ID работы: 4474478

Любовь одолеет всё. Всё связано

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Кошмары

Настройки текста

***

Они проснулись от ужасающего крика. Визга, который пробирал до мурашек и не останавливался около минуты. Кричали из комнаты Милагриты. Все: Анна, Кристофф, Эльза, Мерида, Джек - прибежали в комнату. На кровати сидел Юджин, крепко обняв дочку и пытаясь успокоить. Рядом была Рапунцель, которая, закрыв лицо руками, рыдала. Испуганная Анна спросила: — Что случилось? Юджин, которого даже трясло от ужаса, сказал: — Она опять приходила к Милагрите... Мерида вздохнула: — Девочке приснился плохой сон, ничего страшного. Но Джек, наоборот, лишь больше заволновался и, присев на кровать спросил у девчушки: — Расскажи, что тебе приснилось? Девочка повернула своё напуганное лицо к Джеку и, успокоившись, села на колени к папе и начала медленно свой рассказ: — Я легла спать... А потом я открыла глаза, и тут... В комнате была она... Та женщина... Она уже приходила... Она очень старая... Я никогда таких старых не видела... Она вся седая и в морщинах... В чёрной одежде... И на голове... Как плащ... - девочка была напугана, мысли путались в её маленькой головке. - Она пришла и подошла ко мне... И коснулась меня... А я ничего не могла сделать... Я её трогать не могу... Она начала говорить... Что сейчас убьет маму и папу... Но сначала убьет меня... И она хотела убить... Но тут всё кончилось. Лицо Джека помрачнело, он спросил у Юджина и Рапунцель: — Вы знаете эту старуху? Рапунцель кивнула: — Эта женщина украла меня, когда я была совсем маленькая, и воспитывала, как свою дочь до восемнадцати лет. Потом я сбежала с Юджином... - девушка всхлипнула. Юджин продолжил: — Когда тайна была раскрыта, случилось так, что она погибла... По моей вине... Мерида, которой страшно хотелось спать, сказала, зевая: — Ребёнку много чего может присниться... Но Джек был мрачнее тучи: — Сны просто так не снятся... Это очень серьёзно. Ведь Милагрита при жизни никогда не видела эту женщину? Рапунцель покачала головой: — Она родилась гораздо позже... Джек продолжал расспросы: — И когда это у неё началось? Это в первый раз? Ответил Юджин: — Практически с рождения. Только тогда мы не понимали, чего она так плачет. Но теперь это повторяется все чаще и чаще... — Это очень серьёзно. Если она нашла дорогу из того мира в сны девочки... То может найти дорогу и сюда, в наш мир... Кристофф одернул его: — Что ты несешь? Ты хочешь совсем их запугать своими сказками? Но Джек был непреклонен: — Я говорю то, что знаю. Он тихонько поцеловал Милагриту в макушку и сказал: — Я обещаю, она больше не придёт к тебе. Затем, уже тише, он сказал родителям: — Уложите её спать. И не оставляйте её одну. Все покинули комнату в след за Джексоном, оставив Милагрите с родителями.

***

Эльза догнала в коридоре Джека, спешившего вернуться в свою комнату. — Откуда ты знаешь? То, что говорил в комнате? Джек повёл плечами: — Подобные вещи я знаю давно. Хотя лучше бы не знал никогда. Королева поняла, что на эту тему расспросы лучше не вести, поэтому спросила: — К Милагрите больше правда она не придёт? Джек повернулся к Эльзе и, улыбнувшись, сказал: — По крайней мере, я все для этого сделаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.