ID работы: 4475049

Love will find a way

Слэш
R
Завершён
390
Размер:
11 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 6 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 4. Чего ждать от зельевара?

Настройки текста
Настоящее время. Окраина Лондона. – Если сейчас что-то пойдёт не так, шеф нас на куски разорвёт, – руководитель операции, бывалый Аврор, осмотрел своих людей – Гарри, Джонатан, Лео и зельевар Северус, защита которого была отдельной головной болью. – Мы практически в маггловском районе. Этот самоубийца обычно нацелен на чистокровных, но тут случай особый – это бывшая семья сквиба из рода Розенкранцев. Грегори Розенкранц получил письмо с угрозами. Парень будто напрашивался на поимку – действовал по шаблону: прислать письмо, выбрать жертву, подготовить площадку – оставить отравленные вещи, прибыть на место, ввести яд в кровь, трансгрессировать. – Вести себя тихо, не отсвечивать, Статут не нарушать. Гарри с самого утра подозревал, что всё полетит в бездну. Предчувствовал. Если бы он заглянул на дно своей кофейной чашки там, наверное, было бы полчище Гриммов. Не так пошло практически всё. Убийца к моменту их появления уже был в доме. Узнали они об этом из-за того, что в их сторону, разбив окно, выкинули труп. Чудесно. Джонатан прикрывал Северуса, кинувшегося к телу, Гарри и Лео рванули в дом, руководитель накладывал чары, рассеивающие внимания, приглушавшие свечение заклинаний и шум. Выглядели они, как местные парни, нужно было вызывать "скорую" и полицию, а потом аккуратно исчезать из поля зрения. Гарри выбил дверь ногой и пропустил Лео вперёд, сам прошёл в гостиную к ещё одному телу. На улицу выбросили мужчину, здесь лежала молодая девушка, возможно, его дочь. Ещё живая! Гарри моментально переправил девушку командиру, спецотряд колдомедиков будет буквально через минуту. Он оглядел стены и… заметил тлеющий фитиль. Где спрятано взрывчатое вещество, он выяснять не хотел и немедленно выволок Лео за шкирку. Нужно увести Северуса и остальных, иначе завалит обломками. – Сейчас рванёт! Там взрывчатка, я видел фитиль! Северус проигнорировал его, колдуя над чашей с зельем возле тела, заворожено глядя на результат. – Твою же мать, – прорычал Гарри и как в замедленной съёмке увидел, что по стене прямо за спиной Снейпа быстро расползаются огромные трещины. Времени не оставалось, он кинулся между ним и обломками, надёжно укрыв ненавистного мужчину. От результата его работы будет больше пользы, чем от сохранения целостности кожи, это точно. Он машинально положил руки Северусу на плечи и через минуту всё стихло. – Надеюсь, это того стоило! – заорал Гарри на зельевара. Ответить он не успел, их развели в разные стороны и спешно мобилизовали для общения с магглами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.