ID работы: 4475228

Витражи

Смешанная
PG-13
Завершён
574
автор
Ejder бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 71 Отзывы 134 В сборник Скачать

иными словами, PG-13 fem!

Настройки текста
Примечания:
Арсения никак не могла понять, как можно быть такой - взбалмошной, глупой и в то же время до одури очаровательной. Нет, она влюблялась раньше - и в женщин тоже. В тех, что носят умопомрачительные юбки-карандаши, каблуки и красят губы алой помадой. Такой определённый тип "настоящих женщин". Роковых, за которых мужчины готовы были отдать жизнь - а они отдавались ей. Поначалу Тоня её взбесила. Во-первых, Арсения и правда думала, что будет единственной женщиной в мужском коллективе, и готова была пожинать плоды своего преимущества. Однако, жизнь редко складывается так, как людям хочется. В один из первых дней, когда они с Серёжей зашли в репетиционную, они обнаружили там хохочущего Диму, с которым уже были знакомы, и взбалмошную блондинку, которая пыталась встать на руки, но падала раз за разом. - Антонина, - приняв нормальное положение, улыбнулась она. Две девушки, да ещё обе с диковинными именами! Ох, Воля, кто-то точно получит по шапке. *** Она носила туннели в ушах, выбривала себе треугольники висков и затылок, но не стриглась, собирая длинные волосы в неаккуратный пучок. Блондинка носила футболки с принтами, драные джинсы, из которых торчали разбитые коленки, и кеды, явно повидавшие многое. Она была взрослым подростком - долговязой, худой, нескладной. Арсения носила рубашки, юбки и, порой, однотонные платья в пол. Импровизировать в этом было удобно - ей было куда неудобнее в джинсах. Цокала туфлями на устойчивом каблуке, собирала волосы в конский хвост и твёрдой рукой рисовала идеальные стрелки на веках. Они были куда больше, чем просто коллеги. Ей было странно, почему сердце так рвано дёргалось всякий раз, когда их ставили в номере вместе, когда они придумывали что-то новое. И куда страннее были взгляды, которые порой ловила на себе Попова - это ведь она привыкла так смотреть на людей. Изучающе, испытывающе, словно стремясь не столько снять одежду, сколько залезть поглубже в душу, разворотив грудную клетку. Гастроли не спешили заканчиваться - стоило на полном серьёзе выяснить, выгорит их идея или нет. В гримёрке было привычно пусто - ребята любили проводить время на сцене, занимаясь всякой ерундой. Попова устало сидела на стуле, листая какой-то банально женский журнал. Как же тошно от всей этой недосказанности! Женщина злобно рыкнула и швырнула этот журнал в стену - он ударился об неё корешком с хрустом, оставляя лёгкий след типографской краски. - Сень? - дверь распахнулась почти настежь, и внутрь зашла блондинка. - Чего бушуешь? Муж взбесил? - девушка плюхнулась на стул рядом с Поповой, разок крутанувшись. - Муж? - удивлённо вскинула брови Арсения. - Кольцо, - кивнула на её руки Шастун. Попова с удивлением опустила взгляд на собственные ладони - на обоих безымянных пальцах было по серебряному кольцу, каждое из которых было похоже на обручальное, но не значило ровным счётом ничего. Женщина улыбнулась, закинула ногу на ногу и сложила руки в замок на колене. - Это просто кольцо, - она склонила голову к плечу. - Вот как? - охотно вошла в игру блондинка, подаваясь вперёд. - Да, - кивнула Арсения. - А какая твоя печаль? - изогнула она бровь насмешливо, провокационно покачивая полуснятой туфелькой. - Праздный интерес, - пожала плечами Тоня, окидывая её взглядом с ног до головы и улыбаясь одними губами. *** «Праздный интерес» перерос в ежедневные жадные поцелуи и загадочно блестящие глаза. Работа постоянно сталкивала их в самых странных ситуациях, заставляя переживать сотню жизней. Отрывки из десятка сотен вселенных, в которых они были не они. В одной они оказались мужчинами - и вот там всё было куда сложнее. В другой мужчиной была Попова, в третьей - Тоня. Но в каждой, в каждой они по какой-то причине сталкивались. И Арсения готова была дать голову на отсечение, что в каждой дело не ограничивалось простым абсурдным разговором, сыгранным ими на сцене. На молочной коже блондинки расцветали фиолетовые синяки-галактики, но никогда выше линии плеч - Арса собственница, собственница еще какая, но её она уважает. Словно принявшая правила игры, ещё тогда, в гримёрке. На собственной спине огнём горят царапины от ногтей Тони - вечно покрашенных чёрным лаком и изгрызенных под корень. У Шасты пальцы тонкие, увешанные кольцами, гибкие - не оторвать взгляда, когда начинает жестикулировать. И если мужчин Арсе легко удаётся очаровывать достаточным вырезом и взглядом полуприкрытых глаз, то блондинка берет обаянием и плавной речью - а ещё пальцами, этими самыми пальцами. Они касаются друг друга мимолётно, зато сколько намёков - Попова любит играть на публику, растягивать губы в белозубой улыбке. Актриса, настоящая актриса, в отличие от всех троих. Электрик, стоматолог и менеджер - хотя Антонине женщина куда охотнее дала бы профессию виолончелистки или пианистки. Ещё бы, с таким именем и руками. Тоня дразнит Арсу императрицей за парфюм - тяжёлый, сладковато-приятный аромат одноимённых духов, шлейфом тянущийся за ней до самого вечера. Блондинке до одури нравилось утыкаться носом в эту строгую причёску и наслаждаться запахом, вдыхая женщину без остатка. Арса пьёт вино, Шастун предпочитает виски. Тоня не может не признать всей одурманивающей прелести видеть бокал с бордово-бархатным напитком в аккуратной наманикюренной ладони. В этом точно есть что-то греховно пошлое - женщина вся соткана из этого, если приглядеться внимательнее. - Всё было бы скучнее, будь мы мужчинами, - задумчиво выдаёт блондинка, лёжа на смятой простыне и лениво перебирая в пальцах гладкие пряди тёмных волос. - Не могу представить, чтобы с тобой хоть где-то было скучно, - хмыкает Арсения, переворачиваясь на живот. Бесконечно нежные или до горячки обжигающие поцелуи остаются им в качестве некоего извинения от Вселенной - приходится разъехаться по домам до заключения договора. Паша на прощание обещает скучать и надеется на лучшее. Так Антонине остаётся её солнечный Воронеж, а Арсения возвращается в промозглый Питер. Расставания похожи на смертные приговоры - в груди неприятно тянет. Но они ничего поделать не могут - слишком зависимы от этой работы, от контрактов. Тоня едет в поезде, нечаянно засыпая на друге - но Дима не против, лишь поправляет очки аккуратно и обращает внимание на мобильный на столике, который загорается, оповещая о полученном сообщении. Пробегается мельком взглядом и улыбается. «Милая, жду тебя в Москве. Всё сложилось.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.