону Кларисс. Лицо ее стало еще жестче, челюсти крепко сжались, а взгляд стал как будто равнодушным. Кларисс всегда скрывала за молчанием и равнодушием бушующий гнев. Лучше бы она кричала на него, била посуду, разрушала гостиную, мучила его заклинаниями, но не молчала. Деймон бы выдержал все что угодно, только не молчание и искусственное равнодушие во взгляде. Все что угодно, но только не это.       — Прости меня.       — Ты безмозглый идиот, брат, — полушепотом ответила Кларисс. — От старости умом тронулся? Думать разучился? Позвонить и попросить приехать было никак?       Деймон внезапно расширил глаза от удивления и посмотрел на Кларисс. Та непонимающе уставилась на старшего брата и нахмурилась, сведя брови к переносице. Вдруг в его глазах всколыхнулась ярость и он, сжав руки в кулаки, а потом разжав их, снова взял сестру за руку.       — Это Майкл, — прорычал вампир и с сожалением заглянул ей в глаза. — Он внушил мне…       — Желание убить тебя ничуть не убавилось, — спокойно изрекла Кларисс, но руку свою из руки Деймона не выдернула. Гнев ее еще не утих. — Майкл просто заманил меня в ловушку. Ну что ж, раз я все-таки приехала…       — Я так сильно расстроил тебя…       — Деймон, пожалуйста, успокойся, — примирительно сказала Кларисс и положила руки ему на плечи, с изумлением почувствовав, как сильно были напряжены мышцы брата. Она слегка сжала пальцами его плечи и тихо вздохнула, увидев, насколько виноватым стал его взгляд. — Эй, — негромко произнесла девушка, слегка встряхнув его. — Послушай. Конечно, я очень сильно расстроилась, когда ты сказал мне про Катерину. Потом я разозлилась, когда ты сказал, что обманул меня. Но раз все это — внушение… — Она покачала головой. — Что ты мог сделать?       — Пытаться противостоять внушению, — рыкнул Деймон.       — Деймон…       — Я обманул тебя! — воскликнул вампир, резко скидывая руки сестры со своих плеч. — В первый раз за всю свою жизнь я обманул тебя!       — Да как будто это так убийственно страшно! — воскликнула Кларисс, снова хватая старшего брата за плечи и встряхивая. — Деймон, приди в себя! Успокойся! У нас есть проблемы поважнее!       — Кларисс!..       — Все! — твердо произнесла девушка, настойчиво сжимая плечи Деймона и снова встряхнув его. — Все, Деймон. Все. Успокойся, ладно? Я прошу тебя. У нас есть враги, с которыми нужно бороться. Не теряй голову только из-за того, что ты просто обманул меня. Теперь выяснилась причина. Успокойся.       — И за что ты у меня такая? — тихо спросил Деймон, улыбнувшись уголком губ.       — Какая? — легко улыбнувшись в ответ, задала вопрос Кларисс.       — Лучше всех.       — Льстишь?       — Люблю.

Late morning

      Лениво открыв глаза, Кларисс сотни раз прокляла свой телефон, вибрирующий на прикроватной тумбочке и до жути раздражающий. Приподнявшись на локте, Кларисс взяла с тумбочки телефон и увидела там лишь чей-то незнакомый номер. Нахмурившись, она села на постели и, нажав на «принять», приложила телефон к уху.       — Да? — ответила она.       — Доброе утро, Кларисс, — прозвучал в телефоне до боли знакомый голос, заставляющий мурашки плясать на ее спине. — Что-то ты больно поздно встаешь.       — Чего тебе надо? — грубо спросила Кларисс.       — Ты со всеми так груба? — прозвучал насмешливый вопрос.       — Только с избранными, — прозвучал грубый ответ.       — И снова грубо.       — Чего тебе надо, Майкл? — повторила девушка.       — Твоей смерти, дорогая Кларисс, — спокойно ответил вампир.       В следующую секунду Кларисс услышала какой-то шепот в телефоне. Но, стоило ей различить в непонятном шепоте заклинание усыпления, как голова закружилась, в глазах все стало темнеть, тело словно налилось свинцом. Телефон выпал из ее руки на кровать. Медленно закрыв глаза, Кларисс упала на спину, а ее голова безвольно повернулась вправо.       Внезапная атака по телефону? Оригинально.       Последняя мысль пронеслась у Кларисс в голове, а затем она окончательно потеряла сознание, еле слышно выдохнув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.