ID работы: 4476006

Введение в путь

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глава 7 Ученики спокойно ели возле засохшего пня. Иволапке не терпелось узнать, что сказала Царапающая Сильнозвезду. Она медленно жевала, с любопытством рассматривая лагерь. Сильнозвезд вспрыгнул на длинную ветку и созвал племя. — Сегодня к нам приходила Царапающая звезды с посланием. Она сказала, что забирает у нас Красный овраг. И вернуть мы его сможем только боем. Толпа котов взбушевалась, все кричали и шипели. — Мы совсем недавно отобрали его у Пустошного племени, а теперь его забрало племя Песчаных берегов и Колючей травы. Когда уже он будет наш?! — закричал Сойкобой. — Ничего не поделаешь, на этот овраг претендуют все восемь племен. Но мы отвоюем Красный овраг! Мы выступаем завтра перед рассветом! — ответил Сильновезд. Стали слышны одобрительные возгласы. "Вот бы меня взяли в битву" — подумала Иволапка. Но Ярополос говорил, что ей пока рано в битву. "Может он все таки разрешит..." — подумала кошечка и с надеждой посмотрела на наставника. Но он как-то печально сидел в стороне с опущеным взглядом. Иволапка хотела сказать об этом Березолапке, но сестра уже сидела перед Рыбокрылом и Пчеловодом, набирающим патрули. Иволапка подошла к сестре. — Так, насчет учеников, — продолжал Пчеловод. — В ударный патруль пойдут Белолап и Долголапка. В боковой патруль вступит Желтолап. Пеплолапонька и Мышелап, вы под началом Крошкоглазки будете помогать целителям... Иволапка отошла к пню, где уже расположились другие ученики. Пеплолапонька проворчала: — Я тоже умею сражатся. Почему меня взяли для помощи целителям... — Радуйся, что попала в патруль, — весело мяукнул Мышелап. — Ты могла бы сидеть в лагере и чистить подстилки место этого! Серо-белая ученица не ответила, она пошла в палатку, готовить себе гнездышко. Белолап обратился к ученикам: — Давайте все соберемся в палатке, для решения вопросов. Иволапка вошла в палатку. Белолап был как-бы главным среди учеников, потому-что его выбрали другие ученики. Он очень хорошо подходил на эту роль. Он встал в около входа и сказал: — Завтра многие из нас пойдут в патруль и будут участвовать в битве. После битвы они придут раненые. Предлагаю другим ученикам подготовить подстилки и хорошенько поохотится для них. Так как в битву пойдут все кроме Синелапы, Иволапки, Березолапки и Жуколапы, а Синелапа уже участвовала в битве, то предлагаю Иволапке и Березолаке взять эту работу на себя. — Хорошо, — сказала Иволапка, ее сестра кивнула. —Тогда хорошо. Завтра проснемся перед рассветом для битвы. Остальные могут спать, — закончил Белолап и стал готовить себе гнездышко. — А я? — спросила Жуколапа. Она стала ученицей несколько дней назад и еще не освоилась в новой обстановке. — Спроси у своего наставника, — мяукнула Долголапка. Кошечка кивнула и выбежала из палатки. Иволапка пошла за ней. Солнце было еще высоко, надо было спросить у Ярополоса, чем занятся. Черная кошечка подошла к наставнику: — Ярополос, у тебя есть для меня задание? — Да, есть, иди за мной. Я тебе кое-что расскажу. Удивленная Иволапка побежала в лес за наставником, пока он не остановился на небольшой полянке. — Ты хотела принять участие в той битве? — спросил Ярополос, остановившись. — Да, конечно! — ответила Иволапка. Ярополос вздохнул: — Все ученики хотят принимать участие в битвах, сражатся за свое племя... Они не понимают, как это опасно... — он снова обратился к Иволапке. — Ты знаешь, почему Красный овраг назвали красным? — кошечка помотала головой. — Да потому, что он красный от крови множества котов, сражавшихся за него! Иволапке стало страшно. Никогда Ярополос не пугал ее, а сейчас пугал. Его шерсть встала дыбом, глаза сверкали. Наставник посмотрел на нее и продолжил: — Когда-то это место было полно дичи, но сейчас она бежит подальше от того кровавого места! Коты сражаются за ненужный им кусок территории и гибнут на нем! Зачем?! На этот вопрос у меня нет ответа... — Ярополос успокоился и продолжил. — Давно-давно этот овраг называли Лунным. И никто не знает, почему... Племя Полной луны и Бесчисленных звезд говорит, что ответ в истоках... Но где их искать, эти истоки... Кот встал и пошел в лагерь. — Ты тоже иди. Но Иволапка не могла сдвинутся с места. Этот рассказ заворожил ее. И что еще более странно, но й казалось, что она где-то уже об этом слышала. Эхо этих слов отдавалось у нее в ушах. "...ответ в истоках..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.