ID работы: 4472666

Неожиданная встреча

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Дынь_ка соавтор
Размер:
35 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 92 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13. Подготовка.

Настройки текста
После всего произошедшего, мы ещё пару минут просто нелепо смотрели в никуда. Нам с Диппером, всё ещё было трудно поверить в предательство Филла, а уже тем более Алекс. Мы ей так долго верили! КАК ОНА МОГЛА ТАК ПОСТУПИТЬ! После пятиминутного молчания, я уже не смогла выносить тишину.

      -Опять?!-с нотками истерики, возразила я.

      -Д-да, нам н-надо опять придумать план!-было ощущение, что у моего брата вот-вот будет нервный срыв,-Ну почему мы? НУ ПОЧЕМУ апокалипсис?! ПОЧЕМУ ИМЕННО АЛЕКС?!!

      -Диппер, успокойся!-стала успокаивать его я.

      -Так, дети!-прервал нас дядя Форд,-Сначала, объясните, кто такие Филл и Алекс?

      Пришлось нам снова всё объяснять. Про то, что Филл-это демон, который решил нам помочь и я ему поверила. Про новую ученицу Алекс, в которую "влюбился" Диппер, и как она нам чуть-чуть помогла. Как же больно вспоминать приятные моменты жизни, которые теперь уже не такие хорошие. Чем больше мы рассказывали, тем больше становились глаза нашего дяди. Конечно, мы же связались с двумя демонами, да и ещё так глупо вляпались в такую историю. После этого рассказа, наш прадядя наконец-то высказался.

      -Ладно, по поводу этого поговорим позже.-строго сказал он,-Сейчас нам надо найти Стенли, и готовиться к возможным проблемам.

      После этих слов, мы услышали, как открывается потайная дверь. По тяжёлым и быстрым шагам, можно было легко догадаться, что это наш дядя Стен. И он был очень зол. Как же нам сказать ему что мы натворили? Мы же сами помогли демонам осуществить их план. Через минуту, к нам в лабораторию влетел Стенли.

      -Чёрт тебя подери! Форд! Что ты опять натворил наверху!-злобно говорил он, смотря на Форда. Как только он краем глаза увидел нас, его лицо сразу изменилось,-Дети?!

      Мы стояли с опущенными головами и глядели в пол. Если дядя Стен зол, значит это глобально. Он пару секунд смотрел на нас, но потом с яростным взглядом опять посмотрел на Форда.

      -Опять какой-то "Странногедон"?! Я не удивлюсь, если это опять из-за тебя, старый дурень!-дядя Стен, в прямом смысле орал, на весь подвал,-И ты ещё детей сюда втянул?!

      -Дядя Стен.-он моментально перевёл взгляд на нас,-Это мы натворили.....-хором сознались мы.

      

-Ладно, потом обсудим.-наконец-то подал голос дядя Форд,-Сейчас нам надо снова спасать мир, быстрее за мной!

      Мы вчетвером пошли за Фордом. Он обошёл весь подвал, и остановился около черного чемодана, стоящего под полками с артефактами.

      -Энергетическая пушка?-удивлённо спросил Дипп.

      -Да, я знаю, что в прошлый раз этот вариант провалился.-ответил Форд,-Но сейчас у нас времени на придумывание новых планов. Я её починил, и теперь у нас есть шанс, попробовать уничтожить хотя бы одного из демонов.

      Мы распределили обязанности. Я и дядя Стен, должны были снова навестить единорогов, чтобы защитить всё что пока осталось в живых и нашу хижину. Как хочется снова дать по морде этим рогатым моделям! Диппер и дядя Форд, должны разведать что твориться наверху, и испробовать пушку. Надеюсь они не попадут в беду.

***

POV-Диппер

Мы все сразу же вышли на поверхность, и разошлись по своим делам. На улице творилось просто нечто, что просто трудно описать. Ну почему всех демонов тянет устроить полнейший хаос? Но это, не то что было в прошлый раз. Это уже не апокалипсис, это уже настоящий временной странногедон. Весь Гравити Фолз разделился на три части: прошлое, настоящее и будущее. В будущем, всё было зелёное, ходили временные солдаты и стояли стоэтажные высотки. И кажется.. Да, мы с Мейбл там были. Это время, в котором живёт Блендин. Настоящее почти не изменилось. Всего лишь парочка вещей ожили. А вот прошлое выглядело очень необычно. Кажется, Филл, перенёс сюда какой-то другой город. Люди ходили в цилиндрах, по улицам ездили старомодные автомобили, а в дали, кажется находились каменные особняки. И всё это находилось в одном месте, под уж очень фиолетово-зелёным небом. Но было ещё кое-что. Вещи оживали, и всё, АБСОЛЮТНО ВСЁ, шло и двигалось назад. Кроме меня и Форда. Мы с ним смотрели на всё это, и шли к месту, где находились Алекс и Филл.

      -Ну вот мы и пришли.-сказал дядя Форд, смотря наверх. Я поднял голову и увидел "базу" демонов. В небе парили гигантские песочные часы, полностью сделанные из чёрного кирпича. Они все были покрыты трещинами, а части этих осколков летали вокруг них. Верх песочных часов был в зелёном свечении, а низ в фиолетовом.

      -Дядя Форд, а ты уверен что у нас получится?-робко спросил я его.

      -Должно получиться.-ответил Форд,-Иначе, мы подведём всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.