ID работы: 4476006

Введение в путь

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Желтолап стоял посреди палатки и хвастался своими подвигами: — ...И тогда я прыгнул на огромного черного котищу и разцарапал его, и он убежал... Потом я сражался с Царапающей звезды и отнял у нее четыре жизни... И она сбежала от меня, великого героя... — Ага, так все и было! С охотой поверим! — шепнул Мышелап другим ученикам. — Вы мне не верите?! — закричал Желтолап, но ученики не ответили. — Мне надоело слушать твои байки, — мяукнула Березолапа, — Я пойду. — Нет! Ты не пойдешь! — взбесился кремого-пятнистый ученик. — Я тебя не пускаю! Я старше тебя! И я лучше знаю, что тебе надо слушать! Березолапка вздыбилась и зашипела. Двое учеников готовы были разорвать друг друга в клочья. Но тут раздался призыв Сильнозвезда. Иволапка выскочила на поляну и уселась рядом с Мышелапом. — Я собрал вас здесь, что-бы провести одну церемонию, — продолжал предводитель. — Белолап и Долголапка, подойдите сюда. Двое учеников подошли к длинной ветке. На их шерстках были видны раны, но глаза сияли, они уже поняли, что произойдет. — Долголапка, ты долго и усердно училась, постигая законы воителей. Тебя обучал Сойкобой, преданный воин. Обещаешь ли ты следовать Законам Воителя и защищать племя? — Да, — надменно мяукнула кошка. — Тогда властью, данною мне Луной и Звездами, я даю тебе новое имя. С этого дня ты будешь зваться Долгоуха! — закончил Сильнозвезд и отошел к Белолапу. — Белолап, ты умный и преданный кот. Тебя обучал Молниемет, — предводитель кивнул в сторону полосатого кота. — Обещаешь ли ты следовать Законам Воителя и быть преданным своему племени? — Да, обещаю, — без колебаний ответил черно-белый кот. — Тогда, властью, данною мне Луной и Звездами, я даю тебе новое имя. Белолап, с этого дня ты будешь зваться Белопят, — закончил Сильнозвезд и вспрыгнул на длинную ветку, чтоб все смогли поздравить молодых воителей. Когда поздравления стихли, он объявил. — Согласно традиции, Долгоуха и Белопят пойдут сегодня ночью к Холодному водопаду, в сопровождении одного из целителей, — он повернулся к Когтецапке, и та кивнула. — Эх, скорей бы я стал воителем!, — мяукнул Мышелап, когда ученики пошли в палатку. — Такая мелкотня, как ты никогда не станет хорошим войном, — рявкнул Желтолап и обратился ко всем ученикам. — Так как двое старших учеников стали воителями, тот я провозглашаю себя главным, среди учеников! Вы будите делать все то, что я вам скажу. И не смейте ослушатся! — Кто это тебя выбрал?! — закричала Пеплолапонька. — Я самый старший из вас, — рявкнул Желтолап. — Самый старший и самый наглый, — спокойно заявила Иволапка. — Ты будешь чистить подстилки в палатке учеников всю луну! — закричал старший ученик. — За что это? — с притворным удивлением мяукнула черная кошечка. — Я не отвечаю на вопросы такой мелкотни, как ты, — надменно сказал он, и отвернулся Иволапка хотела ответить ему какой-нибудь колкостью, но ничего не приходило на ум. Тут из-за тени вышла Жуколапа, до сих пор не причастная к разговору. — А зачем в кому-то быть главным среди учеников? Почему нельзя всем быть на равне и все решать сообща? Ученики удевленно повернулись к ней. Мышелап сказал. — А она права. Давай-те не будет главного среди учеников, все будем решать сообща. И тогда никто не обидется. — Зачем ты будешь слушать эту малявку? Она еще маленькая и ничего не понимает, — притворно лаского мяукнул Желтолап. — Иди ты. Все уже решено! — рявкнула на него Березолапа и посмотрела на других учеников, те кивнули. — Делайте, как хотите. Я просто хочу, как лучше, — сказал Желтолап, устраивая себе гнездышко. Все ученики стали готовится ко сну. Иволапка сделала себе уютное гнездышко около входа и стала задумчиво смотреть на зведы. Легкий ветерок сезона Зеленых листьев взъерошил шерстку черной кошечке. Звезды были яркими и многолисленными. "Где-то там, вверху живет племя Полной луны и Бесчисленных звезд..." — думала Иволапка, глядя на небо. Ее глаза слипались, и кошечка не заметила, как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.