ID работы: 4475172

"Лолита": трагедия неведения

Статья
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 109 Отзывы 7 В сборник Скачать

19. Как Гумберт должен был поступать с Ло

Настройки текста
      Это ясно из предыдущих глав, но всё же. Первое. Когда она с ним слишком опасно заигрывала — должен был пресекать её игры. Вплоть до увольнения с должности репетитора Ло. Поговорить с ней тоже можно было бы. Хотя это могли бы посчитать за растление подростка. Но всё же это было бы оптимальным. Будь у Ло обычная мать — проще всего было бы попросить мать поговорить с Ло. Но с такой матерью, как Шарлотта у Ло, говорить было бесполезно — она просто в очередной раз отругала бы Ло. Второе. Когда Ло полезла в штаны в отеле — надо было прогнать её и объяснить, что секс в 12 лет вреден. И что при таком поведении она рискует быть изнасилованной. Третье. В ситуации, когда Гумберт не сдержался в отеле, он мог бы хотя бы потом догадаться, что Ло рано заниматься сексом. И хотя бы самому не заниматься с ней сексом. Даже если бы она не послушалась бы его совета не заниматься сексом ни с кем до совершеннолетия. Четвёртое. Перестать заниматься с Ло сексом хотя бы тогда, когда она сама уже расхотела быть любовницей Гумберта. Ну, а всё остальное Гумберт делал правильно. Учил Ло, содержал, пробовал воспитывать, развивать её вкус и так далее. Даже откликнулся на просьбу помочь с деньгами, когда Ло уже была чужой женой. Вот только неизвестно, что получилось бы даже при таком рыцарском поведении Гумберта. Ло оценила бы его благородное и бережное поведение? Послушалась бы совета не заниматься сексом до 18 лет? Вышла бы замуж за Гумберта в 16 лет? Или разозлилась на его нравоучения и отказ стать её любовником настолько, что обвинила бы его в изнасиловании? Или сказала бы матери, что Гумберт приставал к ней? Или «невинно» пожаловалась бы матери, что репетитор что-то говорил ей про секс? Или просто отправилась бы на поиски других любовников «на зло» «отвергнувшему» ей Гумберту? А потом демонстративно рассказывала бы ему о своих успехах и о том, как сладко с ней другим мужчинам, которые не так «глупы», чтобы отвергать её? Всё это неизвестно и в общем-то равновероятно — у Ло есть и задатки пай-девочки, и задатки «трудного характера». Но конечно в любом случае у Гумберта совесть была бы чиста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.