ID работы: 4474286

7 лет несчастий

Гет
NC-17
Заморожен
147
автор
LIRENAN бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 61 Отзывы 76 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста
В Хвосте Феи как всегда шумно. Летают столы, кружки, стулья и Эльфман… Так стоп, что?! ЭЛЬФМАН?! Ох ё. Так, что-то мы ушли от темы. В центре гильдии завязалась драка. Из этого «кома» слышны заклинания и нецензурные выражения: -Крушащий Кулак Огненного Дракона! -Копья из льда! -А ну успокоились! - Но Эрза была нагло проигнорирована. - Да пошли вы! -крикнула Эрза и пошла к бару. -Да ладно тебе, Эр-чан, - пропела Мира.-хочешь тортик? -ДА ДА ДА ДА ДА!!! -засияла Эрза. -Ты как всегда, Эр-чан- с улыбочкой проговорила Мира. Вернёмся к драке. -Тополиный пух, Грей Отмороженный-Петух! -Ах ты ж, головешка! И много других матерных слов. Тут двери гильдии распахиваются и вся гильдия смотрит на гостя. На пороге опираясь о дверной косяк стояла золотоволосая девушка вся в крови и с множеством открытых переломов рук и ног. Женская часть вскрикнула от ужаса, Кинана мгновенно оказалась возле девушки и придерживая её пошла в сторону лазарета на ходу отдавая приказы согильдийцам: - Джет! Быстро за Полюшкой! Венди, Хито, Томи! Быстро за мной! Леви и Кана! Бинты и полотенца! Мира! Горячей воды да побыстрее!- кричала она дрожащим голосом. Когда барменша закончила, то Джетта уже не было в гильдии. Кана несла стопку полотенец, а Леви коробку с бинтами. Еле как отойдя от шока Мира пронеслась мимо команды Драгнила в сторону кухни. Венди и близняшки уже стояли над заклинательницей. В зале гильдии стояла гробовая тишина нарушаемая редкими женскими всхлипами. Вдруг из лазарета вылетают обе Хартфелии. - Эрик, Мира и Мику! Быстро сюда! У мамы серьёзное отравление и тяжёлое магическое истощение!- со слезами на глазах кричали девочки. Ничего не уточняя схватив дочку и дьяволицу Кобра понесся в лазарет. Через десять минут оттуда едва держась на ногах вышла Миражанна. Она была бледнее мела и её поддерживала Водолей, чему удивилась вся гильдия без исключения. Вот кто-то уже собрался начать расспрашивать русалку о состоянии заклинательницы, как вдруг появилась серьёзная и обеспокоенная Полюшка. Её алые глаза приметили русалку и с облегчением вздохнув старая целительница расслабленно пошла к лазарету, чем очень удивила хвостатых. спустя десять минут Количество повреждений у заклинательницы просто поразили старушку. Все ребра раздроблены, кисти обеих рук вывихнуты, правый плечевой сустав вправлен, но довольно неаккуратно, оба локтевых сустава сломано. Весь правый бок девушки будто в пасти волка побывал, левая нога выше колена была обожжена какой-то кислотой до мяса. Правая была с двумя открытыми переломами и слегка обгорелая. Вместо спины было сплошное кровавое месиво. Раздев девушку и обмыв целительница принялась за вправление костей. Делала она это все быстро, чётко и довольно больно, от чего блондинка иногда взвизгивала закусывая нижнюю губу до крови. спустя ещё три часа С вывихами и переломами уже почти закончили, остаются теперь только порезы, ссадины, ожоги и потрепанный бок со спиной. Благодаря девочкам Полюшка справлялась на ура и все раны уже почти что зажили. Недавнее отравление сказывалось на девушке довольно негативно, её регенерация как у дракона была такой же как и у 1-го поколения, что было не особо-то и хорошо. Последующие два с половиной часа целительница вместе с Марвел и Хартфелеями залечивали раны блондинки с помощью магии. К концу этого занятия что Полюшка, что Венди были без сил. А вот близняшки все ещё более менее бодрые продолжали лечить свою мать. Закончив лечение этой "глупой человечишки" розововолосая жительница леса ушла в общий зал гильдии дабы все рассказать ребятам.

***

В тоже время на вокзале Магнолии. На перроне стояла только прибывшие с задания Громовержцы. Эва как и всегда колотила своим веером Бикслоу по его многострадальной голове. Фрид читал очередную книгу о древних письменах. Лексус же молча наблюдал за всем этим и думал об одной небезызвестной златовласой особе. Незаметно для самих себя под крики девушки и шуточки мага душ ребята дошли до гильдии. Но что-то было не так. В гильдии была тишина которую изредка прерывали всхлипы девушек. Это были Эльза, Мира, Дождия и Лисанна. Следующее, что насторожило Громовержцев, так это взвинченный Макаров. - Эй! Дед, что-то случилось что-ли?- безэмоционально поинтересовался Лексус. - Да.- хрипло произнёс старичок,- Люси...она..- попытался сказать хоть слово Макаров, но был прерван смехом розововолосой целительницы. Все кто был в гильдии с недоумением смотрели на неё, а увидев лица хвостатых та начала смеяться ещё громче. Отсмеявшись, но с непривычной улыбкой Полюшка заговорила с гильдией. - Макаров! Я смотрю вы её уже и похоронить успели?!- посмеиваясь спросила та,- Что ты так уставился то на меня? Жива она! Жива здорова. Только лёгкое магическое истощение у неё осталось. - Н-н-но к-к-к-как...? - шокировано пролепетал Дреер старший глядя в глаза старушки и не понимая как такое возможно. - Легко и просто. Легко и просто.- со смешинкой в глазах ответила ему та.- Эй Хартфелии?! Я надеюсь вы её сами долечите?- обратилась она к близняшкам, те же в ответ закивали так, будто они китайские болванчики. До молчавших во время всего диалога Громовержцев стало доходить, что заклинательница вернулась и судя по тому, что творится в гильдии, то с ней что-то случилось. - Полюшка!- хрипловато окликнули её со второго этажа. - Э-э-эээ?- удивленно протянула розововолосая глядя на бледную и слегка нетвердо стоящую на ногах девушку.- Хм. В этот раз ты быстрее оклемалась дуреха!- беззлобно ухмыльнулась целительница.,- Ну я ушла! И больше не зовите меня по пустякам!- гаркнула она в сторону удивленных хвостатых и удалилась. - Кина....- договорить Люси так и не смогла. На её шее повисла всхлипывающая официантка. Отойдя от шока блондинка все же сказала желаемое.- Все хорошо Кинана. Все хорошо.- шептала она гладя девушку по её фиолетовым волосам,- Успокойся, я де сдержала слово, я здесь и к тому же живая...Налей нам выпить. - сказала заклинательница указав на вошедшую вместе с Дионом троицу. Улыбнувшись сочувствующие и нежно девушка пошла выполнять заказ, а заклинательница поманив рукой гостей отправилась в свой кабинет. - И как все это понимать?!- воскликнул Дреер младший, но никто ему так и не ответил.

***

В кабинете мастера хвоста феи сидели пятеро магов: Дион Миказе, Казума и Лилиан Линфорд, Миркл Норльд и Люсьена Дреер. Глядя на золотисто-зелёный огонь в камине они пили ее любимое вино и вспоминали какой светлой она была, что любила, как вела себя в разных ситуациях. Все это проходило в молчании. - Может споем её любимую колыбельную?- предложила сероглазая девушка с волосами цвета сакуры взглянув на друзей, чьи лица озарили грустные полу улыбки. Прямо не вставая с пола протянув вверх правую руку заклинательница призвала слезу с музыкой для колыбельной и начала нежно и ласково петь песню...

***

После того как Люси и её гости скрылись в дверях кабинета мастера гильдия почти отошла от шока и начала бухать и буянить как обычно, но... Всегда есть одно НО. Откуда-то со второго этажа полились звуки музыки, а за ними и нежный женский голос...и вся гильдия затихла вслушиваясь в песню, что пели маги в кабинете их мастера... Не тревожьте землю птицы Не ищите ветра в поле Превратите копья в спицу Я птенцов собой закрою...-пропела Люси одна из её глаз слёзы лились не переставая, но не обратив на них никакого внимания она продолжила уже вместе с Лилиан. Спите дети, сны в лукошке Под подушкой тихо спрячу Щечки в теплую ладошку Засыпай скорее крошка Припев ребята запели все вместе уже на пять голосов... Небо засыпай, баю-баю-бай Сердце тише, не мешай Силы отдавай, возврати их в край Где цветёт сирень, где кружится Май. Дальше ребята пели по очереди. Их голоса сплетаясь друг с другом завораживали своей открытостью. В каждом слове, в каждом отзвуке голоса нужно было услышать все эмоции поющего. И что было странным для хвостатых, так это то какие чувства они слышали. Это были боль, скорбь, вина, одиночество и горечь утраты. Когда пение стихло, все хвостатые без исключения смотрели на второй этаж, где через некоторое время показалась вся пятерка. - Заглядывай к нам иногда Лю.- сказал кареглазый брюнет в очках обнимая Люси. - Как-нибудь загляну обязательно,- грустно улыбнулась девушка после чего хитро блеснув глазами в сторону красноглазого Миркла продолжила,- а ты когда нас на свадьбу пригласишь? - Откуда узнала то?- одновременно шокировано и смущенно пробубнил тот себе под нос под заливистый смех блондинки, и надувшись кинул "пока" растворяясь в серебряной дымке. Устало вздохнув и проводив Линфордов так же как и Норльда медленно молча стала спускаться с серебрянноглазым идя к выходу. - Спасибо, что выполнила обещанное.- прошептал парень крепко обнимая блондинку и получая в ответ ехидное " дык я же " и улыбаясь покинул здание хвоста феи. Обернувшись в зал и поймав на себе недовольный взгляд Макарова, та решила как можно быстрее ретироваться к себе в кабинет и продолжить вечер памяти по подруге. Но её задумке помешали её бывшие напарники. - И как это понимать Люси?!- немного грозно спросила Алая смерив заклинательницу недовольным взглядом. - О чем ты Эльза?- устало потерев переносицу, тихо спросила та у мечницы, и как ни в чем ни бывало отправилась дальше к себе дабы уединиться, но ей снова преградили путь. На этот раз то был Грей. -Люси?! Может ты объяснишь нам всем,- крикнул брюнет на заклинательницу, от чего последняя вздрогнула и скривив лицо потеряла ушки,- что мать твою с тобой происходит? Почему ты отправилась на такое сложное задание одна? Почему ты избегаешь нас? Почему!? Люси! Не обратив должного внимания на гневные выкрики созидателя девушка обошла его и продолжила путь к кабинету, но и теперь ей не дали дойти до туда. Взглянув на преграду в виде всей её прежней команды она раздраженно цокнула языком и попросила Кобру поставить щит на детскую зону в гильдии. - Неужели до вас не доходит?- с раздражением спросила блондинка глядя в глаза Алой. Вся гильдия притихла. Команда Тенрю в страха за Люси, а остальные в страхе за свои шкурки из за этого мастера. Кинана же увидев до предела раздраженную заклинательницу довольно громко произнесла то чего никто не ожидал, ну кроме её мужа: - Помним! Любим! Скорбим!- перекрестила та команду Драгнила и спряталась за барной стойкой. - Люси! Будь добра объяснись...- начала было Эльза, но ей помешала сама Люси. - Скажу только один раз! Не лезь не в своё дело Алая! Все что касается меня и моих заданий, к вам никоим образом не относится.- шипела как змея блондинка,- Я не обязана отчитываться перед рядовыми волшебниками за свои действия. Вся гильдия с удивлением взирала на происходящее и не верила своим ушам. Как? Как их солнышко может говорить ТАКОЕ? Те же кому это было сказано в шоке замерли на месте с неверием смотря на свою подругу. Хотя подругу ли?! Воспользовавшись эффектом своих слов Люси подошла к барной стойке и стукнула пару раз по ней. После чего получила две бутылки виски и призвала демона. На этом всеобщий ступор прошёл и Нацу понесся на появившегося с крылом дракона, но его остановил чей-то кулак объятый кристаллами. Все с удивлением посмотрели в сторону того, кто остановил Драгнила одним лишь ударом в лицо. Это была разъяренная Люси. Увидев в каком состоянии его хозяйка Люцифер тут же начал бегать вокруг неё и уговаривать успокоится и никого не убивать. Половина хвостатых отошли от шока и начали заниматься своими делами. Остальные же напряженно следили за Люси. Вот к ней подходит Макаров. - Внученька,- начал он серьёзно,- может пройдемся и поговорим?- добродушно улыбнулся он заклинательнице. - Буфф.- успокаиваясь выдохнула та и пошла следом за старичком прихватив своё виски. Когда эти двое скрылись за дверьми гильдии, все в здании облегчённо выдохнули, а Кобра же плюхнувшись на скамью радостно выдал: - Ну ладно хоть предупредила и барьер на детей поставила блин...Сегодня же тот самый день?- заметил Эрик глядя на календарь -Угу...-ответила ему Кинана подошла к висящему на стене мечу. Спустя несколько минут к ней подошёл Эрик и их дочка Мику. Прямо перед матчем они зажгли три чёрных свечки и пошли на выход из гильдии. - Чей это меч?- спросила Мира у уходящих. -Той, что спасла жизнь нашему мастеру однажды ценой своей...- роняя слёзы прошептала официантка и быстрее покинула здание. - Не вам судить действия Люси.- сказал Эрик глядя на Драгнила и его команду и покинул здание вместе с дочерью на руках.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.