ID работы: 4472666

Неожиданная встреча

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Дынь_ка соавтор
Размер:
35 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 92 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 17. Вот и все в сборе

Настройки текста
Примечания:
Борьба за дневники продолжалась недолго. В конце концов, вдвоём, мы повалили Алекс на землю и связали ей руки. «Где же Мейбл и остальные, когда они так нужны?»-пронеслось у меня в голове. Эмели крепко держала Алекс, а Алекс мёртвой хваткой впилась в меня. Что она в меня вцепилась? Может она всё ещё меня любит? Она же не лгала мне всё время, ведь так… Слишком много вопросов, и все они без ответов. С каждой нашей встречей, мне всё больше кажется, что она вечно обманывает меня. Это чувство всё больше и больше разъедает меня изнутри. Может это искренняя любовь? Привязанность? Я не знаю. Краем уха я услышал шум, и вернулся из размышлений в реальность. Алекс оказалась сильнее Эмили. Она вырвалась из рук Эмили, повалила её на землю, и за долю секунды оказалась рядом со мной. Она медленно, как кошка, подбиралась ко мне.       -Отдай мне эти книжки, Дипперчик~.-ласкова, крадучись шептала она.-Ты же не равнодушен ко мне, это уже все знают.       -А ты сама? -медленно говорил я. На мои глаза стали наворачиваться мелкие слёзы.-Ты любишь меня?       -Да…-она заметно отвела взгляд в сторону. И тут мои нервы вырвались на свободу.       -Если бы любила, то не устраивала бы странногедон! -я уже кричал. Из глаз полились слёзы отчаянья. Та, кого я считал своим лучшим другом, предала меня. Алекс долго смотрела мне в глаза, но в них не было видно хоть капли грусти. Она без слов подошла ко мне, и резко вырвала дневники из моих рук. Я ничего не делал, я был слишком расстроен.       -Да ну тебя, с твоими эмоциями! -сказала она.       Она открыла дневники и полистала их, убедившись что они настоящие. Мы с Эмили просто смотрели, понимая что сейчас погибнет наша последняя надежда. Она уже зажгла в левой руке зелёное пламя.       -Ну, Дипперчик~, это твой последний шанс перейти на мою сторону.-произносила она, всё ближе поднося пламя к книгам. Но вдруг, через мгновение все дневники исчезли. Сзади нас раздался шум, и металлический смех, из-за которого Алекс мгновенно пропала. Я обернулся и увидел… Мейбл и Билла, верхом на гигантском дятле?! Что?! Хотя. Это же Билл!       -Это ещё кто?! -спросил я, указывая на птицу, которая собиралась клевать хижину. В это время Билл и моя сестра слезли с него.       -Это моё творение. Его имя, Воробушек! -дико смеясь твердил Сайфер. Мей, смеялась вместе с ним.       -А теперь объясни, Билл, ты на чьей стороне? -с удивлённым выражением лица, спросил я. Билл резко повернулся к Мейбл.       -Звёздочка, ты что же, ничего не рассказывала про НАС? -спрашивал он её, выделяя последнее слово.       -Мейбл!

***

Спустя пол часа «весёлых» объяснений.

      -То есть как это, вы встречаетесь?! -я до сих пор не мог поверить, что моя сестра встречается с демоном разума.       -Вот так просто! -весело ответил Билл. Похоже ему одному нравилось происходящее. Пока я собирался с мыслями до меня донёсся голос Мейбл.       -Ээ… Ребята? А где Эмили?       И тут я вспомнил про Эмили. Она же была рядом с Алекс, с ней могло что-то случится. Я обернулся, и увидел нашу подругу без сознания. Алекс уже давно сбежала, дневники были у нас. Оставалось привести в порядок Эмили. Мы с Мейбл подбежали к ней.       -Ну что такого вы нашли в полумёртвом мешке с костями? -саркастично отозвался Сайфер. Мы проигнорировали этот вопрос. Нужно было позаботиться о нашем друге.       -Сейчас бы воды.-с намёком в голосе сказала Мей. Кажется Билл понял это.       -Да пожалуйста.       Он щёлкнул пальцами и отдал Мейбл стакан воды. Она сразу вылила воду на Эмили. Через секунду, та пошевелила веками и резко привстала. Я положил руку её на плече и произнёс:       -Кто это с тобой сделал?       -Алекс.-усталым и измученным голосом ответила мне Эмили. Эмили попыталась встать, но сразу же упала на пол.       -Ну что, -весело произнесла Мейбл. Ну как она, даже в ситуации полного кризиса, оставалась оптимисткой. Но тут как обычно, вмешался демон.       -Секунду! -повысил голос он.-А кто понесёт эту, Большеголовую?!       -ТЫ!!       -Что?! -удивился Сайфер.-Звезда, ты издеваешься?!       -Так это я вся в тебя!!       Вскоре Билл смирился со своей участью и, взяв на руки Эмили, отправился вслед за нами. Мы вышли из дома и отправились на поиски последних двух членов нашей команды. Наших дядей Стенов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.