ID работы: 447470

Выбор

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Затишье перед бурей.

Настройки текста
Сколько уже дней прошло? Джон давно не чувствовал себя так... Спокойно? Не в постоянном напряжении. Хотя иногда он еле сдерживался, чтобы не рассказать все Холмсу. А детектив, после того вечера, продолжал себя вести как обычно. Периодические приступы скуки, пластыри, стрельба, Лестрейд со своими преступлениями, злые шутки в сторону всех окружающих. Но кое-что изменилось. Иногда он подходил к своему соседу и требовательно целовал. А потом разворачивался и уходил на кухню, продолжать свои эксперименты или на диван нудить о том, как ему скучно. Обоих это устраивало. Практически ничего не изменилось. Почти. Но что-то незаметное чужому глазу. Частые взгляды, якобы случайные прикосновения. Спали они в одной постели, у Шерлока. Просто спали. И почему-то наивно шифровались от миссис Хадсон, хотя женщина уже давно все поняла и лишь улыбалась, когда эти двое попадались ей на глаза. - Андерсон, заткнись и выйди из кабинета! Эксперт не успел ничего ответить, как дверь захлопнулась прямо перед его носом. Джон с укором посмотрел на Шерлока. Детектив проигнорировал невербальное замечание и стал промывать мозги Лестрейду. - Это очевидно, инспектор. Грег судорожно записывал все слова Холмса. Они вышли оттуда только через час. Уже в кэбе, гений раздраженно хмурился, не удовлетворенный делом, которое ему дал Лестрейд. Уотсон, периодически смотря на соседа, в какой-то момент взял его за руку. Шерлок, наконец, расслабившись, устало выдохнул, сжимая ладонь доктора в ответ. Дома доктор после череды уговоров накормил детектива. Расположившись на диване, Джон стал вбивать текст в блог о новом, уже завершенном, деле. Конечно, Шерлок не был бы собой, если бы не переключил внимание друга на себя. Сев рядом, он навалился на Джона, меланхолично уставившись на экран монитора. - Джон. - Протянул Холмс. - Да? Уотсон старался сделать вид, что занят, но разве это возможно, когда рядом этот несносный, но удивительный человек? - Мне скучно. - Начал ныть свое детектив, нагло захлопнув ноутбук, и отложив его на журнальный столик. - Шерлок, я же печатал. - Обреченно сказал Джон, переводя взгляд на детектива. Шерлок пожал плечами, мол, уже не печатаешь. Потянувшись, он впился в губы доктора, руками проникая под свитер. Джон, немного обалдевший от такого внезапного порыва, покорно стал отвечать на поцелуй. Детектив быстро стянул с соседа верхнюю одежду, проводя языком по шее, переходя на ключицы. - Шерлок. - Джон тихо простонал, начиная расстегивать пуговицы на рубашке детектива. Холмс с его неуемной жаждой исследователя уже знал многие чувствительные точки на теле доктора, чем не преминул воспользоваться. - Подожди, стой. - Уотсон уперся руками в грудь детектива, отстраняя его. - Что? - недовольный тем, что его прервали, спросил гений. - Нам... Нужна смазка или крем. - Пробормотал доктор. Шерлок, кивнув, кинулся в свою комнату. Возвращаясь, он на ходу избавлялся от остатков одежды. Его примеру последовал и Джон. - Думаю, так будет лучше. - Усадив детектива, доктор расположился на его коленях. Как бы детектив себя уверенно не вел, все равно практики у него мало. Смазав член Холмса, чем вызвал довольные стоны, Уотсон, без подготовки, медленно сел, слегка морщась. Шерлок прикрыл глаза, располагая свои ладони на бедрах Джона. Привыкнув, Уотсон стал медленно двигаться, постанывая и всхлипывая. Шерлок, слегка приоткрыв рот, подавался навстречу такому желанному телу. Оба чувствовали себя в этом удивительном союзе так правильно, словно так всегда было. Джон, впившись руками в спинку дивана, за плечами детектива, стал ускорять темп. Шерлок, выпрямившись, вплотную прижался всем телом к доктору, шумно дыша ему куда-то в шею. Последние толчки - и оба взорвались, громко выхрипывая имена друг друга. Переводя дыхание, они компактно улеглись на диване, переплетая пальцы рук. - Я в душ. - Произнес доктор. Нехотя отпустив его, Шерлок прикрыл глаза, стараясь успокоить свое беспокойно стучащее сердце. Джон, взяв в охапку свои вещи, ушел в ванную. Наскоро помывшись, он уперся руками в края раковины. Подняв голову, он посмотрел на свое отражение. Сейчас, сняв с себя маску, он видел уставшие, покрасневшие глаза, печальную улыбку. Все в его облике говорило о надломе. В кармане брюк звякнул телефон, оповещая о сообщении. " Пора съездить к родственникам в Дублин, Джонни. Папочка недоволен. ДМ " Уотсон с силой сжал мобильный, от чего по экрану прошла трещина, оставляя радужный след на экране. Его личный демон и палач. Пора что-то решать для себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.