ID работы: 4476006

Введение в путь

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Ярополос, сидя на ветке высокой березы говорил Иволапке, залезающей на нижний сук. — Вот, уже лучше! Давай еще повыше! Не надо так ставить лапы, упадешь! — Я стараюсь, — пропыхтела ученица, пытаясь залезть выше. Она все время подскальзывалась, но упорно лезла вверх, к наставнику. Прошли уже почти две луны с того момента, как она стала ученицей, но до сих пор Иволапка плохо лазила по деревьям. — Молодец! — промурчал Ярополос, когда Иволапка села рядом с ним. — Думаю, продолжим тренеровку попозже, сейчас нам надо пойти в лагерь, отдохнуть и поесть. Иволапка кивнула и спрыгнула с ветки. Ей нравилось тренероваться с Ярополосом. Он всегда понимал, когда надо остановится и отдохнуть. Кошечка пошла в лагерь. Войдя на поляну, она почуствовала странный запах. Все коты ходили расстроеные и грусные. Ярополос сразу побежал к Воднолистке, узнать, что случилось. Иволапка пошла с ним. — Волкоцап погиб, — отозвалась глашатая, когда они подошли к ней. — На рассветный патруль напала лиса. Иволапка осмотрелась и увидела кучку кремового меха на краю поляны. Члены племени подходили к мертвому войну и что-то шептали ему. Иволапка была почти не знакома с Волкоцапоми и решила не мешать другим. Она отошла к палатке учеников, попутно захатив небольшого воробья. — Здраствуй, — мяукнул кто-то сзади, и черная ученица подавилась от неожиданности. К ней подошла Синелапа. — Привет, — сказала Иволапка. — Так грустно, — прошептала черно-белая ученица, смотря на прощальную церемонию. — Я им так сочуствую... Иволапка немного удивилась. Но не успела что-то сказать, потому-что из кустов вышел Желтолап. У кошечки начала подниматся дыбом шерсть. — Надоедливый комок шерсти! — сквозь зубы прошипела она, сощурив глаза. Но «комок шерсти» проигнорировал ее угрозу, тихо сев в стороне. Иволапка не ожидала такого. "Ага, придумал новую уловку, но меня не проведешь!" — подумала она, следя за кремого-пятнистым учеником. Желтолап казалось, не почуствовал этого испепеляющего взгляда. "Может он заболел!?". У Иволапки опустилась шерсть, она подошла к нему. — Привет, — очень тихо сказал Желтолап, когда она поздоровалась. "С ним определенно что-то не так." – подумала Иволапка. Она собиралась побежать к целителям, но Синелапа ее остановила. — Что случилось? Ты заболела? — забеспокоилась черно-белая кошечка — Не я. Желтолап! — пропыхтела Иволапка. — А что с ним? — поинтересовалась Синелапа. — Он что-то грусный, не рычит, не пристает. Он не такой, как всегда, — как можно понятнее ответила черная кошечка. — Не удивительно, — грустно сказала Синелапа. — Я бы тоже грустила, если бы у меня погиб отец. Иволапка замерла. Она не могла поверить. Волкоцап это отец Желтолапа. Кошечке стало его жалко. Отойдя в тень сухого пня, она грустно осматривала лагерь. Ее клонило в сон. Тут кто-то подошел сзади. — Вставай! У нас боевая тренеровка! — крикнул он на ухо, и Иволапка подпрыгнула от неожиданности. — Уже пора? Да мы же только пришли. — Вобще-то, — сказал Ярополос, глядя на солнце. — Уже давно пора. Наставник и ученик вышли из лагеря и пошли к тренеровочной поляне. Ярополос встал перед своей ученицей. — Посмотрим, как ты сражаешся, — крикнул он. — Нападай на меня! Иволапка провела несколько мнгновений в раздумье. Ярополос, возпользовавшись этим, быстро подсек ее под лапы. Кошечка завалилась набок, и наставник отшвырнул ее к дереву. — Если бы это был настоящий бой, тебя бы порвали в клочья. — фыркнул он. Иволапка собралась. Она начала подкрадываться к наставнику. Тот стоял в боевой стойке, следя за ее движениями. Кошечка решила прыгнуть ему на спину. Улучив момент, она неожиданно отпрыгнула и, оттолкнувшись от ствола дерева, налетела на Ярополоса. Тот слегка отошел, и когда Иволапка приземлилась в то место, где он только что стоял, полосатый воин схватил ее за шкирку, и хорошенько потряс. Иволапка извивалась, пытаясь вырваться. Но когда она сделала сильный рывок, Ярополос отпустил ее, и кошечка с размаху отлетела в ежевичный куст. Пока она выворачивалась из колючек, остро впившихся в ее черную шерсть, наставник подошел к ней сзади и несколько раз провел мягкой лапой ей по спине. Иволапка поняла, что если бы это было в настоящей битве, то ее спина была бы вся изцарапана. Наконец кошечка выбралась из куста. Ярополос сказал ей. — Не очень. Сначала ты слишком долго думала, потом глаза выдали тебя, также ты используешь слишком предсказуемые приемы и движения. Кошечка понурла голову. Тут раздался треск, и на поляну вышли Мышелап, Пеплолапонька и Огнецветка. — У вас боевая тренеровка? — спросила черно-рыжая кошка. — Да, — ответил Ярополос. — Не хотите присоединиться? — Конечно. Давайте устроим поединок учеников? — мяукнула Огнецветка. Ученики закивали. И Ярополос согласился. Он начал объяснять. — Вы будете сражаться. Каждый сам за себя. Без когтей! Мы отойдем и будем следить за вашими успехами. После этого оба наставника вспрыгнули на ветку дерева. Огнецветка взмахнула хвостом. Это был знак, что поединок можно начать. Иволапка не успела даже подумать, как Пеплолапонькс сбила ее с лап. Но черная ученица вырвалась, и прыгнула на Мышелапа, котик не ожидал этого и завалился на бок. Тут она почуствовала сильный удар в спину и упала на Мышелапа. Пеплолапонька прыгнула сверху на обоих, издав победный мяв. Но хитрый котик сделал рывок, сбросив сестру. Иволапка поняла, что это ее момент. Она оттолкнулась от ствола дерева и налетела на обоих протиников. Мышелап, хорошо знавший этот прием, легко увернулся. Пеплолапонька вскочила на лапы, но Иволапка приземлилась ей на спину. Серо-белая ученица перекатилась на спину, пытаясь сбросить Иволапку. Но тут подбежал Мышелап. Он напрыгнул на Иволапку, и трое учеников сцепились в комок. Они катались по траве, в ежевичных кустах и по лужам. Тут с дерева српрыгнул Ярополос и остановил тренеровку. Ученики были все мокрые в пыли, их бока тяжело вздымались и опадали. — Вы хорошо сражались, — сказал Ярополос. — Сейчас идите в лагерь и отдохните. Луна уже встала. Иволапка удивленно взглянула на небо. "Мы так долго тренеровались!?" — подумала она, идя к лагерю. Единственное, что она хотела сейчас, это свернутся клубочком на мягкой подстилке и проспать всю оставшиюся луну. "Мда, долго поспать не получится" — усмехнулась про себя ученица. Она взглянула на сияющий в небе диск. Луна была почти полная. И что-то подсказывало ей, что в полную луну должно произойти что-то невероятное. Кошечка помотала головой, отгоняя эти странные мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.