ID работы: 4474478

Любовь одолеет всё. Всё связано

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13. Возвращение

Настройки текста

***

Девушка открыла глаза. Темно. И холодно. Ночь. Звёзд на небе нет, всё оно закрыто тучами. В кармане девушка нащупала пузырёк с зельем, которое поможет им вернуться домой. Осталось найти девочку, Милагриту. Мерида сделала шаг. Её ботинки наступили во что-то вязкое и их мгновенно потянуло вниз. Рыжая шагнула вперёд, но попала в такую же топь. Такое положение дел ей не понравилось. Девушка со всех сил рванулась вперед, надеясь побыстрее выбраться отсюда. К её счастью, вскоре под ногами оказалась твёрдая земля. Но радость была недолгой: ели раскинули свои лапы так низко, что Мериде приходилось сгинаться вдвое, чтобы пройти. "А ты уверена, что на правильном пути?" Девушке не пришлось задумываться. Впереди вдалеке стал слышен детский плач. Мериду захлестнуло чувство вины. Если бы не она, то девочка сейчас бы радовалась жизни с родителями, а не плакала в Сумеречном мире отдельно от своего тела. Впереди, и вправду была Милагрита. Она сидела у корней дерева, обняв руками колени, и плакала. — Милагрита? Девочка подняла голову. Она не кинулась к Мериде, лишь вздрогнула. Она боялась её. Именно Мерида отдала девочку той страшной женщине. Хотя Милагрита просила не делать этого. Что нужно ей теперь? — Милагрита, я отведу тебя к маме и папе, домой. Мерида подала девочке руку. Но та не шелохнулась: — Ты мне это уже обещала. И именно поэтому я оказалась здесь. Мерида вздохнула: — Прости. Я должна была тебя отвести. Иначе та старуха грозилась меня убить. В глазах девочки засветилось понимание: — И тебя? - Затем, вздохнув, продолжила. - Меня тоже. Говорила, что убьет меня, если я буду кричать. А если я сдвинусь с этого места, то пожалею об этом. Мерида нежно обняла девочку: — Тебе не придётся двигаться, чтобы покинуть это место навсегда. Мерида полезла в свой карман и достала маленький пузырёк. "Главное, чтобы хватило на нас двоих" — Выпей глоточек, только мне оставь. Милагрита недоверчиво взяла пузырек. Мерида улыбнулась: — Не бойся, не отравлю. Девочка сделала глоток. Мерида поспешно выхватила пузырёк и глотнула оставшееся зелье.

***

Мерида открыла глаза. На неё с недоумением смотрели все. Девушка посмотрела, но рядом с собой Милагриты не увидела. "Неужели не получилось?" Эльза аккуратно спросила: — Что случилось? Почему Милагрита не с тобой? Рыжая не знала ответ. Раздался голос Джека: — Она здесь! Просто вы её не видете! Все странно взглянули на него. Им оставалось только верить в происходящий бред. Джексон перевёл взгляд на тело девочки. Внезапно она глубоко вздохнула и открыла глаза. Её мать Рапунцель бросилась к ней. Девочка ничего не могла сказать из-за гома обрадованных родственников. Но Джек догадался спросить: — Неужели Готель вас так просто отпустила? Вместо Мериды ответила Милагрита: — Старуха сказала, что если я уйду, то очень пожалею. Рапунцель охнула: — Неужели нельзя никак с ней справиться? Джек ответил: — Возможно запереть её в том мире навсегда. Такой странный способ... Завязать на узел её волос. Жаль, что у нас его нет сейчас. Нам остаётся только ждать. А ждать оставалось недолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.