ID работы: 4476493

(Не)проигранная битва

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
lermala бета
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Идея оставить Альфрида в любезно предложенной тюремной камере Лесного дворца несомненно нравилась Барду. Он бы, возможно, оставил там этого персонажа навсегда, но… Но королевские обязанности исполнять нужно исправно, и придется как минимум переместить своего поданного в местную тюрьму. Благо, ее уже отстроили, и она с вожделением ожидала постояльцев. Хотя сажать было не за что. За ворованные у гномов камни, которые теперь принадлежат эльфу? Тут ничего не поделаешь, эти камни у Трандуила теперь не забрать. Он будет как Голлум с кольцом носиться с ними. Но это уже другая история. А пока Бард соображал, как начать послание. В голову ничего не лезло. Было бы конечно гораздо проще, если бы внезапно эльфы сами пожаловали. Давно не видел их. Не видно их, соответственно, не видно и Тильды. Шла первая осень со времени коронации Барда. С того момента ни эльфы, ни гномы ни разу не наведывались в Дэйл. Только весточки посылали, мол хорошо всё, войну объявлять никто никому не намеревается. Орки в округе общими стараниями подходили к концу. Даже жалко как-то было. К ним начали привыкать, как к неотъемлемой части общего пейзажа. Так и не найдя слов для послания Трандуилу, Бард тряхнул головой, взял чистый лист и неровным почерком поведал листу бумаги, что-де, милорд Трандуил, давно не виделись, ждите в гости к концу седмицы. Удовлетворенно окинув строчки взглядом, свернул листок, капнул плавленного сургуча и припечатал кольцом. Получился оттиск в форме маленькой птицы, демонстрирующей размах крыльев. Взял бумагу в руку, помахал в воздухе, чтобы быстрее застыло и вручил новому помощнику, чтобы доставили как можно скорее.

***

Трандуил понимал, что не сможет навечно отгородиться от встречи с Бардом. Хотя бы на государственном уровне, но это было необходимо. Он восседал на своем троне, опершись о подлокотник и подперев ладонью подбородок. Он уже слышал шаги Тауриэль, которая вела за собой почетного гостя. И чем ближе становились их шаги, тем чаще становилось сердцебиение Трандуила. Но глаза его были закрыты, а поза расслаблена. Когда шаги наконец замерли в нескольких метрах от него, Трандуил открыл глаза. — Милорд Трандуил, — приветствовал эльфа гость, немного склонив голову. При этом не отрывая взгляда. — Приветствую тебя, король Дэйла, — вставая со своего места, ответил Трандуил. — Легкой ли была твоя дорога сюда? — Путешествовать по твоим владениям — одно удовольствие, — обмен любезностями. — Что привело тебя? — с места в карьер. Бард, немного помолчав, все же ответил: — Мне неудобно, что я затянул с этим делом, но я приехал к тебе за своим человеком. За Альфридом. Трандуил вздохнул. — Ты не против, если мы пройдемся? — Да, конечно, — Бард немного растерялся. Трандуил проследовал к лестнице и, ступив на нее, обернулся, безмолвно приглашая следовать за собой. Бард намек понял и просить себя дважды не заставил. "Пройдемся" было молчаливым и имело короткую дистанцию с конечной точкой. Сделав первый шаг в покои Лесного Короля, Бард остановился, огляделся. Он сразу узнал это место. В комнате ничего не изменилось, но что-то странное шевельнулось в его груди, когда Трандуил с легкой усмешкой преподнес ему бокал вина. — Присаживайся, — предложил эльф, сам отходя к окну. Бард послушно сел. — Бард, — начал эльф. — Альфрида уже давно нет в моих владениях. Человек, который как раз делал глоток из бокала, подавился и закашлялся. — Ч-что? Как нет? — Его увели с собой гномы, — Трандуил немного напрягся, будто ожидая нападения. — Но как это произошло? — недоумевал гость. — Все просто. Я обменялся. Точнее согласился отдать его им для вершения правосудия над вором. Бард открыл рот, потом закрыл. Пребывая в легком недоумении от услышанного, он несколько раз пытался высказаться, но каждая новая фраза застревала. Наконец, придя в себя, Бард сказал: — Я, конечно, не то чтобы сильно расстроен. Но можно ведь было предупредить. Ни ты, ни Даин ни словом не обмолвились! — Я посчитал, что ты оставил его мне тут, и я распорядился, как считал нужным… — Чужой жизнью? — с горечью спросил Бард. Трандуил отставил свой бокал и приблизился к человеку. Как же больно было наблюдать за тем, как в тебе разочаровывается тот, мысль о ком сквозит всюду, проникает в другие мысли и мешает сосредоточится на чём-либо ином. Эльф опустился перед Бардом и заглянул ему в глаза. Глаза, в которых не было ненависти, была только пустота и отрешенность, которые задевали еще сильнее. Взгляд Трандуила упал на сжатые губы Барда. Так хотелось коснуться их, почувствовать ответ. Эльф поднял руку к лицу человека и убрал за ухо выбившуюся черную прядь. Бард недоуменно нахмурил брови и слегка отклонился назад, отстраняясь. Трандуил глубоко вздохнул и сел рядом. — Что происходит? — спросил Бард, пытаясь отодвинуться. Трандуил сохранял молчание, лишь взял человека за руку, не давая отодвинуться дальше. Второй рукой он нежно притронулся к его плечу. — Я все исправлю, — прошептал эльф. — Это была ошибка. Бард освободил свою руку и вскочил с места. — Милорд, что происходит с вами? Трандуил осознал свою ошибку, понял, что, лишив Барда памяти тогда, может будет не в силах вернусь ее сейчас. Слишком сильно впечатались чары. Тогда он решился на отчаянный шаг. Встав со своего места, Трандуил двинулся на Барда, заставляя его отходить к стене до тех пор, пока он не уперся в нее спиной. Эльф подошел вплотную. Теперь их лица были так близко. Глаза в глаза, дыхание смешивалось. Больше не в силах ждать, Трандуил впился в губы Барда, вливая в него воспоминания, терзая рассудок и сердце. Снимая барьер заклятья, даря разоблачение. Наконец, Трандуил отступил, ожидая какой-нибудь реакции, но Бард просто молча стоял. Стоял, опустив взгляд себе под ноги. Казалось, что это длится вечность, хотя прошло всего несколько мгновений. Медленно подняв голову, Бард жестко спросил: — Зачем? Трандуил не в силах был ответить на этот вопрос хотя бы потому, что неясно было, конкретно чего он касается. — Как ты мог самовольно распорядиться моими воспоминаниями? Считаешь себя вершителем судеб?! — непонимающе и с горечью спросил Бард. — Я посчитал, что так будет лучше для всех. — Лучше. Только. Для. Тебя. Ты не раз давал понять, что кроме себя самого, тебя больше никто и ничто не интересует. Чего угодно ожидал Трандуил, но не нападок, не такой жестокости со стороны Барда. Хотя и ожидать, что он бросился счастливо обниматься, тоже было слишком самонадеянно. Следующие слова Барда подтвердили догадку. — Ты думал, что сейчас поступил очень благородно, вернув мне ту ночь?! Что я растекусь весенним ручьем у твоих ног? Я забираю дочь и ухожу. Впредь прошу личными визитами себя не утруждать, посыльных будет вполне достаточно. Только деловые отношения. Закончив монолог, Бард спешно покинул покои Короля леса, который так и остался стоять посреди комнаты с бессильно опущенными руками и отсутствующим взглядом. Сердце сжимал терновый венок, в висках нестерпимо пульсировало. Трандуил тяжело опустился на пол, закрывая лицо руками. За окном ласковое солнце дарило свое тепло. Веселый ветер трепал листву зеленых великанов. Только одна маленькая слеза грустно просочилась сквозь пальцы и упала на травяной ковер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.