ID работы: 4475172

"Лолита": трагедия неведения

Статья
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 109 Отзывы 7 В сборник Скачать

16. Виновато общество

Настройки текста
Итак, поскольку Ло не глупая девочка и даже умненькая, по мнению Гумберта (хотя её поведение заставляет сомневаться в уме Ло и предполагать, что образованный Гумберт просто выдавал желаемое за действительное — ему хотелось, чтобы его возлюбленная была умненькой), то можно предполагать, что при наличии знаний о вреде секса с 11 лет Ло запросто потерпела бы с сексом до 18 или 17 лет, и только потом пустилась во все тяжкие. И может быть даже с единственным партнёром и мужем. Вот где был ключик к спасению жизни и здоровья Ло от вреда раннего секса — информированность Ло, знания. Но этот ключик общество у детей украло во времена Ло. И старается украсть в наше время — постоянно стараясь доказать, что информирование населения и детей о гигиене секса — это растление и разврат. Хотя на самом деле разврат как раз там получается, где есть невежество. Да и в школе-то до сих пор предмета «Гигиена секса» с 10 лет. Хотя достаточно было бы просто учебника и тестов для самоконтроля понимания сведений. Необязательны обычные уроки с ответами у доски и контрольными. Что мы имеем в итоге? То, что жертвами собственного невежества становятся всё новые и новые девочки. Всё новые девочки становятся Лолитами в том смысле, что начинают половую жизнь до совершеннолетия, до готовности организма к сексу. Некоторые делают это добровольно, а некоторые под напором ровесников мужеска пола или более старших мужчин. Которые в свою очередь тоже редко имеют гинекологическое образование и редко знают, почему секс с несовершеннолетними испортит им здоровье. То есть и мужчины тоже страдают из-за незнания о вреде секса для несовершеннолетних девочек. Некоторые страдают от того, что невольно по неведению причинили вред девочкам, в том числе любимым. А некоторые страдают от того, что их любимые обожаемые жёны бесплодны, не могут зачать, страдают от выкидышей и их осложнений или имеют тяжёлую беременность и роды. А всё — из-за секса девочек до совершеннолетия. Но разве об этом часто говорят? Разве в женских консультациях об этом развешаны плакаты? Нет. Даже там этого нет. Разве гинекологи-врачи на первых осмотрах ещё до месячных предупреждают девочек об опасности раннего секса? Нет, не предупреждают. Разве что изредка особенные врачи. Но в инструкциях для врачей нет обязательно пункта — обязательная просветительная беседа с каждой девочкой индивидуально. Ну или хотя бы лекции в школе. Но таких лекций в школах гинекологи девочкам не читают. Правильно, зачем их читать? Вдруг все девочки поверят гинекологам, что секс вреден до совершеннолетия. Кого тогда лечить гинекологам? Ведь девочки, у которых нет секса до совершеннолетия, а потом единственный верный партнёр по сексу — почти не болеют гинекологическими заболеваниями и не нуждаются в услугах клиник репродуктологии. — Они сами залетают, сами беременеют, вынашивают и рожают. Всё, ну просто всё сами. А врачам тогда чем заниматься? Переквалифицироваться в других специалистов? Ну нет, зря они что ли учились всю молодость. Нет, конечно это не слово против врачей. Врачи — герои и подвижники, которые ведут неравный бой за женское здоровье и за то, чтобы население нарождалось не сильно хилым, а мужчины могли заниматься сексом с не сильно больными женщинами. И всё же именно врачи знают, что выиграть этот бой и обеспечить женщин здоровьем и плодовитостью, а мужиков — здоровыми бабами, способными: 1) рожать богатырей, а не хлюпиков, 2) давать любое количество секса, а не лечиться без конца, можно только тогда, когда сами люди перестанут портить здоровье. Когда девочки не станут до совершеннолетия заниматься сексом. И когда мальчики и дяденьки перестанут соблазнять девочек или насиловать их. А эти переставания возможны не раньше, чем все-все люди будут железно знать, почему ранний секс до 17 лет вреден. Ну, а кто должен эти знания людям давать, если не гинекологи? Хотя опять же — обычным гинекологом в самом деле не до распространения знаний. Ну нет у них такой обязанности в должностных инструкциях. У них работы и так море. Больных женщин много, а здоровых мало. Население исправно поставляет гинекологам всё новых клиенток-пациенток. Как и врачам репродуктивных клиник и всяких ЭКО. Вот и получается, что врачи подобны тем людям, которые всё вытирают и вытирают мокрый пол, в том время как пол не просыхает — потому что кран некому закрыть, из которого убегает вода на пол. Ну ладно врачи. Но грамотность людей невыгодна тем, кто любит молоденьких. Так любит, что не может отказать себе в возможность соблазнить малолетку. Даже зная о том, что она потом из больниц не вылезет из-за того, что доставила удовольствие эфебофилу. Но если все малолетки будут отказываться от секса до 17 лет, то как тогда соблазнять молоденьких дурочек, если все они станут шибко грамотными? Правильно, никак. И понятно, что все сознательными может и не станут. Но ведь некоторые станут. А вдруг именно среди них окажутся те нимфетки, которые понравились любителям особо молоденьких. Однако основное препятствие для гигиенического просвещения — даже не эфебофилы. А разные святоши, которые уверены, что знания о сексе вредят нравственности. И что знания о гигиене секса тоже вредны для населения. Кроме того, нередко против сексуального просвещения возражают родители. И понятно, когда они возражают против растления под видом просвещения. Но они ведь нередко считают растлением любые знания о сексе. И почему-то уверены, что знание о гигиене секса толкнёт детей броситься заниматься сексом. Совершенно забыв о том, что сами узнали о сексе в детстве, несмотря на запрет говорить с детьми о сексе. Но не бросились заниматься сексом. Хотя — смотря кто что от кого где и как узнал. Родителей при этом почему-то не смущает, что в стихийном варианте («из подворотни») дети узнают о сексе вместо нормальной информации какую-то дичь — нередко получают совершенно ложные сведения, да ещё и в самом похабном виде, после которого любая беременная женщина и любой ребёнок на правах плода греха кажутся грязными существами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.