ID работы: 4477537

Завтра солнце будет ярче

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Хатчкрафт уже с трудом понимал, где они находятся. Это был третий или четвертый бар по счету. Ночь тянулась, оставляя за собой едкий шлейф из алкоголя и сигар, которыми дымила Эва. Сначала она молча запивала слезы шампанским. После пары бокалов виски девушка стала говорить коротко и отрывисто. Джин окончательно разговорил ее. Подперев рукой подбородок, Эва смотрела в окно. — Я сама себе столько раз этот вопрос задавала: «Люблю ли я ее?». Не знаю. Ничего не знаю. Мне так хорошо рядом с Лорой. Я становлюсь увереннее, целостнее, что ли. Тео поймал себя на том, что не может оторвать взгляда от Эвы. Ее плавная и уверенная жестикуляция. Печальная улыбка, отдающая сарказмом. При каждом движении рук, браслеты тихо звенели, путаясь и цепляясь за края скатерти. Они сидели в маленьком пабе, где практически не было людей. За окном виднелся грязный рассвет, каким он обычной бывает в пасмурную погоду. Слабые блики падали на лицо, выдавая растекшуюся тушь под глазами. — Как много женщин у тебя было? Она бросила на Хатчкрафта возмущенный взгляд, но ответила — Много. И даже врать не хочется. — И только с Лорой тебе так хорошо? — Да. Наверное. Да Бооог ты мой, — протянула она, обхватив руками голову, — Нихрена я не знаю точно. Лора иногда меня так бесит, если бы ты знал. Своим жеманством, этими тряпками пошлыми. Смотрю на нее, и думаю, как вообще рядом оказалась? А потом понимаю, что именно этим она меня и привлекла. Вот такая, какая есть. Живая. Настоящая. — Это пройдет, — Хаткрафт улыбнувшись воспоминаниям. — Из собственного опыта? — Откуда же еще. Я любил Лору. Или думал, что любил, — вздохнул он, — с ней легко, свободно. Глоток воздуха. — Что же пошло не так? Лора никогда не говорила о вашем расставании. — Их было стоооолько, — картинно закатил глаза Тео, — тяжело уходить от таких женщин. Понимаешь, что это необходимо, но, сука, так обратно тянет. — Да, с ней жизнь кажется пикником. Ни проблем, ни печали. — Вот только все это притворство. Она сама когда-нибудь это поймет. И наконец-то повзрослеет. Они замолчали. В этот момент стало понятно, что кроме Тео и Эвы, в баре уже никого нет. — Кофе. Мне точно нужен кофе, — пробормотал Хатчкрафт. Мужчина повернулся, в попытке найти официанта. Он махнул рукой девушке у барной стойки. — Мы не работаем, — уверенно произнесла официантка, продолжая смотреть в телефон. — Тогда ко мне, — полуулыбнувшись, предложила Эва, — Тебе нужен кофе, а я не хочу обливаться слезами жалости к себе в пустой квартире.

***

Кофе остывал. Эва сидела на диване, обхватив руками колени. Хатчкрафт опирался о подоконник и вглядывался в небо. Солнце никак не хотело вставать. Хмурый рассвет был очень кстати, помогал медленно прийти в себя после бессонной ночи и собраться с мыслями. Он время от времени поглядывал на Эву, которая, не отрываясь, смотрела в окно. Тишина завораживала, и, одновременно, не давала возможности расслабиться. Тео был уверен, что их разговор еще не закончен. Девушке было что сказать, а Хатчкрафт хотел послушать. «Может мне уже пора?», — мелькнуло у него в голове. — Наверное, тебе пора, — неожиданно произнесла Эва. — Да, конечно, — удивленно согласился он. Пара неловких суетливых движений, и чашка с кофе оказалась на полу. Фарфор звонко ударился о плитку, разлетевшись на куски. — Пиздец неуклюжий, — прошептал Тео. Он заметил ее руки рядом со своими. Молча, степенно, не изменив выражения лица, она помогала собирать осколки. Хатчкрафт пристально смотрел на девушку и ждал, пока она заметит это. Когда Эва подняла на него взгляд, Тео осмелился задать вопрос, который мучил его всю ночь. — А мужчины у тебя были? — Всего однажды, — без всяких обиняков произнесла она, — Мне было 16, ему 18. Мой первый секс, который превратился в нечто нелепое и смешное, — она тихо рассмеялась, — я тогда решила, что близость явно переоценивают. Через несколько месяцев в одном из клубов я встретила Риту. Она показала, научила, сделала зависимой. — Неужели тебе не хочется нормальных отношений? — спросил он, приподняв бровь. Они сидели на полу, рядом с пролитым кофе и осколками. Эва оперлась спиной о батарею и подкурила сигарету. — Что для тебя значит — нормальные отношения? Жить с мужчиной? Рожать детей? Печь пироги и крутить бигуди? — Ну что за пошлые банальности. Не обязательно, как и каждому свое. Я ничего не имею против твоей ориентации. Мне просто интересно. — Интересно ему, — хмыкнула Эва, — нет ничего постоянного. Все относительно. Кто его знает, может быть, когда-нибудь, я решусь на традиционную семью. Но сейчас мне это не нужно, — Эва повернулась лицом к Тео и закусила губу, смущенно улыбнувшись. «И совсем она не каменная. Маленькая девочка, которая заигралась», — подумал Хатчкрафт. Они смотрели друг на друга. Пристально, широко открыв глаза. Оба знали, к чему это может привести. Не хотелось думать. Ни о проблемах в отношениях с Лорой, ни об отъезде в Лондон.

***

— Не надо, — Эва уперлась руками в грудь Тео после непродолжительного поцелуя. Хатчкрафту казалось, что его сердце сейчас выпрыгнет из груди. Он хотел ее. Так сильно, как возможно, не хотел еще не одну женщину. Раскрасневшиеся губы Эвы, пепельные волосы, разбросанные по плечам. Татуировка на виске, высокие скулы. Он видел кружево бюстгальтера сквозь тонкий трикотаж черного платья. Она сводила с ума. Здесь и сейчас. Словно необычное растение или дикий цветок, который хочется сорвать и засунуть в петлицу пиджака. — Что не так? — тяжело дыша, спросил Тео. — Все не так. И Лора, — Эва опустила взгляд, и отодвинулась от него. — О Боже, — громко возмутился мужчина. Неудовлетворенное желание, вместе с раздражением, накрыло его. Тео встал, подошел к столу и налил себе воды, в надежде успокоиться. Ему хотелось кричать, рвать на себе волосы и раздевать Эву. — Ты не нужна ей, неужели не понятно? — зло кинул он, — поиграет, пресытится и ляжет к другому в постель. — Как ребенок, — почти шепотом произнесла девушка. — Не дали, и ты взбесился. — Да если бы я хотел, я бы трахнул ее еще в тот вечер. И поверь, Лора бы с радостью раздвинула ноги. Ты вообще уверена, что она уже не изменяет тебе с каким-нибудь барменом или разносчиком пиццы? Хатчкрафт понимал, что переходит границу. Он бросался едкими фразами, рубил правду, которая не нужна была ни Эве, ни ему самому. — Уходи, — спокойно попросила она, испепеляя взглядом. Тео резко развернулся, на ходу подобрал пиджак, и вышел за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.