ID работы: 4472666

Неожиданная встреча

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Дынь_ка соавтор
Размер:
35 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 92 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11. Решительные действия.

Настройки текста
Мой прекрасный сон прервал звук будильника. О боже, ну зачем! Это был такой хороший сон. Выбравшись из своего кокона-одеяла, я не открывая глаз нащупала будильник и отключила его. Я ещё наполовину спала, но видела, как Диппер еле-еле ворочается в постели, пытаясь встать.

      -Доброе утро, Мей.-сонно пробормотал мой брат.

      -Доброе.-таким же тоном ответила я. Уже полностью открыв глаза, я перевела взгляд на часы, и О УЖАС! Часы показывали не то время, на которое Диппер ставил будильник.

      -Диппер, уже два часа дня,-закричала я,-подъём, соня!

      -Ч-Что?-недоумевая мямлил Диппер, которого я тормошила за плечи,-Но я же ставил на шесть утра!

      -Мало ли что ты ставил! Вставай, у нас мало времени, на кону наша жизнь!

      Мы стали как можно быстрее собираться, ведь наше время ограничено. Диппер предложил искать ответы на наши вопросы в библиотеке, ведь там, как он думает, мы сможем перевести этот дурацкий символ в заколке. На улицах уже ходило много народу, которые суетились и бурчали что-то себе под нос. Мы бежали со всех ног, пока я не заметила среди этой толпы народу, знакомый силуэт.

      -Привет, Алекс!-крикнула я ей на всю улицу.

      -Привет, Мей.

      -Мейбл, сейчас нет времени на пустые разговоры.

      Мой брат как никогда был настроен решительно. Его сейчас не волновала какая-то Алекс. Я больше не могла скрывать нашу проблему, поэтому я выхватила из кармана Диппера заколку и показала её Алекс.

      -Алекс, ты знаешь латинский язык?-спросила я, надеясь на ответ.

      -Да,-ответила она,-но здесь совсем не латинский язык.

      -Тогда что же?!-задал вопрос Диппер смотря на заколку. Но когда он поднял свой взгляд, Алекс уже не было рядом. Она как будто исчезла. Вот где этот демон времени, когда он так нужен!? Уже отчаявшись, я вдруг заметила, что все люди, идущие по улице остановились как вкопанные. Через секунду мир стал терять краски, открылся фиолетовый портал, и Филл предстал перед нами во всей своей красе. Диппер так удивился, что минуту стоял не в силах вымолвить хоть слово.

      -А вот и я, чудики!-поприветствовал он нас своим металлическим голосом. Я без слов протянула ему заколку, может он разберётся. По моему взгляду было понятно какой вопрос я задавала.

      -Это заколка,-ответил демон,-неужели сама не догадываешься, мелкая!

      -Да я и так знаю что это заколка,-крикнула я. Не могу поверить что даже демон может так тупить,-что тут написано, скажи нам пожалуйста.

      -Прости, мелкая,-внимательно осмотрев надпись высказал Филл,-но я не знаю. Этот демон-убийца интересует меня всё больше и больше.

      -Как не знаешь!-удивилась я. Что бы ДЕМОН чего-то не знал,-Ты же демон, разве нет?

      -Не все демоны знают всё, милочка.-гордо изрёк Филл,-И предугадывая твой следующий вопрос, отвечу сразу. Нет. Билл сейчас очень занят, и не может ответить на ваши вопросы. И кажется, уговор был на встречу через пять лет, не так ли?

      Я была в раздумьях. Если даже демоны не могут нам помочь, то что же нам делать? Но тут из ступора после встречи с демоном, вылез Диппер и наконец-то заговорил.

      -Я знаю кто знает про эти символы!-радостно воскликнул братишка.

      -Ну и кто же?-в один голос с Филлом спросили мы.

      -Наш дядя Форд!

      -И как же вы доберётесь до Гравити Фолз так быстро, чудики?-спросил демон.

      -Эй, Филл,-демон обратил на меня внимание,-ты же демон времени, так? Так перенеси нас в Гравити Фолз так быстро, как только сможешь.

      -Договорились, мелкая!-удивительно, но он согласился,-Но одно условие, я с вами. Мне даже любопытно, как вы будите раскрывать это дело.

      Перед нами резко загорелся фиолетовый портал. Постояв минуту около него, мы с Диппером взялись за руки и одновременно вошли в портал. Остаётся надеяться, что дядя Форд, действительно знает про эти символы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.