ID работы: 4474478

Любовь одолеет всё. Всё связано

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15. Чувство вины

Настройки текста

***

Рапунцель сидела над вещами той, что была её матерью. Горячие слёзы лили по её щекам. Она убила свою мать. Да, как бы там не было, Рапунцель считала эту женщину своей матерью. Даже после того, как узнала, что она её украла, не являлась родной. Что хотела запереть навсегда её в башне. Даже теперь, когда старуха пыталась убить их. Ведь она воспитывала её. Заботилась. И когда не выпускала её из башни, тоже делала это для блага дочери. Теперь Рапунцель это понимала. Мир и вправду оказался не таким идеальным, каким предстал в начале. Он жесток. К счастью, девушка не познала на себе эту жестокость, но так как была принцессой, ей приходилось видеть это. Мама. Даже сейчас при этом слове девушка представляет ту молодую черноволосую женщину, а не родную мать - королеву. И родная мать это чувствовала. Чувствовала, что дочь не может её принять, не может осознать, что её обманывали. Милагрита бросилась обнять маму, но Рапунцель не шелохнулась. Убитая горем девушка не хотела даже подняться. Эльза быстро подошла и нежно увела девочку, а к Рапунцель подошёл Юджин. Только тогда девушка подняла свои изумрудные глаза: — Я убила собственную мать... Я чудовище... Юджин нежно обнял её за плечи: — Эта женщина не твоя мать. Но Рапунцель истерично его перебила: — Она меня воспитала, она моя мама. - Тут же девушка перевела взгляд на ворох одежды рядом. - Матушка... Парень вздохнул: — Это даже не та женщина, что тебя воспитала. Это призрак умалишенной старухи. Он аккуратно взял её за руки и поднял с пола. Рапунцель повернула голову: — Да, да... Это не моя матушка, матушка Готель... Моя бы не пришла с ножом, моя меня любит, а это призрак умалишенной старухи... "Как бы она таким образом не лишилась рассудка" Тут глаза Рапунцель опять испуганно взглянули на Юджина: — Но я ведь всё равно её убила?.. Эту старуху... Юджин повернул её к себе: — Запомни, ты никого не убивала. Ты просто спасала нас всех и, прежде всего, нашу дочь. Да. Она сделала это ради дочери. Рапунцель души не чаяла в своей малышке и готова была за неё отдать жизнь. И отдала. Жизнь своей матери. "Значит, дочь мне дороже матери?" Рапунцель мучало чувство вины. Она шептала себе, что не могла иначе, но чувствовала - это не так. Ведь Готель ей отдала нож. Поверила. Может, для того, чтобы все исправить, достаточно было просто поговорить, объясниться? Этого Рапунцель никогда уже не узнает. Чувство вины за смерть "мамы" будет мучить её вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.