ID работы: 4472666

Неожиданная встреча

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Дынь_ка соавтор
Размер:
35 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 92 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10. Ночные разговоры.

Настройки текста
Мы вышли из школы. На улице наступал вечер, прохожие расходились по домам. Закат напоминал мне огонь, который скоро потухнет. Мы с Эмили очень долго пялились вдаль, но скоро голос нашей подруги вернул нас в жестокую реальность.

      -Диппер, что сейчас будем делать?-спросила она, отрываясь от красивого вида.

      -Эээ.. Так слушайте, вы ни у кого не видели эту заколку?-растерянно сказал Дип. Кажется он тоже засмотрелся на небо.

      -Нет!-одновременно ответили мы с Эмили.

      -Может пойдём домой, уже поздно?-наконец-то подала голос я,-Мама с папой и так волнуются, и тут ещё мы ходим до ночи.

      -Действительно.-согласился мой брат,-До встречи, Эмили.

      Попрощавшись с нашей подругой, мы отправились домой. Дошли быстро, и без приключений. Как же приятно снова оказаться дома! Хотя нам сильно досталось, из-за спора с шерифом полиции. Зайдя в нашу комнаты, мы одновременно рухнули на кровати. Прошло пару часов, но я всё не могла уснуть.

      -Диппер, ты спишь?-шёпотом позвала я брата.

      -Нет.-так же шёпотом ответил мне Диппер,-Слушай, может прогуляемся до леса? Ненадолго?

      -Да!-крикнула я, и тут же зажала рот рукой, ведь родители могли проснуться.-Только ненадолго.

      Мы быстро оделись, и через окно тайно вышли из дома. Мы жили в собственном двухэтажном доме, так что спуститься через окно, не было проблемой. Диппер вёл меня к месту где гуляли они с Алекс, он сказал там очень классно.

      -Ну вот мы и при...-Диппер запнулся на полу-слове и недоумевающе смотрел вперёд.

      Там, повернувшись спиной к нам, сидела Алекс и что-то делала. Да, это его шанс. Он должен заговорить с Алекс! Я подтолкнула Диппера и из его кармана выпала та самая заколка. Зачем он её с собой носит!? На этот шум к нам повернулась Алекс, и стала подходить к нам. Диппер и Алекс потянулись за ней.

      -Это что, твоя вещь?- осуждающе заговорил Диппер.

      -Нет!-с нотками паники сказала она. Как-то это подозрительно. Но она сразу успокоилась,-Это не моё.

      -А что ты тут делаешь в середине ночи?-стал допрашивать её братишка. Вечно он всем не доверяет.

      -Рисую.

      -Ночью?

      -Мне очень нравится звёздное небо,-мечтательно протянула Алекс,-а вы что тут делайте?

      Я уже хотела рассказать, что произошло с нами за эти два дня, но меня резко прервал Диппер.

      -Гуляем.-резко сказал он, и отвёл меня подальше в сторону.

      -Видишь?-он показал мне заколку. Она была в раскрытом состоянии. Там были изображены какие-то символы.

      -Незнаю,-грустно сказал он,-это кажется латинский язык.

      -Кстати....-тут же сообразила я,- это не повод сбежать от Алекс, Ромео.

      -Мейбл, ты же знаешь что я не могу!

      Я решила взять всё в свои руки. Во всех смыслах. Я схватила своего брата и потащила его обратно. Алекс действительно рисовала, но на этот раз сидела к нам лицом.

      -Алекс, можно посмотреть что ты рисуешь?-спросила я. Она показала свой рисунок, где была изображена луна на фоне звёздного неба.

      -У тебя красиво получается.-подал голос Дип. Наконец-то сказал ей что-то нормальное.

      -Ой, Диппер,-я сразу вспомнила про время,-нам пора, уже слишком поздно!

      -Д-Да пора...-ответил Диппер.

      -Может вы меня проводите.-спросила Алекс,-Тут недолеко.

      -Почему бы и нет?-я пихнула локтем брата,-Да, Диппер?

      -Ай...

      В конце концов, мы проводили Алекс до дома. По пути мы весело болтали, но так и не рассказали ей об убийстве. Когда мы вернулись домой, родители не услышали нас. Мы снова легли спать, зная что мы сможем раскрыть это дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.