ID работы: 44733

Жаль, что у нас было мало времени...

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Они сидели на скале посреди своего родного леса. Этот день был прекрасен. Синеглазка не забудет его никогда. Закончив выполнять свои воинские обязанности, серая кошка бегом направилась в пещеру целителя. Карий уже ждал ее у входа. Он уже предупредил Пышноуса и Пестролистую, что намерен сегодня отправится на прогулку в лес. Он также сказал, что Синеглазка будет сопровождать его. Целители не стали возражать. Карий не мог быстро бежать, поэтому он передвигался только шагом. В целом он неплохо переносил путешествие, однако, быстро выдыхался. — Синеглазка, посмотри как тут красиво, — промурлыкал Карий. — Да, это самое прекрасное место в мире. Ничего нет прекраснее нашего леса. — Нет, это не совсем так, — пятнистый кот приподнялся. — Но, что же может быть самым прекрасным, прекраснее нашего леса? – Синеглазка пошевелила ушами. — Это не что-то, а кто-то. Это ты Синеглазка, — Карий говорил очень искренне. Синеглазка даже села от изумления. Она уже давно чувствовала что-то к этому старому коту, но она не знала что. И вдруг оказалось, что он к ней тоже неравнодушен. Так сложилось, что у Карего не было своей семьи, детей. — Я даже не ожидала… Мне никто никогда не говорил ничего подобного. И тут случилось неожиданное. Часть скалы, на которой стоял Карий обломилась и полетела вниз. Карий не удержался и тоже свалился вниз вместе со скалой. К счастью высота была небольшая, но для больного кота, которому было тяжело передвигаться, даже такое падение могло стать смертельным. — Нет! Карий! — Синеглазка бросилась вниз. Серая воительница добралась до пятнистого кота, который, чудом, не был задет или раздавлен обломком скалы. Синеглазка подошла к нему и, подставив свое плечо, помогла встать на ноги. Кошка почувствовала легкое волнение, когда шерсть Карего коснулась ее бока. Внезапно Синеглазка почувствовала, что Карий лизнул ее между ушей. — Синеглазка, я люблю тебя. — Я тебя тоже, Карий. Они прижались друг к другу, хвосты их переплелись. Они снова взобрались на скалу, но уже на безопасную ее сторону и пробыли там до самого вечера. Когда они вернулись, домой Синеглазка заметила, что Карий прихрамывает. Синеглазка помогла ему добраться до его подстилки. Пышноус сразу появился у его гнезда, словно призрак, неся во рту какие-то травы. — Мы с Пестролистой позаботимся о нем. Иди спать, Синеглазка. У тебя очень уставший вид, — целитель принялся за свое дело, немедля. Синеглазка хотела остаться и посмотреть, что будет происходить в пещере целителя, но не посмела ослушаться, и пошла в воинскую палатку. Она действительно очень устала сегодня. Не обращая внимания на Ярохвоста и Лоскута, Синеглазка упала на подстилку и провалилась в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.