ID работы: 4474478

Любовь одолеет всё. Всё связано

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14. Узел

Настройки текста

***

Она появилась прямо на следующий день. Не ночью. Днём. Когда все были в сборе. Старуха была в бешенстве. Это было заметно по её взгляду. Теперь ей не важно, каким образом, но она хотела отомстить. Не найдя девочку на месте, Готель сошла с ума. В голове её не было никаких планов. Она просто схватила нож и желала расправиться со всеми, кто ей помешал. Она возникла из ниоткуда. Посреди комнаты с ножом в руках. Она ничего не говорила, но всё было и так понятно без слов. Увидев её, Милагрита прижалась к отцу. Но тот сам был напуган не меньше дочки. Никто не знал, кто первым погибнет от лезвия этого ножа в руках ведьмы. Но каждый знал, как можно её запереть в том мире. Рапунцель испуганно сделала шаг в сторону старухи: — Матушка? Женщина, до этого слепо смотревшая в пустоту, вздрогнула. "Матушка" Как давно её так не называли. Она больше не была не для кого матушкой. Теперь она и для любимой дочери стала ненавистной ведьмой. А как раньше они были счастливы вместе! Старуха помнила, как дарила маленькой дочке краски, учила правильно держать в руке кисть. У Рапунцель был талант, она на лету училась живописи. А Готель радовалась, искренне радовалась, что её цветочек не будет скучать в башне. Готель помнила, как учила дочку читать. Как ей нравилось, когда малютка на ночь брала книгу и сама читала сказки вслух! В этих сказках была жизнь девочки, которой было не суждено когда-либо выйти из башни. Одним из самых сладких воспоминаний старухи были вечера с дочкой. Она помнила, как она, присев на стул, расчесывала длинные золотые волосы Рапунцель, а девочка пела самую любимую "песню" для матушки. Тогда эта самовлюбленная женщина признала: дочка поёт песню лучше. Внутри себя Готель восхищалась своей девочкой. Красавица, талантливая художница, а голос у неё какой! И увлекается всем и всё у неё получается, девочка не сидит без дела. Да и про "друга" дочери, Паскаля, Готель, конечно же, знала. Хоть женщина и не любила животных, но терпела. Она понимала, её девочке, Рапунцель, очень нужно общение и хоть какая-то связь с внешним миром. Пусть лучше это будет хамелеон, чем человек. Готель скрывала свои чувства. Она боялась показаться слабой перед дочерью. И перед собой. Женщина стеснялась своих чувств и талантливо прятала их. А девочка принимала сдержанность за сухость, и растраивалась, думая, что мать её не любит. Конечно, женщина похитила девочку из-за корысти. Но когда Рапунцель стала её дочерью, Готель стала не выпускать её по другой причине. Сама она столько натерпелась от страшного внешнего мира, что не хотела, чтобы дочь прошла тот же путь. Она не сомневалась: люди бездумно погубят великий дар. Готель мечтала о том, как вечно она будет жить с Рапунцель в башне. Благодаря волшебной силе волос им была бы не страшна старость, их век был бы бесконечен. Они бы пережили всё королевство, всех знакомых, весь мир. И когда-нибудь Готель бы вывела дочь из башни посмотреть мир, когда то, что в ней узнают пропавшую принцессу, не могло испугать. Но этот разбойник всё испортил. Зачем только он пробрался в башню?! Он увел Рапунцель, настроил против Готель, открыл правду. Девочка возненавидела ту, которая воспитывала её восемнадцать лет. А потом он ещё и уничтожил великий дар, посланный солнцем. И этим убил её. Убил Готель. И теперь она стоит с ножом в руках. И хочет убить его. Услышав голос Рапунцель, женщина откликнулась: — Дочка?.. Рапунцель стояла перед ней. На её глазах навернулись слёзы. Она медленно подходила к той, которую считала своей матерью: — Матушка, остановись, отдай мне нож!.. Старуха наивно взглянула в её изумрудные глаза: — Отдать?.. Рапунцель, пытаясь подавить ком в горле, ответила: — Отдай... Мама, мама, пожалуйста... Прости меня, только отдай... - Девушка подняла голову. - Помнишь, как нам было хорошо вместе? Рапунцель осторожно разжала руку старухи. Та стояла с поникшей головой и не двигалась. Мгновение, и нож оказался в руках брюнетки. Хрупкая рука быстро метнулась к капюшону "матери" и откинула его. Седые лохматые волосы оказались на свободе, красотка мгновенно отрезала прядь и выронила нож. Старуха, очнувшись от ступора, поспешила его поднять, но опоздала. В руках Рапунцель волосы были уже завязаны в узел. Комнату наполнил ужасный крик. Тело женщины начало таять и исчезать, словно дымка. Через несколько секунд пустые платье и плащ с шумом повалились на пол. Девушка, схватившись за голову руками, упала следом за ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.