ID работы: 4472666

Неожиданная встреча

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Дынь_ка соавтор
Размер:
35 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 92 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 22. Финал.

Настройки текста
Мы отправились в здание, которое мы выбрали вместе с Алекс. Это была большая тёмная комната с белыми стенами, а на полу был линолеум древесного цвета. На верху красовалась небольшая люстра.       -Так, нам нужна кровь.-нервно сказал Диппер и тихо вздохнул.       Я достал небольшой нож и порезал себе руку. Странное ощущение. Когда я был в теле Сосны боль мне казалась весёлой. Сейчас ощущение совсем не то, да и у демонов не бывает крови. Я начал чертить падающую звезду посреди круга. Выглядело жутко, даже для меня. После этих манипуляций я достал из сумки бинты и перебинтовал себе руку.       -В целом готово! -громко сказал я и чуть улыбнулся.       -И так, вторая часть плана. Нужно взять Филла в заложники.-сказала Падающая Звезда. Я оставил пакет со свечами и заклинанием в той тёмной комнате и мы двинулись к Филлу. Всю дорогу мы беседовали о чём-то, но я молчал. Я всё думал о том что будет после того как мы выгоним всех демонов отсюда.       -З-Звёздочка? -тихо сказал я. Она повернулась ко мне и мы встретились взглядами.       -Мы с звёздочкой отойдём на пять минут, ладно? -в пол голоса сказал я. Сосна тяжело вздохнул, но всё-таки кивнул и мы отошли за угол. Там я не выдержал нежно приобнял её. У меня в голове не укладывается как так произошло, что всемогущий демон, который хотел захватит мир, сейчас готов чуть ли не расплакаться от нахлынувших эмоций.       -Как же я буду по тебе скучать.-с ноткой грусти проговорил я. Она лишь промолчала, но её взгляд говорил всё за неё. Мы молчали примерно минуту, после чего я решил сделать кое-что:       — Звёздочка, я хочу подарить тебе этот кулон.-я дал ей кулон в форме звезды.       -Спасибо.-на её глазах выступили маленькие слёзы.       -Нас ждут друзья, пойдём.-она кивнула и мы пошли к ним. Вау! Я только что назвал кого-то своими друзьями.       Мы вернулись к нашим друзьям и продолжили свой путь. Надеюсь наш план, хоть он и полностью глупый, сработает и мы заманим Филла в ловушку.

***

POV Мейбл.

      Вот мы уже около комнаты где находится Филл. Он там один, так что проблем не будет. Билл подал знак, мы одели мои свитера с подсветкой и я взяла мешок с блёстками. Надеюсь все получится, не смотря на то, что Диппер и Алекс называли это глупым планом. Фух… Операция по захвату Филла началась!       Я тихо прокралась сзади демона и оказавшись рядом с ним, резким движением руки выбросила блёстки ему в глаза. Тут же за мной вбежали Диппер и Билл. Они быстро вырубили его ударом рукой по голове.       -Ну что делать с ним будем? -спросил братишка.       -Нам надо как можно быстрее отнести к нашему месту.-быстро протараторил Билл, -Наши дамы уже там нас ждут.       Мы действовали быстро и оперативно. Добрались мы довольно быстро, что даже удивительно. Мы забежали в комнату, и положили Филла в центр круга. Свечи горели и все остальное уже было готово. Спасибо Алекс и Эмили. Он очнулся. Странно, но на его лице было не намёка на страх или панику.       -Зря стараетесь. Вы не когда не сможете победить меня! Вы просто не способны на это.-на его лице появилась ухмылка, -К тому же, вам не хватит смелости сделать это. Иначе, -он начал передразнивать меня, -наша малышка Мейбл потеряет своего любимого демона! Хахаха.       Мы не обратили внимание на него, но вот на лице Билла появилось выражение сильнейшего гнева.       -Ублюдок! -он ударил его кулаком по лицу. Филл громко засмеялся. Его щека пылала и была вся в крови. Я с легким страхом посмотрела на Билла. Он лишь тяжело вздохнул и поправил рукой свою чёлку.       -Пора.       Какие же всё-таки у людишек хрупкие сердца, прям как хрусталь. Их трудно не сломать и оставит целыми. Теперь и моё сердце такое же. Мы начали читать заклинание. Я на прощание обнял её и поцеловал в висок.

Яркая вспышка света.

Пять лет спустя.

      По комнате разлетался звонки смех. По дому слышен бег двух восемнадцатилетних близняшек. Братья Стены лишь усмехаются на этот звук. За пять лет они ни капли не изменились.       -Хахах, не догонишь! -кричала Мейбл убегая от брата.       -Нет уж! Верни мою кепку! -за ней со всех ног бежал уже покрасневший Диппер.       Мейбл со всех ног рванула на улицу. Она бежала в сторону леса по пути выронив и пустив по ветру кепку брата. Он все ещё носит эту старую кепку. Мейбл много раз предлагала выбросить её, но её брат каждый раз отказывался объясняя это тем, что эта кепка нравится Алекс. Она часто навещала Диппера, попутно рассказывая что случилось в измерении. В большинство из них был замешан Билл, но от этого становилось ничуть не менее интересно. Мейбл всё ещё помнила, что он должен прийти к ней. Она до сих пор хранила кулон, напоминавший ей о прошлом.       Она добежала до статуи Билла и начала разговаривать с ней:       -Билл, представляешь, сегодня выяснилось что и у Диппера есть кулон! Ему Алекс подарила. Они теперь официально пара! Я так рада за них! Это так здорово!       Она села на траву. Она разговаривала с его статуей уже пять лет. Сначала она чувствовала себя сумасшедшей, но потом стала чувствовать что он слышал её.       -У меня всё хорошо, а у тебя наверное тоже.-Мейбл слегка опустила голову, -Мне сейчас пора, но надеюсь мы скоро встретимся. Я буду ждать!       Она пару минут смотрела на него, а затем встала с травы и побрела в хижину чудес.       Целый день вся природа была наполнена светом и звуками. Только лишь к вечеру все начало утихать. Солнце опускалось все ниже и ниже, и когда совсем скрылось за горизонтом, все вокруг окутала тьма.       С наступлением темноты кажется все вокруг уснуло. Даже ветер стих, отчего ни один листочек на деревьях даже не шевелился. Цветы закрылись в бутоны, дожидаясь утреннего солнца. Не стало слышно и пения птиц. Они тоже смирно уселись в своих гнездах в преддверии будущей ночи. На смену бегущим белым облакам пришло множество ярких звезд. Небо стало похоже на огромную пропасть, но красота сияющих светил так и манила вверх.       Диппер и Мейбл пили чай в хижине чудес. Каждый из них с радостью вспоминал и пересказывал сегодняшний день. Все проходило мило и обыденно, как Мейбл снова задалась старым вопросом.       -Диппер… Как ты думаешь сегодня придёт Билл?-болтая ножкой спросила она. Диппер лишь пожал плечами встал из-за стола.       -Я не знаю, сестричка. Может он придёт завтра или на следующей неделе? Нам неизвестно. В любом случае, ложись спать.       С этими словами он лёг в кровать и очень быстро заснул. Мейбл же проигнорировала слова брата и продолжила сидеть на кровати и смотреть в окно. На часах уже стукнуло двенадцать ночи. Уже потеряв всякую надежду на чудо, она уже собралась лечь в кровать, как вдруг послышался стук и из окна прилетел чёрный цилиндр.       -Ч-Что... Билл? Надо сходить проверить крышу.       Мейбл подобрала цилиндр и через окно взобралась на крышу. Наверху было ни души, даже листья пролетали мимо. Решив что это просо иллюзия, девушка обернулась в сторону луны. Она висела над городом большим ярким кругом. Смотреть на это было очень приятно.       -Эй, Звездочка! Разве так встречают старого друга?-послышался сзади насмешливый голос.       -Билл!-девушка резко обернулась и сразу же бросилась в объятия демона разума.-Как же долго я тебя ждала!       -Ну что ж, чтобы компенсировать своё отсутствие я предлагаю немного полетать.-демон подмигнул своим единственным глазом.-Согласна?       -Конечно согласна!       Он нежно взял Мейбл за руку и одним прыжком взмыл в воздух. Это было наверно самое незабываемое приключение в жизни Пайнсов и демонов. А ведь всё произошло из-за записки и неожиданной встречи.

The End

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.