ID работы: 4475049

Love will find a way

Слэш
R
Завершён
390
Размер:
11 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 6 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 3. Первая встреча.

Настройки текста
Настоящее время. Через два года после Последней битвы. Кабинет Гарри. Сейчас вспоминать это было уже не страшно. Постепенно, уже летом, перед шестым курсом Гарри начал испытывать злость. Злость трансформировалась в настоящую ненависть после смерти Альбуса. Первое Круцио он смог применить на Белле, но смог бы и на Северусе, Гарри это понимал. Достаточно было подумать о том, что Северус, вероятно, хотел делать и делал с Драко. Головой парень понимал, что их отношения вряд ли содержат интимный подтекст, но именно эта мысль поднимала в нём лютое бешенство. Воспоминания Снейпа он собрал из исследовательского интереса. Когда тот взглянул ему в глаза, Гарри от всей души проломил остатки ментальных блоков умирающего, как он думал, профессора и с удовольствием проиграл все пугающие его сцены, которые смог найти. Как он спасся, он знал исключительно по долгу службы. Вместо седьмого курса он отправился в Аврорат, собираясь сдавать ЖАБА и ТРИТОН, уже по ходу работы. Северус принял антидот к яду Нагайны и, предполагая потерю крови, провёл на себе эксперимент, который мог его убить, слегка увеличив её свертываемость. Что ж, повезло. Воспоминания касались причин, по которым он оказался рабом двух хозяев и диалога с Дамблдором о судьбе Гарри. – Уж не хочешь ли ты мне сказать, что привязался к мальчику? – К мальчику? Альбус… Он не одноразовое оружие. И давно не ребёнок. Северус развернулся, хлопнув дверью. «Смерть? Что же, значит смерть», – Гарри было страшно. Но на эшафот он шёл, понимая, что ни у него, ни у Северуса не было выбора. Всё решили за них. Смешно было оказаться так душевно близко к тому, кого так ненавидел, перед самой смертью. А причиной всего этого погружения в прошлое стало распоряжение работать с Северусом над поимкой отравителя, изрядно потрепавшего им нервы. Судя по жертвам, кто-то мстил оставшимся в живых оправданным Пожирателям и попутно пытался травить чистокровных попадавшихся под руку. Погибло двое мужчин и девушка, но катастрофы пока не произошло, ничей род непоправимо не прервался. Гарри жил на Гриммо, с головой уходил в работу и ждал, когда его перестанут воспринимать, как героя магической Британии. С таким амплуа даже задумываться о личной жизни не хотелось. Северус должен был прибыть с минуты на минуту. Детские обиды не будут управлять его жизнью, он не опустится до уровня профессора Снейпа, нет. Они будут спокойно сотрудничать. Иначе и быть не может. Гарри прошёлся по кабинету, бросил дело на середину стола, трансфигурировал редко используемый стул в приличное кресло и поставил его напротив собственного. В его кабинет редко заходили поболтать, чаще он находился здесь один. Периоды бумажной работы менялись периодами операций, было не скучно. Северус появился в сопровождении Кингсли. Гарри не слишком понимал, почему им необходимо общаться лично: он бы вполне обошёлся фамилией «Снейп» под экспертным заключением от патологоанатома с приложенным результатом анализа крови и зелья в нём, но спросить об этом у начальника отдела он не успел. – Здравствуйте, мистер Снейп. – Здравствуйте, мистер Поттер. Атмосфера была слегка напряжённой. Кингсли поспешил ретироваться. – Как я удостоился личного общения с лучшим экспертом по зельям в Британии? – предельно вежливо спросил Гарри. – Благодарю за комплимент. Мистер Брустверт просил меня принять участие в расследовании, так как одно из зелий, которое использует убийца, было нанесено на одежду или личные вещи подозреваемых, и оно меняет свои свойства от контакта с воздухом. Необходимо будет быстро провести достаточно трудоёмкий анализ и зафиксировать его результат. Они расположились друг напротив друга. Снейп в глазах Гарри практически не изменился. Разве что одевается не так консервативно, глаза словно стали больше, и шрам на шее аккуратно прикрыт, но всё равно заметен. Гарри раздался в плечах, подрос на несколько сантиметров, окреп, прошёл приличный курс физической подготовки, отрастил непослушные волосы до подбородка, приобрёл, вероятно, новые ранения и новые шрамы. Северус заметил надпись на тыльной стороне его руки. Профессор ознакомился с материалами дела, попросил сделать ему копии нескольких листов и вышел из кабинета. «Вот так это и будет продолжаться. Не поубиваем друг друга, и ладно», – Гарри попытался выкинуть посторонние чувства из головы и узнать последние новости у оперативников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.