ID работы: 4472666

Неожиданная встреча

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Дынь_ка соавтор
Размер:
35 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 92 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12. Начало неизбежного.

Настройки текста
Мы переместились в Гравити Фолз. Ничего не изменилось, после победы над Биллом. Но люди теперь спокойно уживались с монстрами. Зомби, летучие глаза, гремоблины, всё это стало уже привычным для жителей этого места. Мы с Диппером переглянулись, и побежали в Хижину Тайн, где должен быть наш дядя Форд. Остаётся надеяться, что он с дядей Стеном, ещё не уехали в поиске аномалий в океан. Стоило нам забежать в Хижину, как мы врезались в целую толпу туристов. В Хижине теперь руководили Зус и Мелоди. Выйдя из толпы, они нас сразу заметили.

      -Зус, Мелоди, привет!!!!-закричали мы, как только они перевели свои взгляды на нас. И в ту же секунду они заключили нас в объятья.

      -Чуваки, я не знаю как вы тут оказались, но я рад вас видеть!-радостно говорил Зус.

      -Чудики, мы тут как бы по делу, если вы забыли.-влез в разговор Филл. Он принял свою человеческую форму, что бы никого не напугать. Какой-же он бывает зануууда.

      -Ах да, Зус,-стал спрашивать его Диппер,-где наши прадяди?

      -Они в подземной лаборатории, готовятся к плаванию в океане.-ответил Зус,-Кстати, вы вовремя, чуваки, они собирались уже завтра уплывать отсюда.

      Мы подошли к входу в подвал, Диппер ввёл код, и мы вошли внутрь. Внутри ничего не изменилось, разве что вместо обломков портала, были чертежи и макеты лодки. За столом сидел дядя Форд и чертил что-то на бумаге, не замечая нас.

      -Дядя Форд!-крикнула я на весь подвал. Услышав мой голос он обернулся в нашу сторону.

      -Мейбл, Диппер?!-не поверив своим глазам твердил Форд,-Что вы здесь делаете, и... Кто это с вами?

      Я уже хотела всё ему рассказать, но Диппер резко закрыл мой рот рукой.

      -Э... Мы приехали снова, а это наш д-друг Филл.-быстро произнёс мой брат. У него уже стали появляться капли пота, и это значит, что он нервничает.

      -Диппер, это наш дядя!-убрав руку брата, сказала я ему,-Ему можно рассказать обо всём!

      Мы поведали Форду обо всём что знали. И о Алекс с Эмили, и об убийстве, и о заколке. Но мы не рассказали про Филла, ведь после последнего события, не думаю что дядя Форд оставит демона спокойно гулять тут. После нашего рассказа, мы показали ему заколку с символами.

      -Нет, это не латинский язык!-с нотками паники сказал наш дядя,-Это язык демонов! Боже мой, где вы нашли эту вещь?!

      -В школе!-хором ответили мы с братом,-А что же там написано?

      -Это чьи-то инициалы.-задумчиво говорил Форд,-На нашем языке, эти буквы означают "А.С.". Интересно, кто владелец заколки?

***

Пока эти чудики говорили с этим горе-учёным, я тщательно осматривал это место. Куча мистического хлама, чертежи и мелкие научные сувениры из других измерений. Кажется этот ботаник бывал везде, даже в измерении-34. Но тут, мой взгляд остановился на полке, с довольно интересным предметом. Это были песочные часы, из моего мира. Они были заполнены фиолетовой слизью, которая могла открывать дыры в моё измерение и дыры во времени. Ну что ж, наконец-то мой дорогой брат, мне не нужно ждать пять лет, чтобы устроить свою вечеринку. Как только я взял часы в руки, за стеной показалось свечение, и я увидел тень, которая была мне до жути знакома.

      -Ну что Филл, как продвигается наш план?-спросила тень.

      -Спокойно сестрёнка!-успокоил её я,-Мелкая ничего не знает, а Диппер, даже не догадывается, что его любовь жизни его предаёт.

      После моих слов, тень исчезла, а из-за стены вышла Алекс, которая за мгновение сменила свой внешний вид, на более демонический.

      -Отлично!-радостно воскликнула она,-Тогда чего же ты ждёшь? Разбей эту штуку скорее!

      Я радостно вскрикнул, и резко разбил часы об пол. Сзади нас открылся портал в наше измерение, вокруг стали меняться вещи. Время разорвалось в клочья. На звук стекла, послышался возглас "Что это за звук?", и через пару секунд, нас застали Пайнсы.

      -Да,да,да! Всё получилось, братишка!!-ликовала Алекс.

      -Алекс!-ошеломлённо пробормотал Диппер. Кажется он меньше всего ожидал увидеть её здесь.

      -Ах, Дипперчик,-ласково заговорила Алекс при виде его,-может, ты захочешь стать моим принцем кошмаров?

      -Что?!-крикнул этот чудак,-Никогда! Ни за что на свете!!!

      -Ну.... Как хочешь.-ответила сестра, и мы перенеслись в другое место.

      -Алекс Сайфер...-обречённо сказал Мейбл.-Дядя Форд, а что это была за масса внутри часов?

      -То, что уже будет трудно восстановить....-опустив голову и сжав кулаки, произнёс ученый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.