ID работы: 4476006

Введение в путь

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Иволапка тихо шла в высокой траве. Рядом с ней крались Мышелап и Синелапа, поодаль шел остальной патруль. Сильнозвезд уверено вел их на битву. Иволапка была вне себя от радости. Вот они подошли к самому краю оврага и притаились. Кошечка легла на траву рядом с Синелапой и Мышелапом. — Как думаете, мы победим? — прошептал Мышелап. — Не знаю, — тихо ответила Синелапа. — Но хотелось бы победить. Все затихли. Солнце опускалось за территорией Песчаного племени. Сильнозвезд встал и подошел к самому обрыву, всмотревшись вниз. Тут он поднял хвост, все встали, ожидая последующих указаний. Предводитель махнул хвостом, и коты посыпались в Красный овраг. Иволапка побежала за остальными, она быстро спустилась вниз. Тут же на нее налетел небольшой серый кот, он сбил ее с лап и прошелся острыми когтями ей по спине. Иволапка, не ожидавшая такого, лежала на земле, не зная, что делать. — Беги! — крикнул кто-то, отшвырнув серого кота. Это был Лесовал. Он поднял Иволапку на лапы и снова скрылся в битве. Кошечка, проводив глазами бурого кота, оглянулась. Она увидела Белопята, отбивающевося от двух крупных воителей. Иволапка бросилась к нему и, изловчившись, прыгнула на спину рыжему коту. Тот покачнулся, и Белопят, использовав момент, повалил его. Иволапка отлетела, и, вскочив на лапы, побежала к краю оврага, где коты Тоннельного племени теснили ее соплеменников. Черная кошка почуствовала вкус битвы и азарт, ей не было страшно. Она царапала и кусала врагов, попутно отбываясь от их атак. Ее спина и плечи были залиты кровью, рана на задней лапе сильно пульсиравала и болела. Но Иволапка знала, что она сражается за свое племя, и она не отступит. Высвободившись из хватки пятнистой кошки, Иволапка огляделась, и увидела Синелапу, которая отбивалась от от рыжего котика на краю оврага. Иволапка собиралась развернуться и прыгнуть в кучу битвы, успокоив себя тем, что Синелапа сама справится. Но неожиданная мысль пришла ей в голову. "Там же обрыв!". Черная кошка резко развернулась и побежала к дерущимся. Она подбежала к самому краю оврага, где земля отвестным сколоном падает вниз, в небольшую каменную пещерку с края оврага. — Нет, остановитесь! — кричала Иволапка. Но было поздно. Двое учеников, сцепившись, падали с обрыва. Иволапка остановилась. Ей хотелось бросится вниз, но она понимала, что это значит разделить их судьбу. Раздались крики. И вдруг все затихло. Иволапка стояла, смотря на две кучки меха, лежащие внизу. Она спустилась вниз и подошла к Синелапе, кошечка неподвижно лежала, закрыв свои ясные желтые глаза, а ее черно-белая шерсть была вся в крови. Иволапка почуствовала, что начинает осознавать, что случилось. Синелапа, ее друг, прекрасная ученица... Она умерла, и ее больше не будет. Иволапка больше не услышит ее рассудительно голоса, не увидит ее желтых глаз. Черная кошечка легла рядом с умершей и начала шептать. — Не надо, не надо, ну почему ты, ты не должна... Пересавая сдерживать себя, Иволапка вскинула голову и горестно завыла. Ей было все равно, что сейчас ее первая битва, что соплеменникам нужна ее помощь, что она вся изранена, что она вобще тут есть. Иволапка не могла перестать. "И если бы я успела, и если бы я ее спасла..." — корила себя ученица, зарывшись носом в шерсть подруги. И лишь одна мысль была в ее голове постоянно. "Вернись!" Вдруг она услышала сиплое дыхание недалеко от себя. Тот котик, который упал вместе с Синелапой был жив. Иволапка подскочила, мнгновенно забыв про свою печаль. "Мне надо ему помочь!" –думала ученица, надеясь найти це — ителя в гуще битвы. Она обходила котов, пока не увидела Орехохвоста. — Там ученик! Он умирает! — крикнула она ему. — Где? — спросил бурый целитель, пока Иволапка показывала ему дорогу. Когда они пришли, Орехохвост без вопросов принялся колдовать над ранами рыжего котика. Тут в пещерку вбежали двое котов и остановлись, наблюдая за происходящим. — Огненный! Ты тут! — мяукула черно-белая кошечка, подбежала к рыжему ученику и, отодвинув Орехохвоста, стала вылизывать его шерсть. – Что с тобой случилось? Иволапка хотела все рассказать, но не могла произнести не звука. Почему-то ей казалось, что этот котик ей знаком, что она его где-то видела. Снова она почуствовала тоску по Синелапе, ее раны начали болеть сильнее. Голова кружилась, мысли путались. Черная кошечка упала и перед ее глазами была темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.