ID работы: 4475606

Территория соблазна / Seungholand

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Stasimka бета
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Послания Вендетты.

Настройки текста
Прошло около двух недель с первого посещения ярким и жизнерадостным брюнетом, по крайней мере, производящим такого рода впечатление, места отшельничества молчаливого и поникшего белокурого парня. Каждый приход первого освещал и разряжал ледяную обстановку вокруг неразговорчивого тонсэна, проводя душевные разговоры в одного, готовя будоражащие не только аппетит, но и глаз завтраки, обеды, ужины, созданные по рецептам одной из книг, преждевременно состарившейся под россыпью плотного слоя пыли. Один, сам не осознавая того, искренне пытался окружить заботой и подружиться с миловидным парнем. Второй так же искренне питал лишь ненависть и каждую минуту, мысленно обновлял и вносил корректировки в коварные планы мести. Странно, не правда ли? Но в некоторые секунды изнывающее сердце Чольёна наполнялось счастьем от нескончаемой хлопотной возни вокруг него. Он забывался под мягкой и чуткой опекой старшего, больше всего на свете желая одного: стереть себе память и, наслаждаясь очередным кулинарным творением рядом лежащего мужчины, никогда и не догадываться о его бурном и скверном прошлом, погубившим неизвестное будущее и настоящее, потерянного где-то в закоулках мести десятилетнего мальчика. Жаль, что эти мгновения растворялись в едкой кислоте расплаты, жаль...

***

13 августа. ― Ли Джун-ши, вам письмо, ― уважительно обратившись и подав белоснежный конверт, «запачканный» аккуратной, каллиграфически выведенной надписью с именем получателя, женщина, ничем не отличающаяся от сотен тысяч таких же типичных домохозяек по всему миру, растворилась в повседневных делах в одной из уютных комнат дома. ― Письмо? Спасибо, Ын Хи, ― удивившись, поблагодарил мужчина, небрежно разорвав одну из сторон письма, ― Ка… Какого чёрта? – вспыхнул он, вынув жуткое содержимое: десятки фотографий, прикреплённых к протоколу осмотра места происшествия по факту убийства, копия заключения судебно-медицинского эксперта и семейная, солнечная фотография тех, кто когда-то так жестоко распрощался с этим миром. ― Нет, нет, нет ... ― осыпая пол гостиной бесконечными воспоминаниями из прошлого, тщетно пытаясь сложить обратно ужасную начинку конверта, пробормотал Джун, ― я… Я не убивал. Я лишь хотел, чтобы он замолчал, замолчал навсегда. Нет, ― оправдывался он, попутно лавируя меж комнат и ища прислугу, ― кто, кто принёс это письмо?! ― бешено взревел мужчина, схватив ничего не подозревающую женщину за хрупкие скатные плечи. ― Джун-ши, я не знаю, не знаю. Оно просто выпало из газет и журналов, когда я проверяла почтовый ящик, ― испуганно произнесла она, чуть не упав в обморок под разъярённым напором сильных рук и безумного взгляда.

***

16 августа. «Здравствуй. Хах, как глупо звучит, не правда ли? Я приветствую своего врага и желаю ему здравия. Что поделать? Пресловутый этикет, заложенный в голову и дань уважения тому, кто делает меня сильнее, мысль о смерти которого заставляет биться моё сердце чаще, а разум -- извращаться под напором придуманных планов мести. Ты не знаешь меня и не догадываешься о моём существовании. Но я прекрасно осведомлён о тебе, твоей двойной жизни. Ты тот, кто в одночасье превратил моё беспечное детство в настоящий ад: тихий, немногочисленный, новенький район, прекрасный, тёплый субботний день и ты, помнишь? Я до сих пор виню себя за то, что не смог покинуть этот мир с ними. И почему я тогда переночевал у друга? Игра на приставке казалась куда важнее. Маленький идиот, вернувшийся лишь под вечер. Хах. Ты хоть представляешь, что я увидел тогда? Изрешечённый отец и мать, над которой вы надругались, подле него. Я понимал и одновременно ничего не осознавал, лишь оплакивая нескончаемым потоком слёз их окровавленные трупы. Знаешь, я даже заснул в этой луже крови вместе с ними. Не хотел покидать, не хотел оставлять хоть на секунду их остывающие трупы, словно вбирая последние капли любви. Ни скорая, ни полиция, тогда и не мелькали в моей голове. Интересно, чтобы произошло, если бы не подруга матери, решившая навестить нас. Тихая, миловидная женщина с виду, знал бы ты, как она визжала и кричала при виде сей картины. Именно она привела меня в чувства, и тогда я решил, что найду тех или того, кто сделал это, и отомщу. И вот, спустя пару лет, я у цели. Ли Джун, ты боишься смерти?»

***

19 августа. «Ну как твоё самочувствие? Надеюсь, с тобой всё хорошо, потому что ты не имеешь права умереть, пока я этого не захочу. Ммм, желаешь узнать, как я собираюсь расквитаться с тобой? Скорее всего, нет, ну что же, я всё равно поведаю тебе об этом: Во-первых, нет, и не рассчитывай на быструю и безболезненную смерть от пули, выпущенной в голову или сердце. Все эти годы я взрослел и лелеял мечту о том, как расправлюсь с тобой медленно и изощрённо. Во-вторых, я просто хочу слегка потрепать тебе нервы. Так смешно и интересно было наблюдать за твоей реакцией на предыдущее письмо: три дня сумасшедшей суеты и дикая нервозность. Ах да, не срывайся на близких, в последние минуты жизни ты будешь сожалеть об этом. В-третьих, может, мне поработать над твоей репутацией? В границах своей семьи ты идеален, но стоит лишь перешагнуть черту чуть дальше… Ах, Ли Джун, Ли Джун, боишься ли ты смерти?» 22 августа. ― Ын Хи, письмо ещё не пришло? ― лихорадочно осведомился мужчина, переступив порог дома. ― Нет, но незадолго до вашего приезда в дверь позвонил неизвестный мальчик и передал эту записку, ― неуверенно и робко вытянув обе руки перед собой, сжимая маленький клок бумаги, произнесла женщина. «Хочешь увидеть меня перед смертью? 25 числа у твоего любимого места парка Намсан, в восемь вечера» ― Значит, встреча? Хах, ― неестественно ухмыльнулся мужчина, прижимаясь к стене и медленно опускаясь на корточки.

***

25 августа. ― Стыдно признаться самому себе, но мне страшно. Ещё 10 минут и я возможно больше никогда снова не вдохну этот чистый воздух цветущих садов. Почему меня так трясёт? Эту дрожь не унять. Он издевается, но это последний раз. «Отомстит» и успокоится. Ах, последние минуты, как же тяжело и легко одновременно, как перед последним экзаменом. Что ж, я сделал всё, что смог, обеспечив мать и сестру на многие годы вперёд. Это конец? ― спросил Джун, вытягивая на уровне глаз левую руку, запястье которой обвивали наручные часы, ― восемь вечера. ― Он выглядит невозмутимо, хотя и нервно выкуривает уже пятую сигарету. Боится? Выйти или нет? Я выманил его лишь для убийства. Показаться, как и обещал? Нет, лучше прицелиться и убить тихо. Годы тренировок не должны пройти даром. Конечно, это не то, чего я так хотел, но боль уймётся, ведь да? Прощай, Ли Джун…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.