ID работы: 4475355

Трудное признание Психа или просто яойчик по "Бесит"

Слэш
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сеанс

Настройки текста
Вот работа Психа закончилась. Он собрал свои вещи. Вышел из здания. Дошел до остановки. Сел в транспорт и доехал до нужной ему остановки. Уже вошел в здание, где проходили его сеансы психотерапии. Поднялся на нужный ему этаж и постучал в дверь. Тем временем: У Дока закончился сеанс с его предпоследним пациентом. Он смотрел в окно, ждёт последнего пациента. Он смотрел в окно, о чем-то задумался. *** Док услышал стук в дверь. - Да, да. Входите. Произнёс спокойным голосом доктор. Псих открыл дверь, вошёл, лег на кушетку. Он уже хотел высказать всё, что накипело. Док взял свой блокнот и ручку. И как обычно спросил пациента: - Что вас беспокоит сегодня? Псих как чайник вскипел. И начал рассказывать, что его бесит (автор:3). Он как всегда начал кричать. - Как же Бесит работа! Каждый раз случается что-то новенькое, и это что-то ужасно БЕСИТ! То тебя твой коллега напугает, и ты сделаешь обязательно какую-нибудь ошибку, то ты ждёшь, пока закипит вода в чайнике… Проходит время. Уже всё готово. Сейчас думаешь "Наконец дождался и попью чаю". Как бы не так. Приходит твой коллега по работе и забирает всю воду себе для чая. БЕСИТ, когда ты пашешь, как не знаю кто, а тебе говорят "мало работаешь" и кидают на тебя ещё гору работы. "Ты же всё быстро делаешь". Да, да, конечно. Потом ещё зарплату снижают постоянно... БЕСИТ! БЕСИТ!!! Доктор снова что-то пишет, рисует в блокноте. - Ещё меня Бесит то, что ты всё время чем-то другим занят. Ты меня не слушаешь. БЕСИШЬ! Доктор поднял взгляд и посмотрел на своего пациента. И спокойным голосом сказал. - Я вас слушаю. Вы ошибаетесь. - Да? Правда? Я не вижу этого. Псих вырвал из рук Дока блокнот. Док смотрел на своего пациента. В глазах доктора был страх. Он думал, что его сейчас побьют, как это было обычно. Пролистав страницы блокнота, Псих понял, что Док говорил правду, и что он был не прав. Да, Док рисовал, но он не забывал и записывать слова Психа. Последний отдал блокнот Доку и извинился. Док был весьма удивлён. Впервые Псих не ударил его, а извинился? Доктор молча смотрел на своего пациента, тот тоже молчал. - Т..ты меня н.не будешь бить? Спросил доктор.Его голос немного дрожал. Он думал, что после этого вопроса точно получит удар. -Да. Не буду... Псих ответил спокойным голосом. Он сейчас злился на себя, где-то внутри, на то, что не может контролировать себя. Ведь Док был единственным человеком, который слушал его бред и принимал все его удары. Даже после этого доктор ничего не делал. Он продолжал спокойно общаться со своим пациентом, ходить на работу, и никогда не злился на него. Психу стало не по себе, поэтому он ушёл раньше с сеанса. Как обычно громко закрыл дверь за собой. Док сидел удивлённым. Этот сеанс закончился быстро. Так как сеансов больше не было, Док начал собираться домой, вышел из своего кабинета, закрыл дверь и направился домой. Он шёл и думал о сегодняшнем сеансе с Психом, о том, что его пациент извинился. Доктор улыбнулся. Он надеялся, думал, что с этого момента, наконец, его самый трудный пациент идёт на поправку. Это было бы чудесно. Псих шёл в подавленном настроении. Думал, о себе. Он злился на себя, что столько гадостей делал своему дорогому доктору. Что-то бурчал про себя. Наконец он дошел до своей квартиры. Он вошёл в подъезд. Хотел, как обычно, подняться быстро на лифте на свой этаж, но лифт не работал, поэтому Психу пришлось подниматься по ступенькам. - Бесят эти поломки! Бесит этот лифт! Надо же ему было сломаться именно сегодня. Тупой лифт! Тупые люди! Бесит! Бес… Псих остановился. Он увидел Дока. Он был удивлён, что его сосед Док. Доктор увидел своего пациента, улыбнулся, помахал ему рукой и ушёл в свою квартиру. Псих, постояв минуту, ушёл в свою квартиру...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.