ID работы: 4476006

Введение в путь

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Прошла луна с момента рождения Рванушки и Малышка, они росли здоровыми и любопытными. Но Сильнозвезда очень беспокоило положение племени Гремящих троп и Каменной земли. Начанался сезон Падающих листьев, а они не обновляли метки более четверти луны! Все беспокоились за соседей. Сильнозвезд решил отправить мирный патруль к ним на территорию. В него вошли Пчеловод, Враносвет, Чернохвост, Березолапка и Иволапка! Черная кошечка была этому несказанно рада. И вот сейчас они сидели в тени большого дерева на границе с Гремящим племенем, ожидая их патруль. Вот трава всколыхнулась и из нее вышли две кошки. Их вид поражал. Все грязные, костлявые, явно больные. Пчеловод уверенно подошел к ним. — Что вы делаете на нашей территории?! — прошипела серая кошка. — Приветствую вас, Птица земли и Мышь тучи. Мы тут с мирным везитом, решили проведать ваше племя и узнать, почему вы не обновляете пограничные метки, — спокойно ответил Пчеловод. Кошка фыркнула, и, махнув хвостом, пошла в глубь своей территории, патруль пошел за ней. Иволапка не могла понять, как можно выжить здесь, земля под лапами была серой и трердой, вокруг шныряли двуногие и чудища, стоял едкий неприятный запах.Но Мышь и Птица, казалось, чувствовали себя очень хорошо, они перебегали с одной тени в другую, прятались от двуногих в их же гнездах, прыгали по крышам, не обдирая подушечки лап об твердый камень. Вот они подошли в старому, наверное заброшеному гнезду, из него веяло запахом множества котов и болезни. Кошка юркнула в лаз и через какое-то время с ней вышел Пес звезды и бело-полосатая кошка. Они начали разговор с Пчеловодом и Враносветом, не обращая внимания на остальной патруль. Чернохвост разговаривал с каким-то воителем, а Иволапки и Березолапке стало скучно. Она думала, что когда она попадет на чужую территорию, ее будут ждать приключения, но нет. Какое разочерование. — Привет, ты кто? — раздалось сзади. Иволапка обернулась и увидела двух кошечек, наверное учениц. Они были рыжими, только у одной были темные ушки, а у другой темные разводы на спине, а подушечки лап были белыми. Иволапка растерялсь, не зная, что ответить, но ее опередила Березолапка. — Привет! Я Березолапка, а это моя сестра Иволапка. Мы ученики Древесного племени. А кто вы? — радосно мяукнула она кошечкам. — Я Белка, а это моя сестра Буря. Мы ученики Гремящего племени, — гордо сказала кошечка с темными ушками, ее голубые глаза были полны любопытства. — Привет, — с некоторым недоверием мяукнула Буря ученицам. — Не хочу хвастаться, но я самая лучшая охотница среди учеников! Сам Лис власти так сказал!, — мяукнула Белка. Иволапка подумала, что Лис власти, это один из их глашатаев, хотя, по рассказам старейшин, в Гремящем племери было четыре глашатая, а не три. Ее раздумья прервала Березолапка. — Ого, прямо самая самая лучшая? Мне бы так, я то охотится не очень умею, — сказала сестра. Белка гордо выпятила грудку и замурчала, а Буря фыркнула, убедительно глядя на сестру. Та поняла намек. Хоть они были сестрами, но Буря казалась выше и старше Белки. Ученицы хотели продолжить разговор, но к ним подошел полосатый кот и произнес: — Место того, чтоб языки чесать, сходили бы поохотиться. Сейчас каждый кот на счету. Две ученицы побежали за ним, попрощавшись с Иволапкой и Березолапкой. "Даже в другом племени могут быть такое хорошие кошки и коты, хотелось бы общаться с такими почаще" — подумала Иволапка, провожая взглядом учениц. И почему ей казалось, что это очень толковая и правильная мысль, которую надо поскорей внедрить. К ним подошли другие члены патруля, Пчеловод сказал: — Мы возращаемся назад, у Гремящего племени этот недуг временен, и они справяться без нас. Патруль пошел тем же путем, как пришел, коты Гремящего племени его не сопровождали. Луна встала, двуногих стало меньше и можно было идти спокойно. Из странно-пахнущего куста раздался подозрительный хруст. Кто-то там зашевелился. "Неужели коты Гремящего племени устроили нам ловушку, мы же вроде друзья" — думала Иволапка, вставая в боевую стойку. Из кустов выскочило три больших кошки. Нет, это не племенные коты, они были толстыми, на двоих из них висели ошейники, они странно пахли. Домашние киски! — Привет, дикие дурни! — засмеялась трех-цветная кошка, вставая ближе к патрулю. — Убегайте назад, а то исцарапаем! — прошипела белая с черными полосками и рыжими пятнами кошка. — Ника, Полина, давайте проучим их? — предложила трехцветная кошка, встав на задние лапы и царапая когтями воздух для угрожения. Патруль не дрогнул, всем было интересно, что будет дальше и как три домашние кошки справяться с пятью подготовленными воителями. — Нет, Прелесть. Я что-то сегодня не в духе, давай потом, — тихо сказала черно-белая кошка, смотря на Чернохвоста странным взглядом. — Эх ты, Ника. А говорила, что поможешь, — кинула Прелесть, когда черно-белая кошка удалилась в тень. — Не будем тянуть, — крикнула Полина, нападая на Чернохвоста, Прелесть прыгнула на Враносвета. Патруль не ожидал такого резкого нападения. Чернохвост сразу завалился на землю под тяжестью нападающей, он был, будто во сне, отбивался слабо и без азарта. Враносвет, будучи целителем, кое-как сдерживал трех-цветную кошку. Не раздумывая, Иволапка кинулась на помощь Чернохвосту, а Березолапка Враносвету. Она легко отбивала, хоть и сильные, но довольно медленные и не продуманые атаки. Они теснили двух домашних поближе к их гнезду. — Вы опять с этими олухами деретесь? — раздалось сверху, но Иволапка была занята битвой, у нее не было времени посмотреть вверх. — Помочь надо? — крикнул второй голос. — Пуфик, Крип, спускайтесь! Здесь весело! — ответила Полина. Иволапка закричала, когда огромная тяжесть придавила ее. Она пыталась вырваться, но делала только больнее. Она все же вывалась и моментально оценила обстановку. Их было пятеро, но Враносвет плохо сражался, а Чернохвост странно себя вел. Их было четверо, но у них было явное преимущество в весе и знании территории."Мы проиграем! Надо бежать!" — пронеслось в голове у черной ученицы. Она уже хотела крикнуть это, но вдруг из кустов выпрыгнул патруль Гремящего племени. Сразу началась паника, и домашних кисок уже не было. — Все живы? — спросил рыжий кот, скептически осматривая пострадавший патруль. — Да. Никогда не думал, что домашние киски могут быть такими опасными противниками, — фыкрнул Пчеловод, отряхиваясь. — Они тут очень наглые, но нас они бояться. Вас проводить? — сказал тот же рыжий кот. —Спасибо за помощь, думаю, на не помешало бы сопровождение, — сколонил голову в знак благодарности Пчеловод. Патруль отправился в путь, но Чернохвост как-то странно топтался на одном месте. Наконец он сказал: — Вы идите, я быстренько. Надо кое-что сделать. С этими словами он юркнул в кусты. А патруль тронулся к границе. Буро-полосатый котик сузил глаза, осматривая котов Древесного племени. "Он явно нам не доверяет!" — подумала Иволапка. Тут он посмотрел ей прямо в глаза, и кошечка остановилась. Эти янтарые круглые глаза. Где-то она их видела, и самого котика тоже. Казалось, он думал о том же. Они остановились, смотря друг другу в глаза. — Хватит стоять, как пара пнев! Идем! — крикнул им Пчеловод. — Тебя это тоже касается, Орел! — крикнул серый кот. Иволапка оторвала взгляд от ученика и пошла рядом с Березлапкой. И все же он не выходил из ее головы, она украдкой посматривала на Орла, подумывая о чем-то своем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.