ID работы: 4475172

"Лолита": трагедия неведения

Статья
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 109 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Плюс: честный финал

Настройки текста
А теперь о плюсах романа. Плюс то, что в романе всё же честно показан закономерный и вероятный итог секса с 12-летней девочкой: гибель девочки. Конечно гибель в 16 лет при родах — это страшная трагедия. Но при сексе девочки с 12 лет слишком вероятная. (По мнению СПЕЦИАЛИСТОВ — гинекологов). И спасибо автору за то, что честно показал такой финал. Если бы он показал, что Лолита стала счастливой матерью выводка детей, которых ежегодно штампует без всяких сложностей — это была бы преступная ложь. Или счастливейшее, но исключение. Но положительность этого плюса романа изрядно стирается тем, что Набоков-то показал этот момент не слишком чётко. Он не показал, что смерть Ло от родов — прямое следствие секса с 12 лет. В итоге эта смерть выглядит простой случайностью, вариантом судьбы — мол, ну и так бывает. Мол, конечно жаль девочку, тем более такую красивую, но се ля ви. Набоков должен был сказать устами врача в романе, что Ло могла бы жить да жить и даже рожать без риска для жизни, если бы у неё не было секса с 12 лет. И что при сексе до 16 лет роды становятся смертельной угрозой для жизни даже при беременности после 16 лет. А без таких реплик врача главный плюс романа словно отсутствует. И переходит в минус. В итоге далеко не все читатели в курсе, в чём тут дело. Многие вообще не помнят, что Ло умерла при родах. Многие не в курсе, что она вообще умерла в 16. Некоторые до этого просто не дочитали, бросив роман тогда, когда поняли, что больше не будет клубнички. А те, кто помнит судьбу Ло, часто вообще не подозревают, что её смерть — прямое следствие секса с 12 лет. И не знают, что есть прямая связь этого секса и смерти при родах. Специально для тех, кто до сих пор не подозревает. — Женщины, у которых нет секса до 16 лет (а лучше до 17 или 18), умирают в будущем при родах намного реже, чем те, у которых секс был до 16 лет. И осложнения родов и беременности имеют реже. Те, которые позволяют выжить только благодаря помощи врачей. Ну вот так в природе устроено. Как бы это ни не нравилось тем, кого греют мысли о сексе с 12 летними. Если очень коротко, то для безопасности родов (чтобы не было разрывов родовых путей во время родов) родовые пути (шейка матки и влагалище женщины) должны быть очень эластичными и не иметь травм и трещин, в том числе в прошлом женщины. Так как травмирование может повысить риск разрывов родовых путей при родах, особенно преждевременных. Даже если секс был в 12 лет, а роды в 30. Так что секс с 12 лет повышает риск разрывов родовых путей при родах в будущем. Чем чаще секс с 12 лет — тем больше риск. Так что любители секса с 12 летними девочками должны знать, что они катастрофически сильно подставляют этих девочек. Создают угрозу для их жизни при родах в будущем. И вынуждают их вынашивать и рожать разве что под строгим наблюдением врачей, которые смогут оказать помощь при необходимости. Роды в поле для такой женщины — смертельный риск. Вот такой вот плюс, который едва-едва плюс. Которому многого не хватает, чтобы быть настоящим плюсом. А так как Набоков не потрудился чётче показать, что смерть Ло при родах — результат секса с 12 лет, то любители мысли о сексе с 12-летними девочками по-прежнему могут спокойно наслаждаться этими мыслями без зазрений совести и самоупрёков в том, что они рискуют жизнью этих девочек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.