ID работы: 4472666

Неожиданная встреча

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Дынь_ка соавтор
Размер:
35 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 92 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4. Старый "друг"?

Настройки текста
Примечания:
За окном было темно и уже несколько часов лил дождь. Диппер уже давно вернулся домой и спал. Мейбл тоже спала свернувшись калачиком. Тут посреди ночи раздался стук в окно. Диппер спал, но Мейбл проснулась и пристально посмотрела в окно.

      -Кто здесь? -сонно спросила Мейбл.

      Штора, висевшая на окне задёргалась, и послышался менее громкий стук. Мейбл встала, и подошла к окну. Осторожно отодвинув штору, она заметила ЕГО и вздрогнула от неожиданности. Там был Билл, но в человеческом облике. На нём был чёрный жилет, жёлтая футболка и цилиндр, который парил над головой.

      -Привет, Звезда! -с ухмылкой, сказал Билл.-Чего замерла, испугалась?

      -Ты жив! Н-Но как?! -удивлённо вскрикнула Пайнс.

      -Тише, а то Сосна проснётся! Ну жив, и что? Разве тебе не всё равно? -металлическим голосом спросил Билл, но тут же стал серьёзным, -Звезда, ты мне веришь?

      -Я незнаю.-сказала Мей.

      -Да или нет, отвечай.-настойчиво и строго, сказал Билл.

      Мейбл долго стояла и думала. "Он же мой враг, но он так доверчиво смотрит. Может стоит довериться."подумала Мейбл.

      -Да.-дрожащим голосом ответила Мейбл.

      Он протянул ей руку. Мейбл не могла понять, что он хочет. Где-то глубоко внутри себя, она чувствовала подвох, но доверчивость победила.Ещё раз взглянув на демона, она судорожно дала ему свою руку. Едва их руки соприкоснулись, он резко дёрнул её на себя, и взлетел. Мейбл дрожала и сразу стала боятся демона ещё больше.

      -Что такое, Звезда? Зачем ты сказала что веришь мне, если это не так? -спокойным голосом спросил Билл.

      Заглянув ему в глаза, она заметила, что он не хотел причинять ей вреда.

      -Что тебе нужно? -ответила вопросом на вопрос Мей. Он поймал её взгляд и она сразу покраснела. Он лишь ухмыльнулся, и резко отпустил руку. Мейбл хотелось закричать, но почувствовав что она не падает, она стала успокаиваться.

      -Значит ты и в правду веришь мне.

      "Если можно летать, то можно лечь кверху ногами"-подумала Мейбл, и повисла над Сайфером. Тот ухмыльнулся, и поцеловал её в щёку. Мей покраснела от неожиданности и перевернулась обратно.

      -Звёздочка, ты мне нравишься! -она посмотрела на него, но не могла увидеть лжи.Тут Сайфер спросил её, -А ты?

      -Возможно, я так и не узнала за лето настоящую любовь.-сказала Пайнс, с нотками грусти в голосе. И тут же спросила, -Ты ещё придёшь сюда?

      -Через пять лет.-ответил он, и я прослезилась. Это был человек-нет- демон, которого я успела полюбить за короткое время.

      Он ещё раз поцеловал её щёку, и дал в руки конверт.

      -Прощай, Звёздочка.

      -Пока.

      Тут сверкнула яркая вспышка, и Мейбл очнулась уже утром в своей кровати. Она подбежала к окну, желая узнать, сон это был или нет. На окне лежал тот самый конверт, в котором лежала записка. На ней была надпись "Если станет одиноко, пиши".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.