ID работы: 4472666

Неожиданная встреча

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Дынь_ка соавтор
Размер:
35 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 92 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15. В плену.

Настройки текста
Примечания:
Мы с дядей Стеном возвращались обратно, в тайне надеясь на лучшее. Наблюдая за происходящим, я думала, что это за дур-дом, но...мне нравиться. Вокруг летали непонятные птицы, ходили обычные люди, и всё это происходила наоборот. Вскоре вдалеке показалась наша старая добрая Хижина Тайн. Рядом с ней уже столпились люди успевшие избежать этого ужаса. Даже некоторые монстры были рядом. Пройдя через эту толпу мы зашли внутрь хижины. Внутри были только Зус, Мелоди, Венди и наш дядя Форд с Диппером. Я сразу же подбежала к брату, и стала расспрашивать его о том что он видел.       -Ну что, вы нашли что-нибудь?-с нотками волнения спросила я. Диппер чуть опустил голову.       -Я..Я незнаю. Там ничего нет. Ни ловушек, ни охраны, ни монстров.-по голосу Диппера, было слышно, что он начинал паниковать. Но потом он тихо произнёс,-Может мы упустили что-то важное..       Положение было отчаянное. Нет плана, нет оружия, нет даже дурацких волос единорога. Мы все стояли и думали, опустив головы. Потом мне пришла в голову идея, которая всегда обычно спасала нас.       -Дядя Стен,-посмотрев на него, с моей фирменной улыбкой на лице,- можно мы с Диппером сходим на разведку?       -Что?! Ни в коем случае! Мейбл, ты с ума сошла, а что если они вас поймают?!       -Дядя, они могли уже давно поймать меня и Мейбл,-в наш разговор вмешался Дипп. Он говорил уверенно и чётко, так, что ему нельзя было не довериться,-но они этого не сделали. Вместо этого они избавились от волос единорогов и от всего остального, что могло бы им помешать.       -Возможно дети правы, Стенли.-подал голос Форд,- Они проворнее нас, и не раз выбирались из сложных ситуаций. Да и меня тоже настораживает поведение этой демонической парочки.       Пару минут дядя Стен стоял и обдумывал наши слова. В конце концов, он согласился отпустить нас на поверхность. Мы с братом, в ту же секунду покинули лабораторию, и выбежали из хижины. Всю дорогу мы не сбавляли темп, и неслись к тому месту где находились Форд и Диппер. Мы снова стояли рядом с тем гигантским деревом, на которое залезал Дипп. Мы сделали тоже самое и оказались очень близко к тем гигантским песочным часам. Почти у самого входа.       -Я же говорил что никого нет,-прокомментировал Диппер, смотря на абсолютно пустое пространство.       -Действительно...-ответила я. Тут у меня в голове созрела идея.       Я поползла по краю ветки, оттолкнулась, и попала внутрь. Сзади на меня кричал Диппер, чтобы я вернулась, там опасно и бла, бла, бла... Сама знаю, но что теперь сделаешь? Я хотела, что бы все демоны отвлеклись на меня, а Диппер смог спокойно пробраться внутрь. На эти крики, уже стали приходить обитатели этого места. Меня схватили какие-то неизвестные мне существа и повели в центр.

***

      Диппер в это время паниковал и чуть ли не проклинал то, что его сестра сломя голову убежала прямо в лапы к врагу. Успокоившись, он всё обдумал и тоже забрался на базу. Вокруг было пока что тихо, но приближаясь к центру, он услышал разговоры. Диппер тихо подкрался и стал подслушивать.       -Так, так,-послышался металлический голос,-кто это у нас тут? Наша старая знакомая Мейбл Пайнс! То что ты здесь нам только на пользу!       -Отпустите меня, Алекс!-яростно крикнула Мейбл.       -Не так быстро, подруга!-послышался женский голос,-Мы уже избавились от единорогов, скоро избавимся от ваших дурацких книг, и так же избавимся от тебя! Ты посидишь тут, пока твои друзья не прибегут спасать тебя. И кстати.. Это рекорд. Второй раз попасться в ловушку к демонам.       И тут Диппера осенило. Дневники! Они ещё целы! И нужно их спасать, ведь они ценны в таких ситуациях. Не дослушав разговор, Дипп понёсся сломя голову обратно к хижине.       -Не волнуйся, Мейбл! Мы вытащим тебя оттуда!-шёпотом произнёс Диппер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.