ID работы: 4476006

Введение в путь

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Иволапка очнулась в палатке целителей. Вскочив на лапы, она осматривала палатку. К ней подошла Когтецапка и заворкотала. — Наконецто... как же нам тебя не хватало, как солнышка для птичек, как водички для рыбок... Черная кошечка, все еще не понимавшая, что случилось, выскочила на поляну, подальше от забот Когтецапки. "Почему я там, что случилось?" — думала она, пока ее глаза привыкали к яркому солнечному свету. Чья-то шерсть коснулась ее бока, запах Грибохвостки ударил в нос. — Тебе уже лучше? — заботливо спросила она. — Так-же как и всегда, — ответила удивленная Иволапка. Она отбежала от матери, надеясь найти Ярополоса, что-бы начать тренеровку. Тот о чем-то разговаривал в кругу воителей. Иволапка решила не мешать и отошла к куче дичи. К ней подошла Березолапка. — Привет!, — радостно крикнула сестра. — Здраствуй, — просто ответила черная ученица, вытаскивая из кучи дичи мышку. Из палатки учеников выбежали Снеголапик и Яролап, они побежали к выходу из лагеря, где их ждали наставники. Иволапка спросила: — А где остальные ученики? — Ну, Мышелап и Желтолап охотятся, Пятнолапочка с Жуколапой отрабатывают боевые приемы, а Пеплолапонка чистит подстилки старейшин, — как-то странно ответила Березолапа. — А Синелапа где? — поинтересовалась Иволапка. Тут Березолапка отпрянула от нее, округлив глаза. Она удивленно мяукнула: — Что с тобой? — Все нормально, – ответила Иволапка. Что-то было определенно не так. Почему она проснулась в палатке целителей? Почему все к ней так обращаются? Почему ее сестра так странно себя ведет? Переставая сдерживать любопытство, черная кошечка напрямую спросила: — Что случилось? Березолапа опять удивленно отпрянула, но потом опустила шерсть и легла рядом с ней. — Ты правда ничего не помнишь? — А что я должна помнить? — недоумевала Иволапка. — Ну, битву например. — Битву? — переспросила Иволапка, она знала много битв. — Ну, ту. Где умерла Синелапа, — начала объяснять Березолапка. — Синелапа? Умерла? — повторила Иволапка. В ее голове начало складыватся понимание последних событий. Но все еще не точно. Черная кошечка юркнула в палатку, сказав, что хочет спать, и еще долго размышляла над всем этим, перед тем, как уснуть.

***

Иволапка сосредоточенно умывалась. За прошедшие два дня она уже все поняла и разузнала. Как-же она убивалась и грустила по Синелапе. Но в тоже время кошечка замечала, что племя продолжает жить, даже без Синелапы. И ее легко поглотила обычная дружеская суматоха, патрули и охота, тренеровки и беседы. Она уже не замечала такой сильной тоски. Около детской толпились коты. У Лучеусы и Ярополоса появляются котята! Мышелап был очень рад, а Пеплолапонька относилась к этому с осторожностью и недоверием. Около палатки старейшин играли Шерстик и Дубишка, трех-лунные котята Медошерстки. Крылик сидел в тени папоротника, молча наблюдая за братьями, опять же спокойный и загадочный. "Думаю, они подружатся с малышами" — подумала Иволапка, подталкивая к котятам комочек мха. Вот из детской раздался радостный крик, и на поляну вышел Враносвет, спокойно объявив: — У Лучеусы и Ярополоса двое здоровых котят. Все в порядке, восстанавливают силы. Вскоре каждый из вас сможет посмотреть на малышей. С этими словами черно-серый кот удалился к себе в палатку. Иволапка очень хотела посмотреть на котяток, и другие, наверное, тоже. К ней радостно подскочил Мышелап. — У меня братик и сестренка! Пойдем, посмотрим, мне можно, а ты со мной! — предложил он. — А Пеплолапонька? — сказала Иволапка. — Она не хочет, говорит, что потом посмотрит. И вобще она сегодня не в настроении, — ответил Мышелап, и они побежали в детскую. Там было тепло и чувствовался запах молока. Ярополос лежал рядом с Лучеусой, у живота которой пристроились два маленьких комочка. Один был светло-бурый с белым. Другая малюсенькая кошечка была рыжей с черными полосками, темными пятнами и белой мордочкой, лапками, грудкой. Их глаза были закрыты, уши прижаты к голове. Иволапка осторожно спросила: — А как их зовут? — Рванушка и Малышок, — лаского ответил Ярополос. — Может вам лучше уйти и не мешать? — мяукнул он более тверже, и ученики поняли, что надо уходить. Как только они вышли, наткинулись на Пчеловода, набирающего патрули. Заметив Мышелапа и Иволапку, он сразу отправил их в охотничий паруль. Во время охоты Иволапка все время думала о этих новорожденных котятах. Малышок и Рванушка, младшие брат и сестра Мышелапа и Пеплолапоньки, будущие воители...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.