ID работы: 4474620

Дитя Рунали

Слэш
NC-17
Завершён
677
автор
The Edge бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 40 Отзывы 245 В сборник Скачать

Война

Настройки текста
POV. Амирхан. В ноздри бьет тяжелый запах гари, заставляя вернуться из царства Морфея в мир грешный. Разлепляю свинцовые веки, с трудом переводя тело из лежачего положения в сидячее. Гил, поганец, что это, вообще, вчера было?! Нафиг он меня вырубил?! И почему, в конце концов, так воняет гарью?! - Ами-хан, вы в порядке? - нарушает тишину отчего-то резкий голос Рафа. - Да, что вообще произошло? - прокашлявшись, спросил я. - Утром, после тренировки, город был подвержен осаде и сожжен почти дотла воинами чужого племени, погибло много людей, атака была слишком неожиданной и непредсказуемой... Благо, вас не было в стенах в этот момент. - Чужие воины?! Как такое возможно - уже более трехсот лет между племенами заключен договор, контролирующийся советом старейшин! Ты уверен, что это были не эльфы? - Абсолютно, эльфы предпочитают легкое оружие качественной ковки, а атаковавшие город воины были вооружены секирами явно степняцкой ковки. - поведал Рафкат с суровым выражением на лице. - Мы отправимся к хану Айшухрату, только он может пролить свет на происходящее. - А как же Гайра? - Она уже держит путь туда. - Тогда нужно поспешить, по коням. - встав с земли, не очень твердой походкой подошел к лошади, взбираясь в седло, в следующую секунду срываясь галопом в сторону виднеющихся скал. Глупый эльф! Должен он, видите ли! Вот только кому и за что - не понятно! Хорошо, что он не предатель, как я подумал сначала. Просто он, судя по всему, таким глупым образом решил со мной расстаться. Самым верным вариантом будет предположение о том, что его решили женить в политических целях. Ладно, с ним потом, все равно он никуда от меня не денется. Около пик скал, подпирающих своим острием небо, нас уже ожидала Гайра с мерцающим переходом за её спиной. Вышли мы уже рядом со стойбищем, и, не сбавляя скорости, отправились в самый его центр, к шатру хана. Айшухрат обнаружился за костром перед своим шатром, покуривающим трубку. За эти двадцать лет, что я его не видел, он почти не изменился, лишь на лице добавилась пара морщин, да несколько седых прядей в волосах. Решил не отсвечивать раньше времени, встав за спинами шаманки и телохранителя. Увидев нашу делегацию, хан поднялся, сверля взглядом шаманку, начавшую говорить. - Вольного ветра, хан Айшухрат! Я принесла тебе плохую весть. Армгхилл разорен и сожжен людьми заречных ханов! - Шакалы! Как они посмели пойти против мудрейших?! - взрыкнул Айшухрат, мигом вскакивая и нервно расхаживая из стороны в сторону. Резко остановившись, он спросил хриплым полушепотом: - Что с моим сыном? - Со мной все в порядке, отец. - решил не мучить его я, выходя в круг света от костра, и сразу попадая в такие родные объятия, дарящие чувство защищенности. - Мой мальчик, мой Амирхан... - Отец, я тоже рад, но давай оставим это на потом, сейчас есть проблема понасущней... - тихо прошептал я на ухо хану. - Хорош, стервец! - чему-то развеселившись, ухмыльнулся хан, отстраняясь и хлопая меня по плечу. - Я доволен, Рафкат! Ты вырастил достойного ами-хана! - Обратился он уже к своему помощнику, хлопая по плечу уже его. - Я тоже так считаю, хан. - улыбнулся Раф. - Амирхан, иди, отдохни, завтра проведем твое боевое крещение. - всё так же улыбаясь сказал отец, заходя с Рафом в шатер. Я хотел возмутиться такой несправедливости, но Гайра мысленно попросила этого не делать, так как пока я не пройду последнее испытание, для племени останусь ребенком, который в советах участвовать не может. Поэтому, надувшись, как мышь на крупу, молча пошел за старухой-шаманкой к чанам с едой. Судя по всему, в этот раз племя стоит далеко от прежнего места, так как тут уже вечер, а в Армгхилле было раннее утро. Да и, если присмотреться, почва тоже отличается: в долине реки был черный насыщенный чернозем, а здесь она больше как песчаная. Получив у чана миску горячего бульона с мясом и лепешку хлеба, присел за свободный низенький стол, рядом приземлилась старуха со своей порцией, принимаясь за пищу. Судя по тому, как спокойно мне дали еду, местные меня не узнали, что несказанно радует, ибо получить ядовитую приправу совершенно не хочется. Интересно, что же они там нарешали, на этом совете? Надо будет потихоньку расспросить Рафа. Когда мы уже заканчивали трапезу, к нам подбежал мальчишка, оповещая о том, что хан ожидает нас в своем шатре. Что-то они быстро все обсудили. Странно это как-то - Армгхилл сожжен, а все продолжают сохранять полное спокойствие, как будто так и надо! Надеюсь, моя библиотека не пострадала, я же ещё не все книги там прочитал! Войдя в шатер, занял место рядом с отцом за низеньким, резным с позолотой, столиком. Кроме нас троих и хана здесь присутствовали еще двое мужчин примерно одного возраста с отцом. Один был самой обычной для степняка внешности и совершенно никак не выделялся; другой же был полной его противоположностью: от него так и несло опасностью, а взгляд из-под густых бровей как будто прибивал к месту, особенную лепту в образ вносил жутковатый шрам, раскинувшийся глубокими полосами на всю правую щеку. - Амирхан, завтра начнется твое испытание. На севере был замечен отряд куани, ты с воинами должен будешь их найти и наказать за нарушение границ! Совет согласен с таким испытанием для ами-хана? - Согласен! - Одновременно ответили мужчины. - Совет на сегодня завершен! - как по команде, двое незнакомцев вместе с моими няньками испарились из шатра. - Ну, рассказывай, Амирхан! Все рассказывай, как и чем жил все это время! - потребовал отец, наливая из бурдюка в пиалы красную, терпко пахнущую жидкость. - Ну... В самый первый день в городе... С отцом мы говорили и говорили, буквально обо всем, попивая вкусную ягодную настойку, я и сам не заметил, как отключился, привалившись к его плечу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.