ID работы: 4475228

Витражи

Смешанная
PG-13
Завершён
575
автор
Ejder бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 71 Отзывы 134 В сборник Скачать

клубы, PG-13

Настройки текста
Примечания:
Дешёвые мотели, переезды с места на место и каждую ночь - новые клубы. Работа под прикрытием уже начала порядком утомлять Антона. За два с половиной месяца поисков от неоновых вывесок рябило в глазах, салон старого шевроле порядком пообтрепался и очень хотелось вернуться к нормальной жизни. Однако начальник отдела полиции был словно одержим неуловимым этим мужчиной, который, судя по уликам, был дилером. Антон достал из кармана сложенную вчетверо фотографию и развернул. С изображения ему улыбался мужчина в солнечных очках - и это было единственное его фото, им доступное. Его не было в соцсетях, не было на камерах наблюдения, но он существовал. И его явно забавляла эта погоня. Мужчина был дилером нового наркотика, прозванного "утопией". Жидкий эликсир смерти в пластиковых ампулах капель для глаз. Торговал в основном в ночных клубах, но вечно был на шаг впереди полиции. За ним вечно оставались бутылки дорогого алкоголя, завёрнутые в подарочную бумагу, и длинные послания. Почерк у неуловимого был разборчивый, аккуратный, буква к букве. Преступник имел вкус и был щедр - и это раздражало Шастуна больше всего. "Давай встретимся в "Синей орхидее"? Но не заставляй меня ждать. Я, признаться, начинаю в тебе разочаровываться." "Что ж, милый, ты опоздал. Надеюсь, "Далмор" будет для тебя подходящим утешением." И от всех этих "милый", "дорогой" тошнило до невозможности, до синяков под глазами и до рези в животе.

From Paris to Berlin and every disco I get in My heart is pumping for love, pumping for love 'Cause when I'm thinking of you and all the things we could do My heart is pumping for love, you left me longing for you

...Новый клуб подмигивает ему неоновой вывеской, и Антон на полпути чтобы сдаться и остаться в нём работать. Его же ведь и не найдут, если он захочет. Возле дверей как всегда толпа, яркая, богато одетая - хотя глядя на женщин, скорее богато раздетая. В воздухе пахнет алкоголем, развратом и безумием. Шаст делает шаг внутрь, и по ушам ударяет старая песня в новой обработке. Полицейский качает головой в такт и посылает всё к чертям - ребятам в клубе совершенно точно нужны бармены, официанты, да кто угодно. Единственное - стриптизёра из него не выйдет, и парень даже жалеет об этом, когда проходит мимо обжимающейся в углу парочки. Девушки проходят мимо на каблуках, соревнующихся в высоте с Эмпайр Стейт Билдинг, мужчины расхаживают с прессом, на котором можно вполне удачно стирать бельё. Шастун останавливается возле барной стойки, впервые заказывает что-то из алкогольного и расслабляется, окидывая клуб чуть мутным взглядом. В полумраке силуэты приобретают какое-то особенное значение. Лица людей едва различимы, но здесь они мало на что влияют - куда важнее движения и мимолётные стоны. - Скучаешь? - раздаётся над ухом приятный голос, и Шастун готов уже согласиться, потому что выглядит девушка сногсшибательно, а два месяца воздержания явно не прошли мимо. - Я развеселю его, Крис, - девушка улыбается в ответ незнакомому мужчине и растворяется среди толпы. - И как же ты меня развеселишь? - тянет Антон, допивая коктейль. На языке остаётся обжигающий привкус водки, и только сейчас парень понимает, насколько он был крепкий. - У меня много способов, милый, - мужчина устраивается на стуле напротив и улыбается белозубо. Антона прошибает током от осознания, но он не трезвеет - наоборот. На него смотрит тот самый неуловимый преступник и улыбается так пошло, что полицейский готов согласиться на всё, упустить его даже, лишь бы он его не дразнил. - Арс, - мужчина продолжает улыбаться и протягивает парню ладонь. В полумраке клуба глаза у него кажутся тёмно-синими, и Антона удивляет диссонанс этой морской чистоты и грязи, творящейся вокруг. Хоть ему и очень хочется стать хотя бы на вечер частью этой грязи. - Антон, - он жмёт чужую ладонь, чувствуя, как голова идёт кругом - от удачного совпадения и от коктейля. Музыка кажется приятным дополнением и заполняет всё пространство в голове, выталкивая здравомыслие взашей. Парень подтягивает Арса к себе ближе, прикасаясь к чужим коленкам собственными. Такое расстояние его не устраивает - и он чуть раздвигает ноги, садясь почти вплотную "замком." Арс-Шаст-Арс-Шаст. Одна нога между ног другого - и в клубе становится мало воздуха и очень жарко. А ещё Антон наконец понимает всеобщее безумие и то, как тянет к другому человеку. В конце концов, он знает его уже два месяца. Достаточный срок. - Ну так что, сдашь меня полиции или позволишь себя развлечь? - мужчина выгибает бровь вопросительно и улыбается. Шастуну кажется, что перед ним дьявол во плоти, но сейчас на это наплевать. - А что ты можешь мне предложить? - парень подаётся вперёд и почти чувствует чужое дыхание в сантиметре от себя. У Арса одеколон дурманящий, хотя, казалось бы, куда уж больше. И мужчина не отвечает - подаётся вперёд и целует жадно, пьяняще. Антон обхватывает чужое лицо ладонями и отпускать не собирается, а чужие руки уже хозяйничают под его рубашкой, и он ничего не имеет против. Пальцы холодные в контраст с горящими губами - и Шастуна бросает в жар. - Ты знаешь, зачем в туалетах клубов синие лампы? - тяжело выдыхает Арс, отстраняясь. - И многих ты так клеишь? - с трудом фокусирует взгляд Шаст, понимая, что сам сейчас потащит этого ублюдка в туалет. - Так работает же, - скалится белозубо мужчина и соскальзывает с барного стула, а Шастун не замечает, как его запястье оказывается схвачено чужой рукой, просто идёт следом послушно. Ему кажется, что он сейчас - несмышлёная мышка, а Арс - гамельнский крысолов. Только дудочки ему не нужно. Синие лампы оттеняют глаза напротив слишком красиво - и Антон впечатывает крысолова в стену, понимая, как стремительно меняются роли. В заднем кармане лежат наручники, но сдавать его полиции сейчас кажется глупостью. Стоны Арса не могут перекрыть музыку, и Шаста это вполне устраивает. Всё кажется очень правильным, да и сколько ещё парочек обжимаются по углам? Полицейский значок оказывается забыт возле раковины - и в этот раз Арс не оставляет у бармена бутылки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.