ID работы: 4473815

Двуликий.

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
105 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
-Мы что-нибудь придумаем… Обязательно.- я вышла из комнаты. Не буду просить у него денег. У него сейчас сложный период в жизни, а тут я, со своими деньгами приперлась. Захотела пойти к Никите, попрошу прощения. -Эм… Никит? -Да? Если что, я не обиделся, я колу пошёл искать, и знаешь, нашёл, — он вытащил из-под кровати две двухлитровые бутылки колы. -А, ясно. А вы с Владом на похороны пойдете? — спросила я с поникшим видом. Ей было всего лишь 18 лет… Вся жизнь у неё была впереди, а её убили. -Нет, Костя нас срочно вызвал. Влад ему был не нужен сегодня. Поэтому он один. -Ему нужна поддержка. Я знаю его, он может сделать все что угодно. -Пойди с ним ты. -Точно, спасибо! Да, пойду с ним. Я одела чёрные джинсы, длинную чёрную майку и чёрную кофту такой же длинны. На ноги я обула чёрные кроссовки. Я пошла в комнату к Владу. -Влад, я с тобой! — крикнула я, но, как оказалось, в пустоту. Влада не было. Я побежала в прихожую. -Аксиния? Ты чего как на похороны оделась? — задал вопрос Влад. -Я пойду с тобой. Он хотел возразить, но я сказала: -Я тоже была с ней знакома и имею право попрощаться.

***

В гробу лежит она. Неподвижная. Но будто живая. Её румяные щеки, за которые я больше не смогу её потрепать, её алые губы, которыми она больше не улыбнется. И ребёнок, который так и не родился, никогда не сможет улыбнуться, радоваться жизни. Никогда. Много людей собрались на эти похороны. В основном, её родственники. Сначала, подошли, как я поняла, ее родители. -Лерочка, доченька наша, прости нас за то, что не пустили тебя на выпускной, не разрешили встречаться с Владом, мы виноваты в твоей смерти. Если бы мы этого всего не сделали, то был бы у тебя и выпускной, и парень, и ребенок, а теперь… Ты никогда не сможешь открыть глаза и заговорить с нами…- мама заплакала и больше не смогла сказать ни слова. Подошел ее отец. -Лерочка, завтра должно было быть твое девятнадцатилетие. Мы не смогли тебе подарить этот подарок. Не успели. Мы хотели отправить вас с Владом на Мальдивы — в рай. Но ты попала в рай, в котором нет места живым.- он положил эти билеты ко всем букетам, игрушкам и другим вещам. Подошли ее подруги, ничего не сказали, просто что-то положили и ушли.

***

Я стою в стороне и еле-еле сдерживаю слезы. Все рассказали так много. Они сказали ей то, что не успели сказать. Ее друг признался в любви, кто-то признался, что где и как ей подпортил. Все признались. Теперь очередь Влада. Что же скажет он? -Лера, Лерочка, девочка моя… Не думал, что нам надо будет прощаться навсегда… Никогда не думал, что это так сложно. Прости, что заставлял тебя сделать аборт, прости, что не смог примерить на тебя свадебное платье, ведь в тайне ото всех мы встречались… Мне уже ничего не будет, если я это скажу… Меня все равно посадят… Я больше не увижу свою сестру, ребят, родителей, фанатов, никого. Только буду сидеть в клетке, скорее всего очень долго. Скорее всего… Это моя плата за все, что я сделал с тобой. Я испортил тебе жизнь.- Влад положил букет. Он был очень большой. Самый большой из всех. Я уже не сдерживала слез и плакала, не сильно. Теперь уже подошла я. -Лера, я не знаю, делала ли я тебе больно, было ли тебе со мной хорошо. Я скажу лишь одно… Я найду того, кто это сделал и его посадят. Я обещаю. Я сделаю все, чтобы ты была счастлива.- я встала и пошла в сторону. Я заплакала со всей силы. Резко, солнце скрылось за облаками, прогремел гром и полился дождь. Начался ливень. Влад подошел ко мне: -Синь, не плачь, пожалуйста… -Я…не могу… Я просто захлебывалась в слезах. Внезапно, я начала терять сознание… Помню лишь то, что Влад успел меня схватить…

***

Я очнулась в комнате Влада одна. Пришел он с таблеткой. -Очнулась… Вот, выпей… -Что это? — я снова чуть не заплакала. -Успокоительное. Я уже выпил, но не помогает, только чуть-чуть. Он вышел. Я выпила успокоительное. Влад, оказывается, не такой уж и плохой. Вместо того, чтобы напиться в клубе и подцепить шлюху, он выпил успокоительное. Зря я так подумала… -Пацаны, я в клуб! — крикнул громко Влад, — Возможно, вернусь не один! — крикнул он, но тише. Нет. Я со всех сил помчалась в прихожую. Его там уже не было. Я выбежала на улицу и огляделась. Я увидела Влада. Догнала я его уже далеко от дома. -ВЛАД! НЕТ! НЕ ИДИ НИКУДА! — я схватила его за руку и упала на землю.- Ты понимаешь, что ты сейчас напьешься и переспишь с какой-то шлюхой… Лера не простит… Влад пошел дальше. Я хотела ему крикнуть, но он сел на скамейку и зарылся в волосы. -Спасибо, что сказала, если бы не ты, я бы и вправду бы пришел домой с кем-нибудь… -Не за что… Он обнял меня и мы так сидели очень долго. Вдруг, я почувствовала тяжесть на правом плече, но там ничего не было. Ладно, ничего страшного. Лишь Влад был напуган. Он отстранился от меня и произнес: -Сейчас мне позвонит Никита и скажет, что за мной приехали, мне нельзя ничего говорить и когда у меня спросят, я ли убил Леру, ответить «да»… Мне так Лера сказала, она села рядом с тобой и положила тебе руку на плечо. На правое. Я не могла поверить, как вдруг звонок телефона у Влада. Я заметно занервничала. -Вот, сейчас он мне скажет это… Он ответил на звонок. -Алло… Приехали? За мной? Иду… Он сбросил звонок и сказал: -Она сказала правду. Меня действительно забирают… Я не могла поверить вновь. Как так? Он же не виноват! -Пойдем домой…

***

Влада забирают. Я рыдаю и пытаюсь доказать, что это не он. Меня не слушают. Я упала на колени и начала умолять, чтобы его не забирали, как вдруг, у меня начался приступ. Я начала задыхаться. Никита побежал в комнату. Он вернулся с ингалятором в руках. Протянул его мне, но я не брала его. Тогда он насильно вставил мне его в рот. Машина с Владом уехала. Я в слезах крикнула Никите: -Почему ты не дал мне умереть?! Я встала и пошла в комнату…

***

Дни шли незаметно. Я все делала на автомате. Дом-школа-дом. Сегодня будет суд, где объявят решение. Ребята опять не смогут на него пойти. Пойду только я.

***

Все кричат, кто-то пытается доказать, что Влад не виноват, а кто-то — наоборот. Я сижу и пытаюсь сказать хоть слово, но мне не дают, мол, маленькая еще. Я посмотрела на Влада. Он сильно похудел. -По решению верховного суда… Я услышала голос Влада в голове. «Уходи, я не хочу видеть, как ты плачешь, мне будет очень больно. А еще больнее то, что я не смогу тебя успокоить…» Я выбежала из зала суда. И пошла домой, так и не узнав решения…

***

Прийдя домой, я упала на кровать и лежала, пока не решила зайти в «Instagramm» Влада. Посмотрю на него. У него новая фотография! На ней он сидит в зале суда. Когда он успел ее сделать? К ней есть подпись. «Бандитки, это мое последнее фото. Меня посадили пожизненно. Прощайте…» Я сжала телефон в руках, опустила руку и хотела его кинуть, но это вещь от Влада, не буду кидать. Я упала на кровать и громко закричала от безысходности. Я рыдала и била подушку. Прибежал Никита. -Синя, что такое?! Я лишь указала на телефон и продолжила реветь. Я услышала стук и то, что Никита сел на кровать. Я затихла и посмотрела. Он уронил телефон и сидит, зарывшись в волосы. -Никита…- я всхлипнула. Он не ответил. -Никита-а-а-а-а-а-а… Он поднял голову и посмотрел на меня. Он плачет. -Как я без него? — произнес тихо он… Я обняла его. Никита встал и пошел ко всем остальным ребятам. Вскоре были слышны крики и стуки. Я упала на кровать и мгновенно уснула…

***

Прошел уже месяц. Я не могу прийти в норму. Я не хожу в школу. На мой телефон позвонили. Номер скрыт. -Алло, — охрипшим голосом от криков и слез произнесла я. -Алло, девушка, дайте Аксинию и скажите что это Влад. -Влад?! Это я! Я Аксиния! Как ты там? Что с тобой? Как ты мне позвонил? -Аксиния! Сегодня в полицию пришел ее парень и признался, что он убил ее. Меня выпустят отсюда… Я заплакала от счастья. -Ребята! Влад! Его выпустят!!!!!!! На мои крики сбежались все… -Что Влад? -Его… Его выпустят… Влад, когда тебя выпустят?! — крикнула я в трубку. -Сегодня.- я почувствовала, как он улыбнулся. -УРА!!! -Ладно, пока, скоро буду.- произнес он и сбросил. Я начала прыгать по кровати, а ребята свалились на пол от облегчения… -Боже…- произнес Никита. -А Костя…- сказал Тема. -Еще хотел нам нового участника…- закончил Толя. Я упала на кровать и почувствовала боль в руке, но продолжила прыгать и крикнула: -Ребят, я кажется руку сломала, но я счастлива!

***

Да, я сломала руку. Но это счастье, оно затмило всю боль. Мы едем домой с больницы, а с меня весь день не сходит улыбка.

***

Иду в комнату Влада, чтобы взять свою карту, она у него лежит. Захожу в комнату, а там Влад! Сидит в телефоне. -ВЛАД! — крикнула я и накинулась на брата. -Синька! — он прижал меня к себе. -Я скучала по тебе…

***

Мы очень долго говорили, он рассказал, какая там странная еда и кто у него был сосед. А его соседа звали Василий. Он был раньше вором и обворовал банк. Его посадили на 10 лет. А сейчас Влад пошел к ребятам, с ними разговаривает. Боже, как я рада, что все получилось именно так. Я уснула на кровати Влада. -Синя, в твоей жизни будет очень много испытаний. Ты будешь много плакать. Но ты все их перенесешь. Синя, ты сильная.- произнесла Лера и испарилась… Я проснулась в холодном поту. Пошла к ребятам, но их не было. Была записка: «Синя, это Влад. Мы поехали к Косте, чтобы разъяснить ситуацию. Придем поздно. Покушать есть в холодильнике. Хорошего тебе настроения.» Я улыбнулась и открыла холодильник. Там был торт, пицца и вино. Вино точно не мне, а вот торт и пицца… Я решила начать с пиццы. Съев половину этой огромной пиццы, я поняла, что хочу есть еще. Я съела много торта. А потом в мою голову пришла идея выпить вино, мол, отметить возвращение блудного Влада. Я взяла бокал и налила вина. Первый бокал. Оно очень вкусное, еще один, ничего страшного… Второй бокал. Да ну к черту, выпью третий! Третий бокал. Нахуй бокал, из бутылки. Бутылка вина закончилась, и я, шатаясь, пошла в комнату. Включила музыку. А попалась мне «Рюмка водки» -ТОЛЬКО РЮМКА ВОДКИ НА СТОЛЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е! ВЕТЕР ПЛАЧЕТ ЗА ОКНО-О-О-О-О-О-О-ОМ! ТИХО-О-О--О-О-О-О-ОЙ БО-О-О-О-О-О-ОЛЬЮ ОТЗЫВА-А-А-А-А-АЕТСЯ ВО МНЕ-Е-Е-Е-Е-Е! ЭТОЙ МОЛОДО-О-О-О-О-О-ОЙ ЛУНЫ-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы КРИКИ-И-И-И-И-И-И! Я начала смеяться и упала на кровать. В этот момент вернулись ребята. Они обнаружили меня в таком виде. -В ванную ее. Они потащили меня в душ. Закрыли его и включили ледяную воду. Я начала кричать, но они не слышали меня. Они выключили воду и открыли душ. -А теперь, милочка, рассказывай, зачем мы так напились?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.