ID работы: 4474620

Дитя Рунали

Слэш
NC-17
Завершён
675
автор
The Edge бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 40 Отзывы 245 В сборник Скачать

Испытание

Настройки текста
POV. Амирхан. Пробуждение было медленным и основательным, блаженно потянувшись, открыл слипшиеся веки, протирая глаза. Отца в шатре не обнаружилось, лишь самые наглые солнечные лучи пробивались через ткань. Встав с лежанки, неспешно побрел к выходу, сладко почесываясь. Взяв в руки ткань полога, хотел её отбросить, когда был сбит с ног неким ворохом и оглох от оглушительного ора шаманки: - Подъем! - раскопавшись из сваленной на меня кучи тряпья, выбрался на светлы очи старухи. - О, замечательно, ты уже не спишь. Вот, держи, пять минут на завтрак - и собираться, тебя уже все заждались. Взяв большую булочку, стал ее быстро жевать, зная не по наслышке, что могу запросто остаться без завтрака, если Гайра спешит. - А кто меня вообще ждет, и зачем? - Ты что, всю память вместе с ханом пропил? - Треснула меня по голове шаманка, принимаясь расчесывать волосы. Пришлось присесть на близстоящий пуфик, чтобы ей было удобнее меня плести. - Сегодня ты станешь совершеннолетним, когда пройдешь испытание. Точно, испытание! Как я мог забыть! Запихав в рот последний кусочек завтрака, дождался, когда мне заплетут ритуальный хвост. Скинул с себя рубаху, надевая другую, расшитую, которую подала шаманка. Когда я полностью облачился в ритуальную одежду, старуха позвала Рафа, вошедшего с доспехами и оружием. - Раф, что вчера решили насчет Армгхилла? - Хан, почему-то, медлит с решением, зачем-то ждет старейшин, хотя они явно нарушили законы. Раньше у нас не было доказательств того, что набеги совершают племена с востока. Но Армгхилл атаковали воины со знаменем хизры, знаком хана Хармуна. - Какая ему выгода от этого? - Не знаю, ами-хан. Но знаю точно, что Хармун - трус, самостоятельно к нам он бы не сунулся, значит, у него есть поддержка извне. А так как его восточный каганат граничит с эльфами, это наводит на определенные мысли... - Эльфы?! Они же всех кроме себя считают второсортным браком, разве они бы пошли на сделку? - Все возможно, если цель стоит затраченных усилий. Есть у меня несколько мыслей на этот счет, но их мы с тобой обсудим после испытания. Закрепив последнюю латную пластину на предплечье, Рафкат поднялся и, взяв меня за плечи, глядя в глаза, проговорил: - Всегда, в любой ситуации или бою, оставляй голову холодной, не давай волю эмоциям, как бы тяжело тебе ни было. Я горжусь тобой, ты - мой лучший ученик. - Спасибо, Рафкат. Спасибо за все. - сказал я, приобнимая его в ответ. - Пойдем, тебя уже все заждались. Толпа, как и двадцать лет назад, приветствовала меня громкими криками и улюлюканьем, пестря яркими цветами одежды. Пройдя по живому коридору, вышел к коновязи, у которой меня ожидал отец, держа за уздечку великолепного черного жеребца. - Вольного ветра, хан! - Твердой земли, сын! - ответил отец, протягивая мне уздечку, которую я тут же взял. - Пусть этот конь будет твоим продолжением в этом бою! - Да будет так! - таким же торжественным тоном как и хан, отчеканил я. Вскочил в седло, направляя коня в сторону виднеющегося небольшого отряда, лошади которых уже нервно приплясывали от долгого ожидания. Все - такие же желторотые юнцы, как и я, проходящие свое испытание сегодня или прошедшие его в прошлом году. Издав боевой клич, отряд воинов пустился на поиски неприятеля. Нарушителей границ мы обнаружили в полдень, когда солнце было в зените, опаляя все своими лучами. Как же жарко в этом доспехе, как на сковороде! Разделив свой отряд надвое, одну половину пустил в тыл врагу, другую посадил в засаду, ожидать знака от первой группы. Когда знак был получен, с боевым кличем, вместе с воинами, небольшой лавиной мы хлынули на вражеских солдат. Адреналин захлестывал, мысли путались, сердце заходилось в сумасшедшем ритме, готовое вот-вот разорваться от такого темпа перекачки крови. Чужой отряд засуетился, стараясь занять выгодную позицию для отражения атаки, но было уже поздно. Словно выстрел прозвучал первый крик, полный боли, как будто спуская всех с поводка. Сам не заметил, когда мой клинок снес голову вражескому воину, потом другому рассек грудь. Все смешалось, воздух вокруг был наполнен криками и стонами умирающих, запахом крови и конского пота. В себя я пришел только тогда, когда рубить оказалось уже некого, вся земля была залита кровью, а над некоторыми трупами уже летали первые мухи. Еле сдержав рвотный позыв, оглядел своих бойцов, тоже находящихся в некой прострации. Было много раненых, четверо убитых, остальные находились в лучшем состоянии. Я хотел уже отдавать приказ о возвращении, когда заметил полное неестественное отсутствие звука, как будто в вакууме. Неужели у меня от притока крови уши заложило? Открыл рот, но из него так и не вырвалось ни звука. Зато ухо распознало отчетливый свист, а через мгновение черный жеребец, жалобно всхрапнув, завалился на бок, сраженный стрелой, придавливая меня к земле. Пространство вокруг заполнилось свистом стрел и криком уже моих людей. Я попытался выбраться из-под тела коня, но ослабевшие руки не могли сдвинуть его и на миллиметр. Паника, вкупе с отчаянием, болезненно жгла душу каленым железом бессилия. От давления стало печь легкие, не получающие необходимого количества кислорода. Как всё началось, так же неожиданно и закончилось. Теперь слышались только шаги и звуки меча, опускаемого на тела раненых, но все еще живых воинов. Свет солнца загородила тень. Вот и мой черед. Жаль. Прости меня Лад, я бы хотел, чтобы все было по-другому... Закрыв ничего не видящие глаза, приготовился умереть, когда прозвучал холодный голос: - Стой. Он полукровка, эти твари не заслуживают смерти на поле боя! Я даже и звука не успел издать, прежде чем мне по голове заехали тяжелым, отделанным металлом ботинком. "Все-таки эльфы" - Это была последняя мысль, посетившая воспаленное боем и болью сознание, провалившееся в темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.