ID работы: 4474478

Любовь одолеет всё. Всё связано

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. Клятва

Настройки текста

***

Рыжая девушка спала. Кудри размещались по подушке и даже умудрились залезть в рот девушке. Та безмятежно копалась в постели во сне. Она пыталась укрыться одеялом до головы, по шею, но как только ей это удавалось одеяло обнажало её ступни, и прохладный воздух немедленно обжигал нежные пяточки девушки. Тёмный силуэт навис над девушкой. Казалось, что этот тёмный плащ пожирал её и грозился унести с собой в мир вечной тьмы. Этот силуэт то приближался, то отправлялся бродить по комнате. Поступь его шагов была неслышна, будто он и не касался пола, шёл по воздуху. Шелест плаща тоже был виден, но не слышен. Тёмный силуэт в плаще внимательно принялся рассматривать каждый предмет в комнате. Вот он подошёл к окну, но резко отпрыгнул, словно испугавшись чего-то. Медленно он подошёл к зеркалу. Он явно пытался там что-то разглядеть, но никак не мог. Голова его приблизилась к зеркалу почти вплотную. Рука медленно приблизилась к зеркалу, пытаясь коснуться отражения. Прикосновение, и по холодному стеклу молнией пробежалась огромная трещина. Рука резко отдернулась и спряталась в складках плаща. Горько вздохнув, силуэт стал приближаться к кровати. Сев на край, он вновь вытянул руку вперёд. Она приближалась к прелестному лицу девушки. На старой сморщеной руке с длинными костлявыми пальцами проступили вены. Длинные острые корявые ногти грозились изуродовать девушку. Когда до её лица оставалось всего пару сантиметров, девушка распахнула свои голубые глаза. Рука отдернулась, с губ девушки сорвался испуганный крик. Костлявый палец быстро прижался к ним, давая знак замолчать. Мерида заставляет себя замолчать. Этот силуэт внушал ей страх и заставлял подчиняться. Этот силуэт - женщина. Это Мерида поняла практически сразу. Старая худая седая женщина. Черный плащ скрывал ее лицо, тело, руки и ноги. Казалось, живёт она в этом мире не одно столетие. Все правильно. Разве что живёт не в этом мире. Скрипучий, словно старые несмазанные петли на двери, голос проговорил: — Мерида, только ты сможешь мне помочь. Несмотря на испуг, девушка фыркнула: — Однажды я уже связалась с колдуньей. Что-то больше не хочется. Но всё тот же голос продолжил: — Не все колдуньи одинаковы. Мне сможешь помочь только ты. А я в долгу не останусь. Последнее предложение пробудило любопытство в Мериде. — Любое твоё желание будет исполнено. Такое заманчивое предложение не могло не растерять девушку: — Какая помощь вам от меня нужна? Голос стал слаще и притягательнее, он заманивал невинную девушку в свою ловушку: — Всего лишь одна просьба... Маленькая просьба в обмен на любое твоё желание... Только скажи "да"... "Да"? Разум Мериды затуманился и язык сам собою сказал: — Да... Услышав нужный ответ, старуха мгновенно выпрямилась, её рука скользнула к ладони девушки. Острые ногти с силой впились в кожу. На ладони проступили капельки крови. Голос старухи злобно и насмешливо сказал: — Теперь твои слова стали клятвой. И если ты нарушишь обещание - поплатишься жизнью. Девушка испуганно отдернула руку: — Что я должна сделать? Старуха отвернулась от Мериды и, собираясь уходить, сказала: — Это ты узнаешь позже. Я приду к тебе. А пока подумай над своим желанием. Неслышный взмах плаща, и старуха исчезла.

***

Мерида резко подскочила на кровати. Уже светало. Но девушку разбудило не солнце, а ночной кошмар. " Слава Богу, это был всего лишь сон." Она поднялась, решив, что спать уже поздно, и пошла по комнате, пытаясь найти платье, которое она вчера оставила где-то здесь. Взгляд её упал на зеркало. Огромная трещина по диагонали пересекала его. Мерида вскрикнула и что-то ей подсказало взглянуть на свою ладонь. Небольшая, но глубокая царапина, и едва засохшие капельки крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.