ID работы: 4475228

Витражи

Смешанная
PG-13
Завершён
574
автор
Ejder бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 71 Отзывы 134 В сборник Скачать

мандарины, G

Настройки текста
Примечания:
На самом деле, на мандарины у Арсения аллергии нет. Попов, знаете, вовсе не мудак. Да и врать он, в общем-то, не привык. Но когда Антон вывалил на него, сидящего мирно на диване в гримёрке, кило мандаринов, Попов скривил губы, не отрываясь от мобильника. - У меня аллергия на мандарины, Шаст. А ещё съемки через пятнадцать минут, - Арсений не поднял взгляда, уставившись на деле уже не на ленту переписки, а куда-то в пространство. Он не знает, почему иногда ведёт себя вот так, как скотина. То ли потому, что с утра в метро ему оттоптали белые кеды, то ли потому, что потом он встрял в пробку по дороге на съемки. Может, потому что пару раз саданули электрошокерами. Да какая, к чёрту, разница?! Причина ведь сейчас стоит напротив, растерянно держа в руках пустую авоську от мандаринов, которыми пропахла вся гримёрка, и смотрела такими огромными обиженными глазами, что часть Арсения определённо хотела извиниться за своё поведение и в искупление послушно сожрать все предложенные цитрусовые. Другой, впрочем, всё ещё хочется быть скотиной. Левое плечо чесалось, и Попов послушно поскрёб короткими ногтями по коже под футболкой. Это просто Дьявол стучит копытами по бледной шкуре, вот и чешется. Ангел на правом плече нем. «Жрёт, наверное.» Мандарины, сука. Новый год же. Интересно, а ангелы празднуют Новый год? Празднуют. Этот же вон стоит, смотрит. Арс пробурчал под нос что-то оскорбительно-обидное в свой собственный адрес, заблокировал мобильник и столкнулся с неподвижным взглядом Шастуна. Антон, кажется, настолько в себя ушёл, что даже забыл моргать - только сжал кулак на ручке авоськи так, что костяшки побелели. Попов хмыкнул, привлекая внимание коллеги, и поднялся с диванчика, оказываясь с парнем нос к носу. - Отомри, Шаст, а то замёрзнешь, - насмешливо хмыкнул Арсений, обходя Антона по дуге. Мандарины яркими пятнами выделялись на дешёвом чёрном диване, к обивке которого отлично липла всякая белёсая ерунда, создавая ощущение того, что у них тут живёт как минимум стадо кошек. Попов скорчил рожу отражению в зеркале, мимоходом отмечая жуткие мешки под глазами. Надо бы попить что-нибудь от отёков, чтобы так уж народ не пугать. Да и гримёршам полегче будет... - Ты идёшь? - Арс посмотрел на спину Антона через отражение, не поворачиваясь. - Ты придумал, с кем будешь праздновать Новый год? - выдал ни с того ни с сего Шастун. Вот в этом весь он, конечно, - такое детское выражение лица, непреодолимая тяга к сладкому и вера в чудеса, а при этом - самые взрослые и взвешенные решения да табачный дым, пропитавший всю его верхнюю одежду. - Мы остаёмся в Москве тридцать первого, к Диме вот Катя с дочкой приедет, - задумчиво протянул Антон, поворачиваясь к зеркалу лицом и созерцая чужую спину. - Серёга, вот, тоже будет, Стас с семьёй. Арсений знает, что сейчас скажет Антон. И очень-очень хочет согласиться. - А не рано? Две недели ещё, - хмыкнул Попов, поворачиваясь к Шасту лицом. - Всего две недели! - воскликнул всё-таки Антон, не на шутку возмутившись. - Приедешь? - неуверенно протянул Тоха. - Не знаю ещё, - Арсений пожал плечами. Так быстро перестать вредничать он был не способен. - Посмотрим. *** - Ты чего к Шасту так цепляешься, интеллигент? - фыркнул Серёга, разглядывая витрину кафе. К сладкому он особой привязанности не испытывал, да и в кофе был довольно консервативен, предпочитая всему доппио с сахаром, но пирожные были сделаны красиво, и Матвиенко едва-едва удерживался от того, чтобы не сделать фотку. Вот чисто с эстетической точки зрения, этот шоколадный торт очень-очень подходит к его карим глазам... - Да я не цепляюсь, я как обычно, - Арсений пожал плечами. - Ага, - Серёга всё-таки оторвался от витрины, зябко поёжился и поднял плечи, пряча подбородок в воротнике пальто. - Ты сегодня чуть ли не спихнул его под мышеловки, да и подкалывал злее. У тебя, может, случилось что? - Не драматизируй, всё как обычно. И на мышеловки мы друг друга всегда спихиваем, и подкалываю я всех так всегда, - хмыкнул Попов. - Всё в пределах нормы. - Именно поэтому он сегодня ушёл, напоминая варёную картофелину. Он даже не спорил с Позом в перерыве. Мы же коллектив, но в первую очередь - друзья, - Матвиенко пихнул друга в плечо. - Нормально, Серёг, - огрызнулся достаточно резко, дёрнув плечом. Арсений вздохнул и потёр переносицу пальцами. - Прости. Не знаю, что происходит, на самом деле. - Зато я отлично знаю, как выяснить, - Матвиенко хмыкнул и быстро пошёл в обратную сторону - откуда они только что пришли. - Стой, Рахат-Лукум, что ты задумал? - Арсений спохватился, только когда друг завернул за угол, продолжая шагать, высоко вскидывая ноги - и всем видом приглашая следовать за ним. *** - Я готов признать, что это не такая уж и плохая идея, - хмыкнул Арсений, подпирая щёку рукой. Несмотря на открытое на кухне окно и минус пять градусов за бортом, алкоголь разукрасил его кожу лихорадочным румянцем. - А тебя иначе и не разговоришь, - хмыкнул Серёга. Матвиенко был чуть менее пьян, потому что ему хватило ума виски с колой не пить, предпочитая чистый «Джеймсон» коктейлям. - Ты и без того знаешь, что бывает со мной такое, - Попов задумчиво поболтал стаканом. - Я знаю. А вот вторая часть нашего квартета к этому ещё не привыкла. Повезло тебе, что Тоха не обидчивый. Но исправлять это надо, конечно. Да-а, - протянул Сергей, вырисовывая пальцем узоры на скатерти. Арсений неожиданно встрепенулся, блеснул пьяным взглядом и кинулся к холодильнику. Мужчина распахнул белую дверцу, разглядывая содержимое, задержавшись на мгновение на нижней полке. Почти кило цитрусовых ехидно подмигивало рыжим, намекая на то, что Новый год-то уже не за горами. - Поехали. Метро работает до часу, - несмотря на промилле в крови, Арсений мыслил трезво - проблемой было справиться с кружащейся комнатой да слегка заплетающимся языком. - Метро? - За руль мы не сядем. А такси, знаешь, не то, - усмехнулся мужчина, запихивая мандарины в пакет. - Ещё и в круглосуточный заскочим, мне тут не хватит. *** - Да иду я, иду! - Антон сонно прошлёпал босыми ногами по съёмной квартире, споткнувшись о тапки Поза уже в коридоре. Шастун распахнул дверь - на пороге стоял Матвиенко, залипший на кнопку звонка. Серёга моргнул пару раз, зевнул сонно. - Ты чего тут, час ночи почти? - удивлённо протянул Антон, зевнув в ответ. - А ты меня видеть не рад? - провокационно поинтересовался Матвиенко, шагая в квартиру. - Да нет, но ты просто не предупредил, - растерянно выдал Шаст, закрывая дверь. - А чудеса не предупреждают о своём приходе, - гордо заявил Серёга, скидывая ботинки и проходя в комнату, а потом распахивая балкон настежь и перевешиваясь через перила. С третьего этажа было прекрасно видно землю, а заодно и Арсения, лежащего в снегу, раскинув руки. - Топай сюда, Шастун! Вон чудо, за окном. Только не прыгай, можешь по лестнице спуститься. Посмотри только сначала. Антон поёжился и шагнул на балкон в одной домашней футболке. Внизу, подсвеченный рыжим светом фонаря, на снегу лежал его коллега по работе, делая «ангела». А рядом, из мандаринов выложенное, красовалось кривое «прости». Заметив, что Шастун вышел на балкон, Попов поднялся с земли и радостно помахал рукой, попутно посылая то ли воздушные поцелуи, то ли демонстрируя нехитрый жест из одного оттопыренного пальца - в варежках было непонятно. - Прости, Шаст! - крикнул Арсений, сложив ладони рупором. - Поднимайся, дурак! Заболеешь! - крикнул в ответ Антон, улыбнувшись. - А ты меня простишь? Уже простил. А как иначе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.