ID работы: 4475228

Витражи

Смешанная
PG-13
Завершён
575
автор
Ejder бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 71 Отзывы 134 В сборник Скачать

законы подлости, G

Настройки текста
Примечания:
Арсений совершенно точно не знал, кто там, наверху, писал сценарий его жизни - но чувство юмора у этого мудака было донельзя извращённое. Промокнуть под дождём, который кончился, едва только мужчина спрятался под козырьком собственного подъезда, порвать свежекупленные джинсы, зацепившись за перила хлястиком, и прочее по мелочи - Попову казалось, что порой вообще весь мир против него. Долго строить теории заговора, впрочем, не получалось. Как бы то ни было, мир Арсению нравился вне зависимости от того, было это взаимно или не очень. Обычно достаточно было высушить мокрую одежду дома, зашить джинсы - и можно жить дальше, экономя свои и чужие нервные клетки. Обычно. А бывают дни, когда даже напиваться не хочется - очень настойчиво хочется купить банальный набор из верёвки, мыла и сигарет. Сигарет - чтобы продавщица не волновалась. А потом не «мыться и в горы», а… Впрочем, алгоритм действий был предельно прост и понятен. Арсений прекрасно понимал, что это не выход, но порой слишком сильно хотелось проверить, правда ли это. Потому что был слишком неуклюж, отвечал невпопад и вообще ощущал себя порой самым косячным человеком на земле - ничего особенного, со всеми случается. Ветрянка, правда, тоже почти со всеми случается - но никто не говорит, что это положительный момент.  Этот нескладный паренёк из соседнего подъезда тоже с ним «случился».  ...Арсений вывалился из метро наружу уставший и слегка пожёванный - поднял глаза к свинцово-серому небу и задумчиво улыбнулся. Ничего, ничего, всё будет хорошо в любом случае, даже если сейчас плохо. Закон синусоиды, подлости и восприятия, слитый воедино, помятый человеческим разумом и выданный обратно настолько кособоким, что не работал вообще - или работал совсем не так, как Попову было нужно. Арсений щедро зачерпнул кедом воды из лужи, вздохнул и похлюпал к дому, уже не обходя дыры в асфальте. Какая разница, и так уже промок насквозь. Ключи валялись где-то на дне рюкзака всё по тому же закону подлости, приправленному раздолбайством. Попов остановился возле подъезда, чувствуя, как неприятно холодят ступни сырые носки, присел на лавочку. Рюкзак он устроил на коленках, в поисках ключей сунув руку в него по локоть, ориентируясь по редкому звяканью металла. Наконец, зажав в кулаке находку, Арсений дёрнул дверь подъезда на себя, заходя внутрь - вот тогда-то с ним и случился тот парень. Пушистый комок концентрированного зла выкатился под ноги Арсению, успевшему подняться на площадку перед лифтами - не залаял, только засопел недовольно, обнюхивая чужие мокрые ноги. Маленький ещё чау-чау задрал морду вверх, забавно чихнул и обошёл Попова, уже забывшего обо всех своих проблемах, по кругу. - Чегги, место! - из-за поворота вырулил долговязый - едва ли выше Арсения, правда, - парень. Попов на мгновение замер, глядя на то, как торчат в разные стороны волосы на чужой макушке, будто незнакомец только проснулся. - Здравствуйте, - сдержанно вежливо поздоровался хозяин пса, присаживаясь на корточки и пристёгивая к ошейнику поводок. - Здравствуйте, - на автомате ответил Арсений. Пользуясь тем, что здравый смысл временно отчалил, сделав ручкой, Попов выдал в мир сразу то, что материализовалось в его голове. - А можно погладить? - мужчина улыбнулся уголками губ. - Можно, - незнакомец поднял голову вверх, улыбнувшись в ответ - Арсению показалось на мгновение, что в подъездное окно заглянуло солнце. И раньше, чем Попов успел что-то сообразить, он провёл по мягкой шевелюре незнакомца ладонью. Потом ещё разок и ещё - а потом подъехал его лифт. Арсений воспользовался тем, что парень продолжал ошарашенно пялиться ему вслед, удивлённо приоткрыв рот, и исчез, нажимая на кнопку его этажа. Уже стоя напротив замызганного зеркала, мужчина медленно выдохнул, осознавая, какую ерунду он только что сделал. Опять, опять ты творишь ересь, Попов! Впрочем, Арсений ни капельки не жалел. Он видел его после ещё пару раз возле подъезда. Пёс со странным именем Чегги (Арсений подумал даже, что парень назвал его в честь Шегги из мультика про детективов на фургончике тайн) рос, очень скоро доставая хозяину лобастой башкой до колена. Арсений, правда, старался с ним не сталкиваться - продуманно разминался на лестничной клетке, опасливо выглядывал из подъезда, чтобы выйти. Оправдываться за глупый свой поступок не хотелось. У судьбы и её законов, впрочем, всегда другие планы на своих детей. *** - Подождите! - двери лифта уже закрывались - Арсений успел поставить руку, чтобы дать возможность незнакомцу забежать. Соседи же по дому, как-никак. В лифт проскользнул тот самый парень, владелец Чегги. А - Спасибо, - он, наконец, перестал отряхивать пальто от снега и поднял взгляд на своего соседа по дому. Лицо у незнакомца вытянулось само собой - он слегка приоткрыл рот, собираясь что-то сказать, но не успел - свет мигнул и лифт остановился. Судя по отсутствию света в щелях, окончательно в пролёте между этажами. - Наберу диспетчерскую, - Арсений улыбнулся, пощёлкал виртуальными кнопками на мобильнике. Связь была ужасной, однако терпимой - особенно за неимением лучшего. Пока Попов жаловался диспетчеру на то, что он сейчас застрял в лифте собственного дома, его сосед уютно расположился на полу, не озаботившись чистотой пальто и грязью пола. - Что ж, нас достанут часа через полтора, бригада уже выехала, - мужчина улыбнулся, скрадывая неловкость. - Антон, - сосед протянул руку мужчине. - Арсений, - Попов присел на пол рядом - если быть точным, его просто аккуратно потянули вниз. - Слушай, а что было тогда, в подъезде? - как бы невзначай поинтересовался хозяин Чегги. - А, лампочка перегорела, вот и меняли, - Арс вздохнул. - А если серьёзно? - в глазах у Антона плясали смешинки и вера в человечество. Канкан выходил кособоким, но душевным. - Я очень устал тогда. Прости, глупая была шутка, - Арсений закрыл лицо ладонью, вторую устроив на согнутом колене и вздохнув. - А мне понравилось, - в лифте повисла тишина. - Прямо как ты, - по голосу слышно было, что Антон улыбнулся. - Клеить людей у тебя получается неплохо. Даже лучше твоего пса, - Арсений усмехнулся, отнимая ладонь от лица. Провести полтора часа в закрытом пространстве с человеком, к которому испытываешь банальный интерес - изумительно. Да и интерес совершенно точно будет только расти. *** - Слушай, всё спросить хотел, а почему Чегги? - Это сокращённо от Че Гевара. - Ты назвал пса Че Гевара?.. - А что такого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.