ID работы: 4476006

Введение в путь

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
У же четверть луны прошли с того момента, как Долгоуса и Белопят и воителями. Иволапка устало плелась к лагерю из ночного патруля. Рядом шли Грушепята, Лисогон и Ярополос. Первые лучи солнца освещали утренний лес. Наконец они подошли к лагерю. Иволапка ожидала увидеть тихий, заснувший лагерь, но к ее удивлению, все коты сидели на поляне и увлеченно перешептывались. Удиленная Иволапка уселась рядом с Пеплолапонькой и спросила. — Что случилось? Зачем Сильновезд созвал племя? — Ты разве не знала? Котят Чистоглазы посвящают в ученики! — радостно ответила серо-белая кошечка. Иволапка кивнула и посмотрела на церемонию. Предводитель продолжал. — ...и с этого дня ты будешь зваться Яролап! Твоим наставником будет Рыжегривка! Черный котик с размаху врезался в нос новой наставницы, и та пошатнулась от удара. Тихо хихикнув, котик потерся носом уже аккуратрнее. Сильнозвезд продолжил. — Снежишка, хочешь ли ты стать учеников и постигать воинское исскуство? — Да, — твердо сказал котик. — Тогда с этого дня, — продолжил предводитель. — ты будешь зватся Снеголапик! Твоим наставником будет Тощебок! Иволапка заглянула в глаза белого котика, ожидая увидеть там ненависть и отвержение к новому наставнику. Но к ее удивлению Снеголапик был очень рад выбором Сильнозвезда. Он потерся носом о нос Тощебока, и из толпы посыпались поздравления. — Пятнолапочка! Яролап! Снеголапик! Иволапка подошла к новоиспеченным ученикам и дружески поздравила их. Березолапка сочуствующе мяукнула Снеголапику. — Вот тебе не повезло с наставником, очень сочуствую. — Почему не повезло?, — удивился белый котик, посмотрев на ученицу. Иволапка посмотрела на его наставника. Тощебок был небольшим, поджарым с длинной спутанной темно-серой шерстью. Его правый глаз был мутным и незрячим, левое ухо сильно подрано, а на кончике хвоста не доставало клока шерсти. Не один котенок не хотел себе такого наставника, по этому ответ Снеголапика очень удивил других учеников. Желтолап рявкнул ему: — А ты случайно не стал таким же слепым, как твой наставник?! — кот усмехнулся и пошел из лагеря, там его ждала Сухоуха, что бы пойти на тренеровку. Новые наставники позвали своих учеников знакомится с территорией, а Иволапка почуствовала усталость, она ведь была в ночном патруле. Кошечка медленно поплелась к куче дичи и без разбора вытащила себе сойку. Пока она ела ее, к ней подошел Мышелап и выбрав себе полевку, начал есть. — Ты что такая уставшая? — спросил котик, не отрываясь от еды. — Я была в ночном патруле, — без интереса мяукнула Иволапка, доедая сойку. Вдруг она почуствовала острую боль в животе и стиснула зубы, но чуткий Мышелап все равно спросил. — У тебя что-то болит? — Иволапка кивнула, а котик подошел к остаткам сойки, обнюхивая их. — Фу, так она не свежая. Ты даже не заметила, иди к целителям, они помогут. — Сама знаю! — рявкнула кошечка, идя к палатке. От этой боли у нее испортилось настроение. Войдя в палатку целителей, Иволапка почуствовала сильный запах трав. Враносвет увлеченно перебирал травы, не замечая ничего вокруг. Когтецапки не было в палатке, чему ученица сильно обрадывалась. Через чур заботливая и загадочная кошка все время отвлекалась и путала травы, за что ее не очень любили в племени. Орехохвост подошел к Иволапке и прямо спросил. — Что болит? Где? Какая болезнь? — Съела несвежую сойку, остро болит живот, — ответила черная кошечка. — Понятно, — сказал целитель, смешивая травы. В это время Иволапка осматривала палатку. Она бывала тут очень редко. Это большая яма в корнях дуба. В щелочках между корой хранятся травы, в углу лежат гнездышки целителей. Она узнавала запах кое-каких трав. Все ученики учат некоторые травы и болезни, это важно. Наконец Орехохвост закончил. — Съешь эти травы. — А что они делают? — спросила любопытная Иволапка. — Болеть перестанет, — ответил бурый целитель. Черная ученица хотела спросить его еще что-то, но понимала, что Орехохвост будет давать ей короткие и прямые, но не понятные ответы. Слизав травы, кошечка спросила: — Мне побыть в палатке целителей? — Нет, иди к себе в палатку, поспи, — ответил Враносвет, собирая травы. Иволапка повернула голову к черно-серому коту, оказывается, он слышал весь этот разговор. Кошечка кивнула и пошла в палатку учеников, опять почувствовав усталость. Травы начинали действовать, боль была не такой сильной. Черная кошечка свернулась у себя в гнездышке, раздумывая над событиями этого утра. Сначала посвящение, потом поход к целителям... Все целители Древесного племени были немного странными. "Может, если бы я была целительницей, то тоже стала бы странной." — подумала Иволапка, засыпая. Она стояла на краю Красного оврага. Был сильный снег и метель. Она всмотрелась вниз, там была битва. Черная кошка совершенно этому не удивилась, в Красном овраге часто сражались коты. Она начала тихо спускатся в овраг. Когда она пришла вниз, битва уже кончилась. Черная кошечка обиженно дернула хвостом, но понимала, что это всего лишь сон, и у нее будет много битв в реальности. Она посмотрела по сторонам. Тут вспышка света врезалась ей в глаза. Что-то светилось в небе. Она почуствовала страх. Иволапка свалилась с подстилки. Солнце было на верхушке неба. Кошечка уже не чувствовала боли и побежала искать Ярополоса, что бы начать тренеровку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.