ID работы: 4475228

Витражи

Смешанная
PG-13
Завершён
575
автор
Ejder бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 71 Отзывы 134 В сборник Скачать

синяки, G

Настройки текста
Примечания:
Верить в предназначение было глупо. Возможно, потому, что и предназначение было глупое - где вообще логика в том, что ты получаешь те же увечья, что и твой соулмейт? Наоборот, впрочем, это тоже работало. Отсюда были невесть откуда взявшиеся синяки на коленках и плечах, а порой и шишки на затылке. Соулмейт Арса совершенно точно любил влипать в неприятности - а ещё жил слишком активной жизнью. Взять хоть расцарапанную в прошлом месяце голень! Ты просто едешь себе в метро, покачиваясь в такт поезду, а потом выходишь - и оказывается, что на светлых джинсах давным-давно расплывается багровое пятно. Боли, кстати, тогда почему-то не было - или он слишком устал, чтобы её заметить. Одно было понятно - искать такого увечного человечка нужно было срочно. Иначе Арс так себе шею свернет и не заметит. *** Когда совсем незнакомый ещё Арсений Попов на гастролях попал на мышеловки, Антону тоже перепало. Он почувствовал каждый удар тугой пружины будто бы о собственный палец, но подумал, что это всего лишь самовнушение и слишком активное сострадание. Когда уже малознакомого Арсения Попова трясёт на электрошокерах, Шастун чувствует удары тока на собственной шкуре - как раз в том месте, где ошейники крепятся на чужих жилистых плечах. Когда очень знакомого Арсения Попова снова ударяет мышеловкой, Антон не сомневается. Лишь смотрит - и вздрагивает от каждого удара. Послал же бог судьбу, теперь сиди и наслаждайся последствиями. Шастун поджимает губы и хмыкает иронично - не всё потеряно, просто стоит подождать того, как сложатся события. Стоит порой стать ёжиком в тумане и плыть по течению речки. Жалко только, варенье в комплект соулмейтов не входит. *** - Да видел бы ты, Поз! Скейт пополам, а я прямо на поручень правым боком, - пожаловался другу Шастун, стоя у кулис. Вторая половина квартета ещё не подошла, так что можно было безнаказанно трепаться о всякой ерунде. - Ну подарю я тебе новый на день рождения, как тебе идея? - усмехнулся Дима, тыкая друга пальцем в синяк. - Ты мне лучше мазь купи от гематом. *** - Ну что, Арсюх, готов к съемкам? - Серёга расплылся в белозубой улыбке, хлопнув друга по плечу. - Ты чего такой смурной? - поинтересовался мужчина, идя с Поповым в ногу. - Да я опять в синяках проснулся, - пожаловался Арсений. - На пояснице, справа, прям в районе почек, - мужчина сморщился. В этот раз боль была - он проснулся посреди ночи оттого, что дыхание перехватило. - Ищи ты её скорее, а то до встречи не доживёте, - усмехнулся Сергей. - Хотя, с твоей удачливостью готов поставить ящик вискаря на то, что это будет он. - Плевать, главное, чтобы этот кто-то был живой - тогда я смогу добить его собственноручно, - белозубо оскалился Арс, подходя к кулисам. Дима и Антон уже стояли там, и, судя по тону, Шастун на что-то жаловался другу, но замолк, как только подошли ребята. Мужчины обменялись приветствиями, стандартными подколами и по команде вышли на сцену. Обычный день, ничего особенного. Только очень болят почки. *** - А может, макарошки? - в запале выдал Антон. Паша этого упустить не мог - Шастуна тут же тряхнуло током, и он поскользнулся на мокром полу, падая рукой прямо на осколки. Парень медленно поднялся, разглядывая рассечённую ладонь - к нему подошёл Дима, больше для того, чтобы друг не нервничал, чем чтобы оказать реальную помощь. Попов следом за Серёгой подорвался с пуфика, нервным жестом ухватившись правой ладонью за лацкан пиджака. Антона уже оперативно бинтовали - стоило наложить швы, но это телевидение, а потому нужно закончить съемки. Благо, материала хватает - Шастун рухнул на осколки уже в конце номера. Арс взъерошил волосы ладонью, запоздало чувствуя, как она неприятно липнет к коже. Попов недоумённо отнял руку, поднося её к глазам - она была испачкана в крови - как и пиджак теперь, впрочем. - Идём, Арс, надо доснять концовку, - Сергей качнул головой в сторону пуфиков, когда врач уже скрылась за кулисами. - Идём? - мужчина чуть придержал друга, показывая тому ладонь, рассечённую там же, где и у их долговязого коллеги. - О, - понимающе ухмыльнулся Матвиенко. - Надо же, а я всё-таки был прав. Ну, в таком случае с тебя вискарь, - улыбка растянулась от уха до уха. Арс чуть задумчиво прикусил нижнюю губу, разглядывая кровоточащую ладонь и испорченный пиджак. Ну и что вот ему теперь с этим всем делать? Кровь хорошо застирывается холодной водой - а вот образовавшиеся соулмейты имеют неприятное свойство оставаться навсегда. Не то чтобы Шастун был ему неприятен: но вот так резко обрести то, чего обрести совсем не ждал - неожиданно во всех смыслах, пусть и тавтологично. Попов убрал руку в карман, поворачиваясь к камере левым боком и улыбаясь - лишь бы не заметили пятен на тёмной ткани. Антон спрятал забинтованную ладонь за спиной, отыгрывая финал и заодно прощаясь со зрителями. Всё ненужное подрежут на монтаже, а вариантов прощания у них снято уже штук шесть, если не больше - Пашка тот ещё перестраховщик, недаром на телевидении давно. После того, как свет выключился, ребята на удивление не поспешили в гримёрку, оставшись на разбор полётов с Волей. Только Антон скрылся за кулисами - чем и воспользовался Арс, проскользнув за декорации. Нагнал коллегу он уже в гримёрке, неловко постучав и сунув голову внутрь. - Ты чего стучишь, интеллигент? - ухмыльнулся, отрываясь от мобильника, Шастун. - Да я, - замялся Арс, заходя в комнату целиком. - Я вещи забрать пришёл, - неуверенно протянул он. Вот ведь вроде просто все, а он же точно скажет так, что чёрт поймёшь, что имел в виду. - Сильно болит? - сочувственно кивнул он на забинтованную руку. Ой, дурак. Знаешь же, что сильно, что спрашивать. Кстати говоря, штаны, кажется, промокли насквозь. Попов неловко вынул ладонь из кармана, держа чуть за спиной и неловко перебирая пальцами - кожу начала стягивать засыхающая кровь. - Да так, - качнул головой, повертев рукой в воздухе, парень. Арс с шумом выдохнул, собираясь с духом. Давай, это как пластырь. Просто нужно резко и быстро, а там посмотрим. - Тох, я не мастер говорить, но, - он неуверенно достал руку из-за спины, показывая рассечённую осколками кожу. Арс зажмурился, словно ожидая пощёчины или ещё чего-то от взрывного Шастуна - но выходило так, что знал он его слишком плохо. В комнате раздался короткий рваный вздох - Попов открыл один глаз, осторожно окидывая взглядом комнату. - Как я мог забыть, - хлопнул себя по лбу здоровой рукой Шаст. - Тебя бы тоже забинтовать, а поговорим потом. Антон выудил откуда-то из шкафчика аптечку и, достав бинты и перекись, повернулся к Арсу. - Швы поедешь накладывать вместе со мной, - безаппеляционно заявил новоявленный доктор, заливая рану перекисью. Попов тихо зашипел, но ладонь вырывать не стал, лишь стиснув зубы. Антон усмехнулся и принялся дуть на чужую руку. - Так получше? - он изогнул бровь иронично, принимаясь заматывать ладонь бинтом. Закончив, Шастун попытался завязать узел - но одной рукой сделать это было проблематично. Его ладони мягко коснулись пальцы Арса: вместе узел им охотно поддался. - Спасибо, - неуверенно улыбнулся Попов. - А?.. - Ну я рад. А вот тебе с таким соулмейтом только посочувствовать могу, - беззлобно усмехнулся Антон. - Ничего, теперь ты под моим присмотром будешь, - Арсений взъерошил ладонью чужие волосы. - С меня хватит синяков. Кстати, почему у меня так болит правая почка? - О, это увлекательная история. Слушай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.