ID работы: 4474478

Любовь одолеет всё. Всё связано

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. Новые друзья

Настройки текста
Примечания:

***

Во дворце Эренделла был "очередной" праздник. В гости приехал Иккинг, сын вождя соседнего государства. Мериде он понравился сразу. Загадочный и таинственный. В глазах его таилась какая-то грусть. Он был молод и красив. Единственное, что смущало девушку - отсутствие стопы у парня. Вместо него был умело поставлен протез. Но вот Иккинг абсолютно привык к нему и даже не замечал косых взглядов. Иккинг тоже сразу заметил Мериду. Необычная, она отличалась от других. Наверное, их сближало то одиночество, непонимание со стороны родителей, их странные тайны. Мерида и Иккинг, начав общение, понимали друг друга с полуслова. С каждым днём они проводили все больше времени вместе. Они узнавали друг друга всё больше и понимали - они слишком похожи. Но каждый из них всё ещё боялся открыть те тайны, которые тяготили их.

***

Они гуляли. Просто гуляли по Эренделлу, любуясь красотами этого государства, которое скоро им придётся покинуть. И разъехаться по своим королевствам. Мерида, пытаясь скрыть своё смущение, спросила: — Почему у тебя протез вместо ноги? Иккинга это никак не обидело. Он привык отвечать на такие вопросы: — Ногу я потерял в одной битве... Тогда мой... друг чудом спас мне жизнь... Иккинг вздохнул и посмотрел на подругу. Она внимательно слушала его рассказ. Ну что же, может она поймёт. Парень продолжил: — Но несмотря на это мой отец всё также не хочет видеть его рядом со мной... И не даёт нам общаться... Мерида удивлённо спросила: — Но... Почему? — Просто мой друг... Не совсем обычный... Мерида дотронулась до его руки: — А я уверена, что он хороший. С другим ты дружить бы не стал. Я бы хотела с ним познакомиться. Иккинг рассмеялся: — Сомневаюсь, что он тебе понравится! Мерида обиженно проворчала: — А я уверена в обратном! Иккинг посерьезнел и как-то встревоженно спросил: — А ты хочешь прямо сейчас с ним познакомиться? Глаза Мериды блеснули: — Конечно! — Тогда пошли! Иккинг взял её за руку и повёл за собой.

***

Мерида уже пожалела, что согласилась пойти за ним в лес. Мало ли куда этот таинственный парень может её завести. Да и к тому же девушка уже устала. Но Иккинг уверенно вел её куда-то вперёд. — Уже близко! "Что близко? Неужели его друг живёт среди леса в Эренделле?" Деревья стали редеть. Впереди была какая-то полянка. "Слава богу! Почти пришли" Тут Иккинг резко остановился и обернулся к Мериде: — Мерида... Он может выглядеть не совсем так, как ты ожидаешь... Но он очень добрый и не причинит вреда... Не стоит бояться, хорошо? Мерида нетерпеливо кивнула. Иккинг, что-то вспомнив, продолжил: — И пожалуйста, оставь свой лук здесь. Так будет лучше. Мерида не хотела расставаться со своим луком, но что-то заставляло её доверять этому парню. Он взял её за руку и повёл на поляну, приговаривая: — Только не пугайся... Но Мерида не смогла. То, что ожидало её на поляне было выше её фантазии. Чёрное уродливое громадное чудовище. Девушка вскрикнула и рванулась назад, но Иккинг удержал её. — Знакомься, это Беззубик, мой друг... Беззубик, это Мерида, она со мной. Через минут пять Иккинг уже смог заставить девушку прикоснуться к "чудовищу". Но Мерида уже так не думала. Симпатичная мордашка, не такие уж и огромные размеры... Но всё-таки они ещё остерегались друг друга, и тогда Иккинг предложил Мериде полетать. Она взглянула на него, как на сумасшедшего, но согласилась. Передать ощущения полёта невозможно. Мерида визжала как умалишенная под смех Иккинга. Ему нравилась напуганная Мерида, которая думала, что весь мир сошёл с ума. Пришло время возвращаться домой. Всю дорогу по лесу они шли молча, и лишь оказавшись в городе Мерида осторожно спросила: — Это и правда всё было на самом деле? Иккинг улыбнулся: — Вполне. Мерида посмотрела в глаза парню и сказала: — Я уверена мы с Беззубиком подружимся. Они продолжили свой путь. Теперь у них одна тайна на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.