ID работы: 4476006

Введение в путь

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Иволапка потянулась на своей подстилке. Синелапа посапывала в дальнем углу палатки, ее свежие раны говорили недавней битве. Жуколапы не было в палатке. Иволапка растолкала Березолапку и они вышли на поляну. Странная тишина окутывала лагерь. — Как тихо, — протянула Березолапка, — Почти все войны в битве... Давай найдем Воднолистку, она скажет, что делать. Иволапка кивнула, и они вместе пошли исшкать глашатаю. Ученицы нашли ее в корнях дерева, под которым та спокойно умывалась, но завидев кошечек, сказала: — Проснулись? Замечательно! Вы пойдете в охотничий патруль с Сенопятом. Племени нужна свежая дичь. — Хорошо, Воднолистка, — хором сказали ученицы и побежали искать Сенопята. Кот ел возле кучи дичи. Кошечки рассказали ему о поручении Воднолистки. Кот мяукнул: — Поохотимся возле Сухой канавы, когда солнце будет на верхушке неба, придем в лагерь. Маленький отряд направился в лес. Иволапка охотилась в зарослях ежевики. Охота была удачной. Она принесла свою добычу в лагерь вместе с добычей Сенопята и Березолпки. Куча добычи не наполнилась, но хотя бы не выглядела так уныло, как утром. — Вот мы и поохотились! Теперь идите, отдыхайте, — сказал Сенопят, когда они положили дичь в кучу. — Куда пойдем? Я бы сходила к старейшинам... — сказала Березолапка. — Ты иди, а я хочу проверить детскую, поиграть с котятами, — мяукнула Иволапка. Не успела она закончить, как сестра уже убежала. "Наверное хочет послушать сказки Мокроспина" — подумала Иволапка, направляясь к детской. Когда черная ученица вошла внутрь, ее окружили тепло и запах молока. Тут-же на нее набросился Ярик: — Привет! Будем играть!? — Не знаю... — замялась Иволапка, осматривая детскую. Она была почти пуста. После того, как Жуколапа стала ученицей, Кислолика сразу перебралась к старейшинам. В детской остались всего четыре королевы. Чистоглаза была в битве, Лучеуса и Грибохвостка ушли в лес, надеясь принести побольше дичи. Медошерстка вылизывала своих котят. Шерстик, Крылик и Дубишка родились луну назад, но уже не давали покоя. — А кто это? — пропищал Дубишка, увидев Иволапку. — Это Иволапка, она ученица, — ответила Медошерстка. — А кто такой "ученица"? — спросил Шестик. — А почему ее зовут Иволапка? — перебивая, пискнул Дубишка. Крылик молча посмотрел на нее, его рыжая шерстка напоминала Иволапке ее погибшего брата, Полетолапа. Кошечка отвернулась от прозрачных янтарных глаз котенка. — Пойдем в лагерь, а то потонем в море вопросов, — мяукнула Иволапка Снежику, Ярику и Пятнушке, вопросительно посмотрев на Медошерстку. Светло-рыжая кошка кивнула, и маленькая группа вышла из детской. — Во что поиграем? — спросил Ярик, как только они вышли. — Я скоро стану учеником, а ученики не играют. Буду привыкать уже сейчас,–с серьезным видом мяукнул Снежишка. — Серьезный такой, прям предводитель, — фыркнул Ярик и демонстративно отвернулся от брата. — А когда мы станем учениками? — тихо спросила Пятнушка. — Скоро, очень скоро, — заверила ее Иволапка. Недавно она слышала, как Сильнозвезд переговаривался с Чистозубой о их посвящении, и они договорились сделать его как можно скорее. — Ну, а пока мы котята, давай поиграем? — не унимался Ярик. Иволапка уже хотела согласится, как ветки зашуршали, и в лагерь ворвались коты. Они были все изранены и подавлены. Из детской показалась Медошерстка. — Снежишка, Пятнушка, Ярик. Быстро в детскую! Ворчащие котята поплелись назад. А Сильнозвезд уже взбирался на длинную ветку и созывал собрание. Он был весь в ранах, но все равно стоял, превозмогая боль. Когда все племя собралось, предводитель провозгласил. — Мы проиграли! Вершинное племя устроило засаду и заняло Красный овраг! Пока-что я не собираюсь предпринимать попытки снова присвоить его себе. Нашему племни надо восстановится. Послышались одобрительные возгласы. Хотя некоторые коты были не рады решению предводителя,они хотели отвоеать Красный овраг прямо сейчас. К Иволапке подошли другие ученики. — Пойдем в палатку, там я вам расскажу, как все было, — мяукнул Мышелап, и все ученики пошли за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.