ID работы: 4472666

Неожиданная встреча

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Дынь_ка соавтор
Размер:
35 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 92 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 20. Месть будет жестокой!

Настройки текста
      -Я вам что, шизофреник что ли?!!-орала Лиса. Филл прожигал её взглядом, но вскоре просто заклеил ей рот. Мы просидели так минут двадцать или тридцать, не знаю. Одно я знаю точно, мой брат меня достал и я хочу прибить его. Мы сидели в полной тишине, а Филл зачем-то достал блокнот размером с человека и делал там какие-то заметки. Неужели он не может делать всё менее странно?! Он напоминает глупых злодеев из фильмов.       -И что,-нахально спросил я.- ты нас тут вечность держать будешь?       Он некоторое время просто не обращал на нас не малейшего внимания, но вскоре посмотрел на нас и мерзко улыбнулся.       -Хммм, действительно!-он сказал это настолько слащавым тоном, что мне даже плохо стало,-Что могут сделать три подростка и два демона без силы? Люди вскоре умрут, а демоны вскоре распадутся от недостатка сил!       Мерзавец, он просто недооценивает нас! Он щёлкнул своими пальцами и оковы исчезли. Тут во мне пробудилось только одно желание. УБИВАТЬ!! Стоило ему слегка повернуть голову, как я запрыгнул на него и повалил на пол. Что бы не говорили про то что у нас одинаковые силы, но я физически сильнее его. Удивительнее всего было то, что никто, ни Сосна, ни Звезда не пробовали остановить меня. Филл, тяжело дыша, хрипел и пытался сказать хоть слово:       -Т..Ты не сможешь, кхе-кхе, убить меня!- мой брат еле говорил из-за того, что я ему сдавил горло,- Ты слишком не..нежен для э..этого.! Эта малявка тебя испортила..       -Не смей так говорить о ней!!-в ответ на эти слова Звёздочка закрыла рот руками. Это была смесь шока, радости и ужаса от Филла.       Тут я почувствовал холод на своих руках и заметил, что безжизненное тело легко упало на пол. О боже, что это за странное ощущение. Кажется люди это называют.. чувством вины?       -О боже! Что я наделал?-я только сейчас понял что убил родного брата. Ребята с неподдельным ужасом смотрели на меня. Звёздочка подошла ко мне что бы утешить. Тут в голове появилась мысль. Филл ведь демон, а демона можно убить только магией или в разуме у существа, но никак нельзя убить физически. После этих мыслей, Филл резко поднялся, схватил Звезду и представил к голу нож. Она с ужасом, одним только взглядом молила о помощи.       -Мейбл!-закричал я.       -Ещё шаг и считай что она труп.       Я шипя от злости, отошёл назад. И после этого вы говорите что я ленивый. Да моя лень ничто по сравнению с его глупостью. У него в руках сила трёх демонов, а он может лишь симулировать смерть и материализовать нож. Диппер тоже побледнел, а у Лисы в глазах застыл немой ужас.       -Ч..Что тебе нуж..жно?-я перевёл взгляд на стоящую по сзади Алекс, очнувшуюся после тяжёлого обморока.       -Что бы вы все ушли!!-кажется он крикнул так, что затряслись стены.       -Ладно!-я сжал руки в кулак. Я не могу позволить исчезнуть единственному дорогому мне существу.-Мы уйдём, но только отпусти Мейбл!!       Он пихнул нам её и мы моментально все пятеро оказались возле хижины чудес. Звезда сразу подбежала ко мне и мы крепко обнялись. Лиса кажется вздохнула с облегчением. Сосна вздрогнул. Прочтя его мысли я понял, что он вспомнил что-то очень важное.       -За мной!-завопил он .       Никто на удивление ничего не спросил. Я поднял Алекс со асфальта, ведь ей было трудно передвигаться, и побрёл за ними следом.       -Братишка, что ты задумал?-спросила его сестра.       Он добежал до порога хижины, заглянул под лестницу и начал отрывать от неё доски..       -Помогите.       Мы начали помогать как вдруг нашли интересную вещь. Старинную книгу с символами? О мой... Этой книжонке не меньше тридцати тысяч лет! Похоже Шестипалый очень старательно прятал эту книгу, раз не рассказывал о ней даже мне. Но похоже он решил что Диппер достоин узнать эту тайну.

      

Пока Сосна рассказывал со всеми подробностями про книгу, я как можно не заметней ушёл от них в лес. Спрятавшись за деревом, я просто сел и задумался...о своём. Мне было просто необходимо обдумать всё что произошло за последние три дня. Кто же мог подумать, что я так устану именно за этот день? Тут рядом с собой я услышал тихие аккуратные шаги. Это была моя Звёздочка. Я слегка выпрямил спину. Но все моё лицо закрыла чёлка, из-за чего я ничего кроме неё не видел. Я убрал её рукой и заметил что моя Мей дрожит. Я посадил её к себе на колени в надежде согреть, но вряд ли это получится, ведь у меня ледяные руки, из-за чего я и не снимал перчатки...       -Почему ты дрожишь?-нежным голосом я спросил у неё.       -Мне с-страшно...-дрожащим голосом произнесла она,-Мне очень сложно оставаться оптимисткой, зная что я могу с лёгкостью потерять Диппера, Эмили, тебя... Она прижалась ко мне сильнее и я обнял её в ответ.       -Всё будет хорошо милая..-шёпотом утешил я её.       Мы так просидели ещё пару минут, после чего она бодро вскочила и по скакала в хижину чудес. Я брёл за ней с слегка тёмными мыслями. Прости братишка, но ты решил отобрать у меня самое дорогое для меня!

Месть будет жестокой!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.