ID работы: 4472666

Неожиданная встреча

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Дынь_ка соавтор
Размер:
35 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 92 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9. Расследование начинается.

Настройки текста
Мы со всех ног бежали в полицейское отделение. Оставалось надеяться, что шериф разрешит взяться за это дело нам. Диппер и я ворвались в кабинет, как раз в то время, как шериф разговаривал с нашими родителями.

      -Сэр,-вмешался в разговор мой брат,- я никого не убивал. Знаю вы мне не верите, но... разрешите мы с сестрой найдём доказательства, мы сможем найти истинного убийцу.

      -Что?!- одновременно удивились и наши родители, и шериф полиции.- Вам только тринадцать лет, один из вас под подозрением в убийстве. Более глупой вещи я ещё не слышал: малолетний преступник и его сестра расследуют убийство. Мой ответ - НЕТ.

      -Пожалуйста, сер,- чуть не плача заговорила я,- мы справимся, мой брат невиновен.

      -Что-ж,- после долгих раздумий сказал шериф,- даю вам два дня и пять часов на раскрытие этого дела. За вами будет идти слежка, так как один из вас подозреваемый. Не раскроете это дело - посажу за решётку обоих. Всё ясно?

      -Но..

      -Никаких но! Не успеете будет хуже для вас. Согласны?

      Два дня и пять часов. Да за такое время даже полиция не справилась бы.

      -Согласен.-уверенно ответил Диппер.

      -Тогда начинайте, мелюзга.

      Выйдя из полицейского участка, у меня был один вопрос. Какая логика была у Диппера когда он соглашался на это?! Нас могут посадить если мы не успеем. Надеюсь с помощью Филла мы справимся.

      -Что делать будем?-вопросительно посмотрела я на брата.

      -Пойдём в школу. Может там мы найдём ответы на все вопросы?

      Идя в школу, я заметила знакомый силуэт. Длинные волосы, кофта с лисьими ушками... Да это же Эмили. И она стремительно бежала к нам.

      -Привет, ребята.- радостно сказала Эмили,-Я думала вас арестовали. Вы куда?

      -Мы идём в школу, на место преступления. Мы должны найти настоящего убийцу. Поможешь нам? У нас очень мало времени.- я протараторила всё очень быстро.

      -Конечно!

      Наша компания помчалась в школу. Около школы всё было огорожено жёлтой лентой, везде велись расследования. Эмили нашла место, через которое мы смогли незамеченными войти в здание.

      -Итак мы на месте, все ищем улики.- скомандовал Диппер. Вот любит он так делать.

      Труп, как ни странно, ещё не убрали и мы могли спокойно поискать следы убийцы. Со стороны-признаюсь-мы выглядели глупо, ползая по полу и разглядывая каждую трещину. Но Дип сказал, что это очень важно.

      -Диппер, смотри!- Эмили указывала на маленькую заколку. Она была под рукой у трупа. Она треугольной формы, зелёных оттенков.

      -Молодец, подруга!- крикнула я. На радости Диппер обнял Эмили. Ой, любовь-морковь.

      -Ой, прости.- сказал Дип, жутко краснея.- Ну что, ясно. Это была девушка, но какая?

      Мы очень долго думали, пока не вспомнили о времени. Нужно действовать быстро, и кто знает, может нам улыбнётся удача.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.