ID работы: 4476006

Введение в путь

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Вот когда я стану воителем, я буду лучше всех сражаться! — прошептал Яролап. — А я буду лучше всех охотиться, — гордо мяукнул Снеголапик. — А я и охотиться и сражаться буду лучше всех! — сказала Пятолапчка. — А я буду помогать королевам в детской. — робко вставила Жуколапа. Раздался дружный смех, и Иволапка ворча, перевернулась на другой бок, давая понять, что они ей мешают. Смех смолк и опять началось перешептывание. Вот уже третью ночь Иволапка не могла уснуть от него. Она зарыла голову в мох, но все равно были слышны разговоры млачших учеников. — Вот, когда я стану воителем, я хочу, чтоб меня назвали Пятноцапка! Я буду цапать пятна у других котов на поле боя! — тихо похвасталась Пятнолапочка. — А я хочу, чтоб меня названи Яро... — черный ученик задумался. — Яродурак! — крикнула Пятнолапочка. — А ты будешь Пятнолягушкой! — прошипел Яролап. — А ты будешь Снегоедом! — крикнула Пятнолапочка Снеголапику. — -н-надо т-так с-с-с-сердиться. — Не мешай нам! — крикнул Яролап. — А вы значит можете мне мешать?! — прошипела Иволапка, встав в плотную к ученику. Чернй котик вздыбил спину и с размаху ударил Иволапку по морде. Ученица не ожидала такого. Она разозлилась еще сильнее и прибила к полу ненавистного Яролапа. — Хватит! — крикнул он. В его голосе не было и тени страха, только упорность, увереннось и злость. "Он всего лишь ученик, глупый и маленький. Не поддавайся гневу. Помни о Законе воителей..." — говорила сама себе Иволапка. Но она не могла остановиться. Снеголапик куда-то исчез, Пятнолапочка, прижавшись к земле, следила за происходящим. Перестав сдерживать себя, Иволапка с размаху ударила Яролапа, и тот отлетел в другой угол палатки. Иволапка встала над ними. — Хватит! — раздался голос в другом конце палатки. Из тени вышла Синелапа, рядом с ней стоял Снеголапик. Иволапка опустила шерсть и подошла к черно-белой кошке. Яролап в это время пытался тихо ускользнуть. Синелапа его остановила. — Идите сюда, оба. Иволапка послушно подошла. Синелапа была старше нее всего на пол луны, но была очень рассудительна и справедлива, другие ученики часто слушались ее, даже не замечая этого. Желтоглазая кошечка произнесла. — Зачем вы напали друг на друга? Разве вы не знаете, что так делать нельзя? — Знаю, — сказала Иволапка, остро осознавая свою вину. — Я вышла из себя. А он, — она покосилась на Яролапа. — меня провоцировал. — А ты что скажешь? — обратилась Синелапа к черному ученику. — Она мешала нам! — тихо сказал он. — Понятно, — ответила Синелапа. — Думаю, что нам всем надо поспать, скоро рассвет. И чтоб без драк! Все ученики согласились, они обустроились в своих гнездышках и уснули.

***

— Всех членов племени Бесчисленных деревьев и Туманных полян прошу прийти на собрание! Иволапка сонно потянулась и с удивлением обнаружила, что уже рассвет. Кошечка выскочила на поляну. — И зачем Сильнозвезд собрал нас в этот раз? — сказала Пеплолапонька, выходя из палатки. — Я собрал вас здесь, чтобы сообщить о том, что мы собираемся отвоевать Красный овраг у Тоннельного племени! Толпа одобрительно зашумела, а предводитель продолжил: — Патрули возглавят Пчеловод и я! В основной патруль, который нападет первым войдут Пескогрив, Сенопят... Иволапка осматривала поляну, пока он перечислял имена. Ей было скучно. Все равно ее не возьмут в эту битву и как и во все другие. Тут ее ушки встали торчком, когда она услышала со скалы. — ...Из учеников в основной патруль вступят Синелапа, Иволапка, Мышелап и Желтолап! Черная кошечка замерла в недоумении, пока Сильнозвезд распределял котов по патрулям. — Позравляю! — мяукнула Березолапка, прихмарывая к ней. Иволапка вспомнила, что недавно сестра поучаствовала в пограничной стычке, и теперь была в палатке целителей. Иволапка робко ее спросила: — Ты ведь тоже хотела поучаствовать в этой битве? — Да что ты! С моей лапой я еще пол-луны в битвах не поучаствую, — смеясь, ответила сестра. Обе кошечки замурчали, и тут подошел Ярополос. — Мы выступаем к закату! За это время надо подготовиться! Иволапка, пойдем. Черная кошечка побежала за наставником, попрощавшись с Березолапкой. Она не могла скрыть свою радость. На закате будет ее первая битва!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.