ID работы: 4474478

Любовь одолеет всё. Всё связано

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12. Зелье

Настройки текста

***

Прошло уже около недели. Девочке не становилось лучше. Она была всё такой же холодной, как и раньше. Идей как спасти её душу ни у кого не было. Все были на взводе. Нужно было срочно найти какое-то решение. Оно нашлось само. Посередине дня за окнами дворца раздалось громкое хлопанье крыльев, и прямо на площадь перед дворцом приземлился дракон. Беззубик. На его спине сидела Мерида. Стража, заметив чудовище рванула туда. Они начали целиться из лука в дракона. Их остановил крик Иккинга. Парень просил не стрелять и остановиться. К счастью, рядом оказалась Эльза: — Иккинг, что происходит? Глаза Иккинга были расширены от испуга: — Это Беззубик, мой друг, он не причинит вреда! Мерида прилетела всё исправить. Это всё было похоже на бред. Но Эльза приказала страже остановиться. Мерида медленно слезла с Беззубика. Иккинг подбежал обнял её и бросился к Беззубику, чтобы попросить его успокоиться и прилечь. Он боялся, как бы стража не ослушалась королеву и не решила уничтожить дракона. Мерида подошла к Эльзе и опустила голову: — Разреши мне все рассказать. Эльза холодно кивнула.

***

Во дворце рыжая Мерида рассказывала всем присутствующим свою историю. Те холодно её слушали, пока никак не реагируя на этот рассказ. — ...Тогда я решила, что должна всё исправить. У меня была знакомая... ведьма. Она немного ненормальная, но она согласилась мне помочь... При слове "ненормальная" Джек и Эльза переглянулись. — ... Она изготовила два зелья. Один - ключ, чтобы попасть туда, второй - чтобы вернуться. Она сказала, что старуха никак не сможет помешать помешать забрать девочку. Мы в том мире будем сильнее, чем она. Юджин вскрикнул: — Так чего же ты молчишь? Я готов отправиться прямо сейчас! Эльза покачала головой: — Ни ты, ни Рапунцель пойти не могут. Вы родители, вы не сможете трезво оценить ситуацию. Мерида скромно предложила: — Может, я пойду? Я создала эту ситуацию, я и должна её исправить. Кристофф удивился: — Вот ещё. Мало ли что ты натворишь ещё в том мире. Не думаю, что тебе можно доверить такое. Иккинг возмущённо вступился за девушку: — Мерида ведь всё уже объяснила! Она не виновата, она не могла поступить по другому! Эльза задумалась: — А это мысль. Из нас старуху видели только Джексон и Мерида, а значит... Кристофф перебил королеву: — Пусть идёт Джек! Но беловолосый красавец лишь покачал головой: — Я не могу. Идти должен обычный человек. Эльза решила остановить спор, твёрдо сказав: — Пойдёт Мерида. Пойдет прямо сейчас. Другого выхода нет. По сидящим прошла волна неудовольствия. Иккинг подошёл к рыжей красотке: — Удачи. Надеюсь, всё получится. Мерида улыбнулась: — Спасибо... Отведи Беззубика обратно в лес, так будет лучше... — Хорошо, так и сделаю. Под взглядами "друзей" девушка вытащила из кармана пузырёк и открыла его. Мерида поднесла зелье к губам и одним глотком выпила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.